Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри
Виноградно-яблочный джем
Виноградно-яблочный джем
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич

Соус песто из базилика с грецкими орехами


Соус песто из базилика с грецкими орехами
Опубликовано 26.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус – это великая сила, скажу я вам. Причем сила как созидательная, так и разрушительная. Ведь если соус удачный, он может в буквальном смысле спасти блюдо. А если нет… Что ж, тогда такой соус испортит все – и то, что вы приготовили, и ваше настроение. Поэтому советую очень внимательно отнестись к тому, какой соус вы подаете и с чем. Конечно, бывают соусы универсальные – те, которые испортить практически невозможно, и которые подходят буквально ко всему. Именно таким является соус песто. Его родина – Италия, а в этой стране умеют готовить вкусно, согласитесь!
В состав традиционного итальянского соуса песто входит базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Это всем привычный набор ингредиентов. А что если немного поэкспериментировать? И заменить, скажем, кедровые орешки на грецкие? Будет тоже соус песто, но уже с новым вкусом. Попробуйте, думаю, вам понравится. Так же как и традиционный, соус песто с грецкими орехами подойдет к любому блюду – и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Его можно намазывать на хлеб, подавать на крекерах, использовать в овощных салатах в качестве заправки.


Ингредиенты:

- 1 пучок базилика;
- 7-8 штук грецких орехов;
- 50 гр пармезана;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Базилик
Базилик можно взять и зеленый, и синий. Кстати, в древнем Риме базилик считался символом семейного благополучия, любви и плодородия, а в Индии до сих пор почитается как священное растение.

отрываем листочки
Если у вас такой же базилик как у меня – цветущий, аккуратно отрываем листочки с веточек. Цветы нам для соуса песто совсем не нужны.

Моем листики базилика
Моем листики базилика, если это необходимо.

Просушиваем листики базилика
Просушиваем листики базилика на полотенце, избавляясь от лишней влаги.



Кстати, с базиликом также можно приготовить вкусный соус болоньезе к спагетти.

Грецкие орехи нарезаем
Грецкие орехи чистим и мелко нарезаем.



Чеснок измельчить
Чеснок пропускаем через пресс.

добавить оливковое масло
Соединяем орехи, листья базилика, чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла.



Измельчаем блендером
Измельчаем при помощи блендера. Конечно, классический рецепт соуса песто не предполагает использование техники – все ингредиенты надо бы перетирать с помощью ступки и пестика. Но что делать – мы далеко не всегда можем позволить себе потратить на это время и силы. Поэтому и пользуемся чудесным устройством – блендером, который за считанные секунды способен измельчить все, что нам нужно.

добавляем тертый пармезан
К полученной массе добавляем тертый пармезан, смешиваем.



Добавляем оливковое масло
Добавляем оставшееся оливковое масло и снова смешиваем при помощи блендера.
Количество масла вы можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите получить густой, пастоподобный соус, масла стоит использовать меньше. Ну, а если вы любите жидкий соус песто, то добиться нужной консистенции вам позволит большее количество масла.

соус с орехами
Вот и все, наш соус песто из базилика с грецкими орехами готов. Подавать его можно сразу же. Если есть необходимость, 5-7 дней такой соус можно хранить в холодильнике.



Соус песто из базилика с грецкими орехами
Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с зеленью – добавьте к базилику петрушку или кинзу – должно получиться тоже очень вкусно и по-новому!
А текже любителям разных соусов предлагаем приготовить пикантный ткемали.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!