Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Веганские гречневые котлеты с овощами
Веганские гречневые котлеты с овощами
Густое клубничное варенье
Густое клубничное варенье
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли

Соус песто из базилика с грецкими орехами


Соус песто из базилика с грецкими орехами
Опубликовано 26.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус – это великая сила, скажу я вам. Причем сила как созидательная, так и разрушительная. Ведь если соус удачный, он может в буквальном смысле спасти блюдо. А если нет… Что ж, тогда такой соус испортит все – и то, что вы приготовили, и ваше настроение. Поэтому советую очень внимательно отнестись к тому, какой соус вы подаете и с чем. Конечно, бывают соусы универсальные – те, которые испортить практически невозможно, и которые подходят буквально ко всему. Именно таким является соус песто. Его родина – Италия, а в этой стране умеют готовить вкусно, согласитесь!
В состав традиционного итальянского соуса песто входит базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Это всем привычный набор ингредиентов. А что если немного поэкспериментировать? И заменить, скажем, кедровые орешки на грецкие? Будет тоже соус песто, но уже с новым вкусом. Попробуйте, думаю, вам понравится. Так же как и традиционный, соус песто с грецкими орехами подойдет к любому блюду – и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Его можно намазывать на хлеб, подавать на крекерах, использовать в овощных салатах в качестве заправки.


Ингредиенты:

- 1 пучок базилика;
- 7-8 штук грецких орехов;
- 50 гр пармезана;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Базилик
Базилик можно взять и зеленый, и синий. Кстати, в древнем Риме базилик считался символом семейного благополучия, любви и плодородия, а в Индии до сих пор почитается как священное растение.

отрываем листочки
Если у вас такой же базилик как у меня – цветущий, аккуратно отрываем листочки с веточек. Цветы нам для соуса песто совсем не нужны.

Моем листики базилика
Моем листики базилика, если это необходимо.

Просушиваем листики базилика
Просушиваем листики базилика на полотенце, избавляясь от лишней влаги.



Кстати, с базиликом также можно приготовить вкусный соус болоньезе к спагетти.

Грецкие орехи нарезаем
Грецкие орехи чистим и мелко нарезаем.



Чеснок измельчить
Чеснок пропускаем через пресс.

добавить оливковое масло
Соединяем орехи, листья базилика, чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла.



Измельчаем блендером
Измельчаем при помощи блендера. Конечно, классический рецепт соуса песто не предполагает использование техники – все ингредиенты надо бы перетирать с помощью ступки и пестика. Но что делать – мы далеко не всегда можем позволить себе потратить на это время и силы. Поэтому и пользуемся чудесным устройством – блендером, который за считанные секунды способен измельчить все, что нам нужно.

добавляем тертый пармезан
К полученной массе добавляем тертый пармезан, смешиваем.



Добавляем оливковое масло
Добавляем оставшееся оливковое масло и снова смешиваем при помощи блендера.
Количество масла вы можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите получить густой, пастоподобный соус, масла стоит использовать меньше. Ну, а если вы любите жидкий соус песто, то добиться нужной консистенции вам позволит большее количество масла.

соус с орехами
Вот и все, наш соус песто из базилика с грецкими орехами готов. Подавать его можно сразу же. Если есть необходимость, 5-7 дней такой соус можно хранить в холодильнике.



Соус песто из базилика с грецкими орехами
Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с зеленью – добавьте к базилику петрушку или кинзу – должно получиться тоже очень вкусно и по-новому!
А текже любителям разных соусов предлагаем приготовить пикантный ткемали.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!