Спагетти с песто из рукколы
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Соус песто можно делать не только из базилика. На Сицилии, например, песто делают из томатов. А есть рецепт песто из рукколы. Вкус этой зелени очень интересен, обычно я использую ее для салатов и супов. Впервые я приготовила песто из рукколы и мне очень понравилось, теперь буду делать часто. Приготовим спагетти с песто из рукколы вместе.
Ингредиенты:
- 100гр. свежей рукколы,
- половина зубчика чеснока,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- полчайной ложки соли,
- чашка оливкового масла,
- кедровые орешки придутся кстати, но у меня без них,
- спагетти.
Рецепт с фото пошагово:
[img=upload/recipes/files/510c306aafc33/510be56656097.jpg][ставим отварить спагетти/img]
Первым делом ставим отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. А пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.
Выкладываем рукколу в блендер (или лучше в измельчитель-чоппер, если есть).
Добавляем чеснок. Количество по вкусу. Мне хватило половины зубчика. Я нарезала его пластинками, чтобы не оказалось потом, что блендер не справился и в песто плавает целый зубчик чеснока.
Далее нам понадобятся два сорта твердого сыра: пармезан и пекорино (из козьего молока). Трем на терке сыры в одинаковых пропорциях. Не могу назвать точное количество, но оно должно быть ощутимым.
Солим по вкусу.
И вливаем в блендер оливковое масло. Оно должно быть обязательно первого холодного отжима, то есть самое лучшее. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится зеленый однородный соус.
Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто.
Оставшееся можно переложить в стеклянную баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Первым делом ставим отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. А пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.
Выкладываем рукколу в блендер (или лучше в измельчитель-чоппер, если есть).
Добавляем чеснок. Количество по вкусу. Мне хватило половины зубчика. Я нарезала его пластинками, чтобы не оказалось потом, что блендер не справился и в песто плавает целый зубчик чеснока.
Далее нам понадобятся два сорта твердого сыра: пармезан и пекорино (из козьего молока). Трем на терке сыры в одинаковых пропорциях. Не могу назвать точное количество, но оно должно быть ощутимым.
Солим по вкусу.
И вливаем в блендер оливковое масло. Оно должно быть обязательно первого холодного отжима, то есть самое лучшее. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится зеленый однородный соус.
Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто.
Оставшееся можно переложить в стеклянную баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Сицилийский соус песто из базилика
- Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Зеленый соус песто из петрушки
- Соус песто из цукини
Комментарии
Комментариев нет..