Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Соус песто из базилика с грецкими орехами


Соус песто из базилика с грецкими орехами
Опубликовано 26.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус – это великая сила, скажу я вам. Причем сила как созидательная, так и разрушительная. Ведь если соус удачный, он может в буквальном смысле спасти блюдо. А если нет… Что ж, тогда такой соус испортит все – и то, что вы приготовили, и ваше настроение. Поэтому советую очень внимательно отнестись к тому, какой соус вы подаете и с чем. Конечно, бывают соусы универсальные – те, которые испортить практически невозможно, и которые подходят буквально ко всему. Именно таким является соус песто. Его родина – Италия, а в этой стране умеют готовить вкусно, согласитесь!
В состав традиционного итальянского соуса песто входит базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Это всем привычный набор ингредиентов. А что если немного поэкспериментировать? И заменить, скажем, кедровые орешки на грецкие? Будет тоже соус песто, но уже с новым вкусом. Попробуйте, думаю, вам понравится. Так же как и традиционный, соус песто с грецкими орехами подойдет к любому блюду – и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Его можно намазывать на хлеб, подавать на крекерах, использовать в овощных салатах в качестве заправки.


Ингредиенты:

- 1 пучок базилика;
- 7-8 штук грецких орехов;
- 50 гр пармезана;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Базилик

Базилик можно взять и зеленый, и синий. Кстати, в древнем Риме базилик считался символом семейного благополучия, любви и плодородия, а в Индии до сих пор почитается как священное растение.



отрываем листочки

Если у вас такой же базилик как у меня – цветущий, аккуратно отрываем листочки с веточек. Цветы нам для соуса песто совсем не нужны.



Моем листики базилика

Моем листики базилика, если это необходимо.



Просушиваем листики базилика

Просушиваем листики базилика на полотенце, избавляясь от лишней влаги.

Кстати, с базиликом также можно приготовить вкусный соус болоньезе к спагетти.





Грецкие орехи нарезаем

Грецкие орехи чистим и мелко нарезаем.



Чеснок измельчить

Чеснок пропускаем через пресс.



добавить оливковое масло

Соединяем орехи, листья базилика, чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла.



Измельчаем блендером

Измельчаем при помощи блендера. Конечно, классический рецепт соуса песто не предполагает использование техники – все ингредиенты надо бы перетирать с помощью ступки и пестика. Но что делать – мы далеко не всегда можем позволить себе потратить на это время и силы. Поэтому и пользуемся чудесным устройством – блендером, который за считанные секунды способен измельчить все, что нам нужно.




добавляем тертый пармезан

К полученной массе добавляем тертый пармезан, смешиваем.



Добавляем оливковое масло

Добавляем оставшееся оливковое масло и снова смешиваем при помощи блендера.
Количество масла вы можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите получить густой, пастоподобный соус, масла стоит использовать меньше. Ну, а если вы любите жидкий соус песто, то добиться нужной консистенции вам позволит большее количество масла.



соус с орехами

Вот и все, наш соус песто из базилика с грецкими орехами готов. Подавать его можно сразу же. Если есть необходимость, 5-7 дней такой соус можно хранить в холодильнике.


Соус песто из базилика с грецкими орехами

Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с зеленью – добавьте к базилику петрушку или кинзу – должно получиться тоже очень вкусно и по-новому!
А текже любителям разных соусов предлагаем приготовить пикантный ткемали.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!