Плов в мультиварке с говядиной
Опубликовано 07.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что я только не готовлю в этой замечательной кухонной помощнице. Ведь книга рецептов, которая входит в комплектацию, содержит более ста страниц и на каждой новое вкусное блюдо. Причем, если вы думаете, что это может быть только рис или каша, то вы серьезно заблуждаетесь. На самом деле, в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Даже если нет специальной программы, то можно выкрутиться самостоятельно, оперируя теми режимами, которые у вас есть.
Какие замечательные борщи получаются в этой чудо-машине, а запеканки, а десерты… Тут главное вовремя остановиться, потому что, увлеченно описывая её работу, я непременно пойду что-нибудь готовить. Тем более, что для меня это сплошное удовольствие: заложил все ингредиенты и занимайся своими делами, а блюдо само приготовится, ещё и выключится.
Больше всего мне нравится готовить в ней каши. Если с вечера заложить все ингредиенты и выставить режим отложенного пуска, то мы просыпаемся не от звонка будильника, а от потрясающих запахов, которые разносятся по всей квартире из кухни. Ведь пока мы спим, она готовит нам вкусную кашу. Это может быть молочная или каша с мясом. Частенько я готовлю к завтраку таким образом и плов. С вечера подготавливаю все ингредиенты, обжариваю лук и морковь с мясом, добавляю специи, засыпаю рис и выставляю отложенный пуск. За ночь рис успевает пропитаться мясными соками и ароматами пассерованных овощей, а также специями и запахом головки чеснока.
Кстати, чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке с говядиной, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, нужно обязательно правильно выбрать рис, ведь в этом блюде он должен быть рассыпчатым и достаточно пропаренным. Поэтому, можете взять либо басмати, либо жасмин, либо просто рис длиннозернистых сортов. Они, как правило, не содержат много крахмала.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
- мясо говядины - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- рис (длиннозернистый) - 320 г,
- масло (растительное) - 4 ст.л.,
- свежий чеснок - 1 головка,
- перец паприка, соль, специи для плова.
Рецепт с фото пошагово:

Лук репку и корнеплод моркови очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Промываем рис в проточной воде.
Теперь моем мясо, зачищаем от жилок и режем небольшими кусочками.

Ставим в машине программу для жарки, наливаем в чашу масло и как только оно нагреется, кладем в него лук. Жарим примерно 5 минут.
Затем всыпаем морковь и жарим еще несколько минут.

А теперь добавляем к овощам мясо, обсыпаем его солью и специями и обжариваем 5-7 минут.

На мясо высыпаем промытый рис, добавляем по вкусу соль и специи, кладем зубчики очищеного чеснока.

Заливаем рис горячей водой, чтобы накрыла его на 1 см.
Ставим программу для тушения и оставляем на 1 час.

Плов готов.

Очень вкусным получается и плов со свининой в мультиварке, рекомендую. Приятного аппетита!
-
Плов с говядиной в мультиварке
-
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
-
Говядина с фасолью в мультиварке
-
Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
-
Плов с курицей в мультиварке
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



