Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков и баклажан на зиму
Икра из кабачков и баклажан на зиму
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Салат "Львенок"
Салат "Львенок"
Варенье из крыжовника и черной смородины
Варенье из крыжовника и черной смородины
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Спагетти с песто из рукколы


Спагетти с песто из рукколы
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Соус песто можно делать не только из базилика. На Сицилии, например, песто делают из томатов. А есть рецепт песто из рукколы. Вкус этой зелени очень интересен, обычно я использую ее для салатов и супов. Впервые я приготовила песто из рукколы и мне очень понравилось, теперь буду делать часто. Приготовим спагетти с песто из рукколы вместе.

Ингредиенты:
- 100гр. свежей рукколы,
- половина зубчика чеснока,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- полчайной ложки соли,
- чашка оливкового масла,
- кедровые орешки придутся кстати, но у меня без них,
- спагетти.
Рецепт с фото пошагово:

[img=upload/recipes/files/510c306aafc33/510be56656097.jpg][ставим отварить спагетти/img]
Первым делом ставим отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. А пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.



Выкладываем рукколу в блендер

Выкладываем рукколу в блендер (или лучше в измельчитель-чоппер, если есть).



Добавляем чеснок

Добавляем чеснок. Количество по вкусу. Мне хватило половины зубчика. Я нарезала его пластинками, чтобы не оказалось потом, что блендер не справился и в песто плавает целый зубчик чеснока.



Трем на терке сыры

Далее нам понадобятся два сорта твердого сыра: пармезан и пекорино (из козьего молока). Трем на терке сыры в одинаковых пропорциях. Не могу назвать точное количество, но оно должно быть ощутимым.





Солим по вкусу

Солим по вкусу.



вливаем в блендер оливковое масло

И вливаем в блендер оливковое масло. Оно должно быть обязательно первого холодного отжима, то есть самое лучшее. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится зеленый однородный соус.





Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто

Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто.
Оставшееся можно переложить в стеклянную баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN