Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Сицилийский соус песто из базилика


Сицилийский соус песто из базилика
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Песто - это сицилийский зеленый соус из свежего базилика с оливковым маслом, пармезаном, кедровыми орешками и чесноком. Изначально песто согласно рецепту толкли в ступке, перетирая базилик с маслом. Но сейчас чаще используют кухонную технику - измельчители и комбайны, что делает приготовление соуса песто в домашних условиях необременительным двухминутным делом.

Песто добавляют в спагетти, намазывают на брускетту и добавляют в другие блюда итальянской кухни (ньокки, вегетарианскую лазанью, запеканки, минестроне). Надо сказать, что песто очень полезный соус с массой витаминов, ведь в нем много зелени и оливкового масла первого холодного отжима. Готовить его лучше непосредственно перед употреблением и не хранить долго.

Ингредиенты:
- 50 гр. базилика,
- 100 мл. оливкового масла extra vergin,
- 70 гр. (6 ст.л.) тертого пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,3 ч.л. соли,
- 15 гр. (1ч.л.) кедровых орешков (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
подготавливаем базилик
Подготавливаем базилик. Промываем, стряхиваем капли воды. Отделяем листочки. Имейте в виду, что листья базилика имеют свойство окислятся и темнеть от воды, поэтому готовить песто нужно быстро.

выкладываем зелень в чоппер
Выкладываем листочки базилика в измельчитель. Все сразу может не поместиться, так как листья имеют большой объем.

измельчаем непродолжительно
Измельчаем листья непродолжительно, так мы освободим место для остальных листьев.

добавляем еще базилика
Добавляем оставшиеся листья базилика.



вливаем масло
Вливаем к базилику оливковое масло. От качества масла зависит вкус и консистенция готового соуса.

начинаем взбиватьс маслом
С маслом взбивать базилик будет значительно легче и быстрее. Начинаем взбивать.



добавляем соль
Добавляем соль и, если хотите, кедровые орехи. Их можно заменить грецкими или вовсе не использовать. На вкусе это почти не отразится.

добавляем пармезан
Натираем пармезан на терке и добавляем к песто примерно 6 столовых ложек. Очистим чеснок и добавим к базилику.



взбиваем еще раз
Взбиваем еще раз, пока масло с базиликом не приобретут кремовую структуру. Добиваться полной однородности соуса нет нужды, так как традиционный песто толчется в ступке и не отличается особой гомогенностью.

готовое песто
Готовый песто может хранится в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике 2-3 дня. Его поверхность должна быть всегда покрыта слоем оливкового масла, чтобы не допустить попадания внутрь микробов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!