Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке

Соус песто из базилика с грецкими орехами


Соус песто из базилика с грецкими орехами
Опубликовано 26.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус – это великая сила, скажу я вам. Причем сила как созидательная, так и разрушительная. Ведь если соус удачный, он может в буквальном смысле спасти блюдо. А если нет… Что ж, тогда такой соус испортит все – и то, что вы приготовили, и ваше настроение. Поэтому советую очень внимательно отнестись к тому, какой соус вы подаете и с чем. Конечно, бывают соусы универсальные – те, которые испортить практически невозможно, и которые подходят буквально ко всему. Именно таким является соус песто. Его родина – Италия, а в этой стране умеют готовить вкусно, согласитесь!
В состав традиционного итальянского соуса песто входит базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Это всем привычный набор ингредиентов. А что если немного поэкспериментировать? И заменить, скажем, кедровые орешки на грецкие? Будет тоже соус песто, но уже с новым вкусом. Попробуйте, думаю, вам понравится. Так же как и традиционный, соус песто с грецкими орехами подойдет к любому блюду – и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Его можно намазывать на хлеб, подавать на крекерах, использовать в овощных салатах в качестве заправки.


Ингредиенты:

- 1 пучок базилика;
- 7-8 штук грецких орехов;
- 50 гр пармезана;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Базилик
Базилик можно взять и зеленый, и синий. Кстати, в древнем Риме базилик считался символом семейного благополучия, любви и плодородия, а в Индии до сих пор почитается как священное растение.

отрываем листочки
Если у вас такой же базилик как у меня – цветущий, аккуратно отрываем листочки с веточек. Цветы нам для соуса песто совсем не нужны.

Моем листики базилика
Моем листики базилика, если это необходимо.

Просушиваем листики базилика
Просушиваем листики базилика на полотенце, избавляясь от лишней влаги.



Кстати, с базиликом также можно приготовить вкусный соус болоньезе к спагетти.

Грецкие орехи нарезаем
Грецкие орехи чистим и мелко нарезаем.



Чеснок измельчить
Чеснок пропускаем через пресс.

добавить оливковое масло
Соединяем орехи, листья базилика, чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла.



Измельчаем блендером
Измельчаем при помощи блендера. Конечно, классический рецепт соуса песто не предполагает использование техники – все ингредиенты надо бы перетирать с помощью ступки и пестика. Но что делать – мы далеко не всегда можем позволить себе потратить на это время и силы. Поэтому и пользуемся чудесным устройством – блендером, который за считанные секунды способен измельчить все, что нам нужно.

добавляем тертый пармезан
К полученной массе добавляем тертый пармезан, смешиваем.



Добавляем оливковое масло
Добавляем оставшееся оливковое масло и снова смешиваем при помощи блендера.
Количество масла вы можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите получить густой, пастоподобный соус, масла стоит использовать меньше. Ну, а если вы любите жидкий соус песто, то добиться нужной консистенции вам позволит большее количество масла.

соус с орехами
Вот и все, наш соус песто из базилика с грецкими орехами готов. Подавать его можно сразу же. Если есть необходимость, 5-7 дней такой соус можно хранить в холодильнике.



Соус песто из базилика с грецкими орехами
Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с зеленью – добавьте к базилику петрушку или кинзу – должно получиться тоже очень вкусно и по-новому!
А текже любителям разных соусов предлагаем приготовить пикантный ткемали.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!