Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в сухарях
Свинина в сухарях
Котлеты из вешенок и шампиньонов
Котлеты из вешенок и шампиньонов
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой
Пицца из того, что в холодильнике
Пицца из того, что в холодильнике

Спагетти с песто из рукколы


Спагетти с песто из рукколы
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Соус песто можно делать не только из базилика. На Сицилии, например, песто делают из томатов. А есть рецепт песто из рукколы. Вкус этой зелени очень интересен, обычно я использую ее для салатов и супов. Впервые я приготовила песто из рукколы и мне очень понравилось, теперь буду делать часто. Приготовим спагетти с песто из рукколы вместе.

Ингредиенты:
- 100гр. свежей рукколы,
- половина зубчика чеснока,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- полчайной ложки соли,
- чашка оливкового масла,
- кедровые орешки придутся кстати, но у меня без них,
- спагетти.
Рецепт с фото пошагово:

[img=upload/recipes/files/510c306aafc33/510be56656097.jpg][ставим отварить спагетти/img]
Первым делом ставим отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. А пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.



Выкладываем рукколу в блендер

Выкладываем рукколу в блендер (или лучше в измельчитель-чоппер, если есть).



Добавляем чеснок

Добавляем чеснок. Количество по вкусу. Мне хватило половины зубчика. Я нарезала его пластинками, чтобы не оказалось потом, что блендер не справился и в песто плавает целый зубчик чеснока.



Трем на терке сыры

Далее нам понадобятся два сорта твердого сыра: пармезан и пекорино (из козьего молока). Трем на терке сыры в одинаковых пропорциях. Не могу назвать точное количество, но оно должно быть ощутимым.





Солим по вкусу

Солим по вкусу.



вливаем в блендер оливковое масло

И вливаем в блендер оливковое масло. Оно должно быть обязательно первого холодного отжима, то есть самое лучшее. Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится зеленый однородный соус.





Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто

Готовые спагетти выкладываем на тарелку, заправляем только что приготовленным песто.
Оставшееся можно переложить в стеклянную баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!