Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Советский оливье
Советский оливье
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Торт вафельный «Как раньше»
Торт вафельный «Как раньше»
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот

Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом


Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Опубликовано 04.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не понимаю тех, кто утром может ограничиться чашечкой кофе с конфеткой – для меня завтрак должен быть гораздо существеннее и основательнее и в основе своей не являться сладким. То есть я не против всяких разных овсянок и фруктовых салатов, но только в качестве десерта-дополнения к чему-то другому. Ведь завтрак – это начало нашего дня, нам нужно зарядиться бодростью и силой, чтобы потом у нас и настроение было хорошее, и желание что-то делать не пропало из-за быстро наступившего чувства голода. Именно поэтому в моей семье завтрак – очень важный прием пищи. Что я обычно готовлю в будни? Да простую яичницу! Вернее, яичница-то простая, но подача у нее очень интересная – в виде бутерброда с яйцом. От такой красоты никто не отказывается – ни муж, который с трудом просыпается по утрам, ни дочь, которая известная капризуля. Да и мне самой, признаюсь честно, такой завтрак очень нравится! Итак, готовим бутерброд с колбасой, сыром и яйцом на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

- 2 куриных яйца;
- 20 г твердого сыра;
- 30 г вареной колбасы;
- 2 ч.л. аджики;
- 0,5 ч.л. оливкового масла;
- хлеб (белый или черный);
- соль, специи, сушеные травы;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Хлеб режем и подсушиваем

Хлеб режем на кусочки толщиной около 1-1,5 см. самое главное, чтобы плоскость среза была ровной. И делаем из хлеба гренки – обжариваем до золотистости на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то можно воспользоваться его помощью – это намного удобнее и быстрее.



нарезаем колбасу и сыр

Подготавливаем остальные ингредиенты – нарезаем колбасу и сыр. Форма и размеры кусков сыра и колбасы не имеет принципиального значения, главное, чтобы вы могли их уложить потом на бутерброд. К тому же очень часто нарезаемые кусочки зависят от исходной формы основного куска сыра и колбасы.



На гренку намазываем соус

На гренку намазываем соус – аджику. Я не сторонник слишком острых блюд, поэтому и аджика у меня мягкая, приятная, с помидорами и с маленьким количеством острого перца.



Выкладываем колбасу

Выкладываем на хлеб с аджикой колбасу.





Выкладываем сыр

А затем – твердый сыр. Самое главное при этом сделать так, чтобы кусочки сыра и колбасы лежали ровно, не внахлест, и получилась поверхность, на которую потом можно будет выложить яйцо так, чтобы оно сползло и смотрелось аппетитно.



Готовим яичницу

А сейчас займемся яйцом. На сковороде разогреваем масло и разбиваем яйцо. Готовим яичницу – в том виде, как вам больше нравится (желток твердый, затянутый белой пленочкой или жидкий, ярко-оранжевый).



яичницу выкладываем на хлеб с аджикой

Теперь мы дошли до самого ответственного момента в приготовлении нашего завтрака – сооружении бутерброда. Аккуратно, при помощи широкой лопаточки, снимаем яичницу со сковороды и выкладываем ее на хлеб с аджикой, сыром и колбасой. Наша задача сделать это как можно аккуратнее, чтобы не повредить белок и желток, не «разорвать» яичницу.



добавляем соль, специи, сушеные травы

На этом же этапе не забываем по специи – добавляем соль, специи, сушеные травы – на ваш вкус.





украсить зеленью

Украшаем яйцо на бутерброде зеленью.



подавать теплой

И сразу же, пока яичница теплая, подаем наш бутерброд. Приятного аппетита и вкусного завтрака!


Что приготовить на завтрак - бутерброд с яйцом

Советы и рекомендации:
Как в любом стандартном бутерброде, в состав нашего входит хлеб. Что касается его выбора. То здесь нет никаких ограничений – вы можете взять и белый, и черный, и серый, и с отрубями, и с семечками, и на закваске, и батон, и круглый… в общем, тот вид хлеба, который вам нравится больше всего. Если же вам нужна помощь, чтобы определиться в этом выборе, то я советую остановиться на белом хлебе-кирпичике. И вкус его, и форма идеальны для такого бутерброда. Но, повторюсь, окончательное решение – за вами.


рецепт бутерброда с яйцом

Что же касается остальных ингредиентов, то вы можете смело их менять. К примеру, убрать сыр или заменить вареную колбасу на ветчину или что-то другое. Да и с соусом можно смело поэкспериментировать.
Вот несколько возможных комбинаций для бутерброда с яйцом:
1) горчица – помидор – ветчина
2) кетчуп – пластины вареного картофеля – сыр
3) соус тар-тар – красная рыба – твердый сыр
4) майонез – помидор – твердый сыр
5) аджика – вареное мясо – твердый сыр

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!