Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Классический суп-харчо из баранины
Классический суп-харчо из баранины
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика

Плов с курицей на сковороде


Плов с курицей на сковороде
Опубликовано 08.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этим рецептом я решила поделиться после того, как услышала от одной своей знакомой, что никогда не готовит плов, потому что это весьма сложное по технологии блюдо и его просто невозможно приготовить у себя дома. Причем, по ее мнению, для приготовления такого блюда нужно иметь специальную посуду - казан с толстыми стенками и кучу всевозможных приправ. Я никогда не спорю с людьми, тем более с теми, кто не хочет слышать аргументов против их твердой позиции. Поэтому я и не стала доказывать очевидные вещи, конечно, настоящий плов готовится немного не так, как это делаем мы, а что касается специй - то сейчас можно купить любую пряность, в том числе и уже готовую смесь для плова. Я уже не говорю о том, что каждая восточная хозяйка имеет кучу своих секретов по приготовлению этого блюда.
Но, тем не менее, мы тоже легко можем у себя дома сделать не менее вкусный плов, а в доказательство я расскажу, как я готовлю его прямо в сковороде из куриного мяса.
Прежде всего, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше взять филе, чтобы не отделять его от костей и кожи. А далее, все как обычно - рис для плова, лук-репка, корнеплод моркови, специи. Чтобы добавить пикантности в блюдо, возьмем несколько головок зубчиков и целыми кладем в рис перед тушением.
Рис лучше взять либо пропаренный, либо басмати, жасмин или просто длиннозернистый, потому, что главное в этом блюде, чтобы рис получился рассыпчатым. А вот специи можно взять уже на свой вкус, если не нравится готовая смесь, то купите по отдельности зиру, куркуму, барбарис.
Плов с курицей - прекрасный вариант обеденного основного блюда, это сразу и мясо и гарнир. Остается только приготовить легкую закуску или овощной салат и великолепный обед готов! А те, у кого есть мультиварка, может приготовить в следующий раз плов с говядиной.
Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления плова с курицей

Ингредиенты:
- рис (басмати, жасмин, длиннозернистый) - 800 г;
- мясо куриное (филе) - 500-700 г;
- лук-репка - 400 г;
- корнеплод моркови - 400 г;
- свежий чеснок - 1 головка;
- масло подсолнечное - 200 мл;
- соль, специи для плова.
Рецепт с фото пошагово:
Плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:


Обжариваем мясо

Нарезаем куриное мясо кусочками и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки.


лук нарезать

Очищаем лук репчатый и шинкуем его полукольцами.



прожариваем лук и мясо

Затем отправляем его на сковородку к мясу и прожариваем несколько минут до прозрачности.





натереть морковь

Очищенные корнеплоды моркови нарезаем длинной тонкой соломкой и добавляем к мясу и луку.



тушим до мягкости

Тушим, пока она не станет мягкой.




вливаем на сковородку горячую воду

Теперь, вливаем на сковородку горячую воду или бульон, добавляем специи и тушим мясо с овощами 15-20 минут.




добавить рис, влить воду

В это время промываем в проточной воде рис, чтобы вода была полностью прозрачной. Засыпаем его поверх мяса и овощей, погружаем в него несколько зубчиков чеснока прям с кожурой. Теперь доливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на толщину пальца.





Закрываем крышкой и тушим

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока не выкипит вся жидкость.


Перемешиваем содержимое сковороды,

Можно несколько раз слегка помешивать рис.
Далее, снимаем блюдо с огня и под крышкой оставляем еще на полчаса.




Плов с курицей на сковороде

Перемешиваем содержимое сковороды, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. А любителям вкусных блюд из курицы советуем попробовать сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко повторить такое блюдо у себя дома.


рецепт плова с курицей на сковороде

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 16:07
вы сами готовили по рецепту????? всё вывалилось из сковородки, сковородка очень большая была! всё в 2 раза меньше надо ложить!
05.06.2019 / 15:23
Ужасный рецепт!!!!Нельзя тушить 30-40 минут,курица сгорает!Нужно всегда мешать!!и нормально а рецепте надо указывать количество воды,при добавлении риса!!!Рецепт неверный!!!
05.06.2019 / 15:41
Куда администрация сайта смотрит... Ещё в верхней строке в поисковике Яндекса ...такой кошмарный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN