Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю как у кого, но мои мужчины очень любят мясо, а стало быть, и всевозможные мясопродукты. Особенно их притягивают в супермаркете полки с ассортиментом колбас, сосисок, рулетов. Давно пыталась с этим бороться, но как? Домашняя колбаса - дело хорошее, но с ней долго возиться, и поэтому часто не приготовишь, да и запечённое мясо быстро приедается. Вот и приходится время от времени покупать для разнообразия магазинную колбасу, понимая, что на самом деле это не совсем мясной продукт, да ещё и напичканный консервантами, усилителями вкуса и цвета.
И вот тут на помощь мне пришла подружка, как раз вернувшаяся из отпуска. В санатории она познакомилась с одной милой женщиной, которая оказалась хорошей хозяйкой. По крайней мере, подружка привезла домой целый блокнот весьма интересных, а главное - реальных рецептов. И вот среди прочих, мы обнаружили этот. Для меня это было просто спасение, я так давно хотела что-то придумать, а тут все уже готово, только бери и делай.
Сначала я приготовила базовый рецепт и поняла, что это действительно очень вкусно. Даже без специй и пряностей, куриный рулет с желатином в пищевой пленке получился весьма аппетитным и вкусным, очень нежным и сочным. Дальше были эксперименты: к куриному мясу я добавляла мелкорубленую зелень, салатный перец, порезанный тонкой соломкой, кубики твердого сыра, ломтики ветчины и даже маслинки. Мало того, я перепробовала разные способы приготовления - от варки до запекания. И могу с уверенностью сказать, что как бы вы не приготовили это блюдо, его все равно окажется мало.
Сам способ приготовления довольно оригинальный и в то же время простой: мы просто отбываем кусочки куриного мяса, смешиваем со специями и желатином, сворачиваем куриную массу в форме рулета в пищевую пленку. Затем готовим его либо на пару, либо просто опускаем в кастрюлю и варим в воде.
Такой рулетик всегда будет кстати и для приготовления бутербродов в школу и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- зерна горчицы - 3 ст.л.,
- желатин - 35 г,
- соль, перец, кари - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Куриное мясо промываем, просушиваем, а затем нарезаем на куски и слегка отбиваем молоточком.

В миске смешиваем горчичные зерна с солью и перцем, выдавливаем сюда же через чеснокодавилку чеснок, а также добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

В другой посуде вымешиваем куриное мясо с полученной смесью, чтобы они равномерно распределись.

Далее расстилаем пищевую пленку ( в несколько слоев) и выкладываем на неё мясо.

Заворачиваем рулетом и фиксируем кончики веревкой или завязываем узлами с обеих сторон.Лишние концы пленки обрезаем.

Готовим рулет в кипящей воде 1, 5 часа.

А затем кладём его на ночь в холодильник. Но предварительно нужно рулет остудить при комнатной температуре.

А после снимаем пленку и нарезаем.

Попробуйте также приготовить очень вкусный рыбный рулет. Приятного аппетита!

-
Куриный рулет в бутылке
-
Куриный рулет в духовке
-
Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
-
Сдобные рулетики с черносливом
-
Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
-
Рулетики из крабовых палочек
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Яичные рулетики
Комментарии