Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Спагетти с песто из рукколы


Спагетти с песто из рукколы
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Соус песто можно делать не только из базилика. На Сицилии, например, песто делают из томатов. А есть рецепт песто из рукколы. Вкус этой зелени очень интересен, обычно я использую ее для салатов и супов. Впервые я приготовила песто из рукколы и мне очень понравилось, теперь буду делать часто. Приготовим спагетти с песто из рукколы вместе.

Ингредиенты:
- 100гр. свежей рукколы,
- половина зубчика чеснока,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- полчайной ложки соли,
- чашка оливкового масла,
- кедровые орешки придутся кстати, но у меня без них,
- спагетти.
Рецепт с фото пошагово:

[img=upload/recipes/files/510c306aafc33/510be56656097.jpg][ставим отварить спагетти/img]
Первым делом ставим отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. А пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.



Выкладываем рукколу в блендер

Выкладываем рукколу в блендер (или лучше в измельчитель-чоппер, если есть).



Добавляем чеснок

Добавляем чеснок. Количество по вкусу. Мне хватило половины зубчика. Я нарезала его пластинками, чтобы не оказалось потом, что блендер не справился и в песто плавает целый зубчик чеснока.



Трем на терке сыры

Далее нам понадобятся два сорта твердого сыра: пармезан и пекорино (из козьего молока). Трем на терке сыры в одинаковых пропорциях. Не могу назвать точное количество, но оно должно быть ощутимым.





Солим по вкусу

Солим по вкусу.



вливаем в блендер оливковое масло

И вливаем в блендер оливковое масло. Оно должно быть обязательно первого холодного отжима, то есть самое лучшее. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится зеленый однородный соус.



Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто

Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто.
Оставшееся можно переложить в стеклянную баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!