Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Плов с курицей на сковороде


Плов с курицей на сковороде
Опубликовано 08.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этим рецептом я решила поделиться после того, как услышала от одной своей знакомой, что никогда не готовит плов, потому что это весьма сложное по технологии блюдо и его просто невозможно приготовить у себя дома. Причем, по ее мнению, для приготовления такого блюда нужно иметь специальную посуду - казан с толстыми стенками и кучу всевозможных приправ. Я никогда не спорю с людьми, тем более с теми, кто не хочет слышать аргументов против их твердой позиции. Поэтому я и не стала доказывать очевидные вещи, конечно, настоящий плов готовится немного не так, как это делаем мы, а что касается специй - то сейчас можно купить любую пряность, в том числе и уже готовую смесь для плова. Я уже не говорю о том, что каждая восточная хозяйка имеет кучу своих секретов по приготовлению этого блюда.
Но, тем не менее, мы тоже легко можем у себя дома сделать не менее вкусный плов, а в доказательство я расскажу, как я готовлю его прямо в сковороде из куриного мяса.
Прежде всего, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше взять филе, чтобы не отделять его от костей и кожи. А далее, все как обычно - рис для плова, лук-репка, корнеплод моркови, специи. Чтобы добавить пикантности в блюдо, возьмем несколько головок зубчиков и целыми кладем в рис перед тушением.
Рис лучше взять либо пропаренный, либо басмати, жасмин или просто длиннозернистый, потому, что главное в этом блюде, чтобы рис получился рассыпчатым. А вот специи можно взять уже на свой вкус, если не нравится готовая смесь, то купите по отдельности зиру, куркуму, барбарис.
Плов с курицей - прекрасный вариант обеденного основного блюда, это сразу и мясо и гарнир. Остается только приготовить легкую закуску или овощной салат и великолепный обед готов! А те, у кого есть мультиварка, может приготовить в следующий раз плов с говядиной.
Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления плова с курицей

Ингредиенты:
- рис (басмати, жасмин, длиннозернистый) - 800 г;
- мясо куриное (филе) - 500-700 г;
- лук-репка - 400 г;
- корнеплод моркови - 400 г;
- свежий чеснок - 1 головка;
- масло подсолнечное - 200 мл;
- соль, специи для плова.
Рецепт с фото пошагово:
Плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:


Обжариваем мясо

Нарезаем куриное мясо кусочками и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки.


лук нарезать

Очищаем лук репчатый и шинкуем его полукольцами.



прожариваем лук и мясо

Затем отправляем его на сковородку к мясу и прожариваем несколько минут до прозрачности.





натереть морковь

Очищенные корнеплоды моркови нарезаем длинной тонкой соломкой и добавляем к мясу и луку.



тушим до мягкости

Тушим, пока она не станет мягкой.


вливаем на сковородку горячую воду

Теперь, вливаем на сковородку горячую воду или бульон, добавляем специи и тушим мясо с овощами 15-20 минут.




добавить рис, влить воду

В это время промываем в проточной воде рис, чтобы вода была полностью прозрачной. Засыпаем его поверх мяса и овощей, погружаем в него несколько зубчиков чеснока прям с кожурой. Теперь доливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на толщину пальца.





Закрываем крышкой и тушим

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока не выкипит вся жидкость.


Перемешиваем содержимое сковороды,

Можно несколько раз слегка помешивать рис.
Далее, снимаем блюдо с огня и под крышкой оставляем еще на полчаса.


Плов с курицей на сковороде

Перемешиваем содержимое сковороды, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. А любителям вкусных блюд из курицы советуем попробовать сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко повторить такое блюдо у себя дома.


рецепт плова с курицей на сковороде

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 16:07
вы сами готовили по рецепту????? всё вывалилось из сковородки, сковородка очень большая была! всё в 2 раза меньше надо ложить!
05.06.2019 / 15:23
Ужасный рецепт!!!!Нельзя тушить 30-40 минут,курица сгорает!Нужно всегда мешать!!и нормально а рецепте надо указывать количество воды,при добавлении риса!!!Рецепт неверный!!!
05.06.2019 / 15:41
Куда администрация сайта смотрит... Ещё в верхней строке в поисковике Яндекса ...такой кошмарный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!