Плов в мультиварке с говядиной
Опубликовано 07.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что я только не готовлю в этой замечательной кухонной помощнице. Ведь книга рецептов, которая входит в комплектацию, содержит более ста страниц и на каждой новое вкусное блюдо. Причем, если вы думаете, что это может быть только рис или каша, то вы серьезно заблуждаетесь. На самом деле, в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Даже если нет специальной программы, то можно выкрутиться самостоятельно, оперируя теми режимами, которые у вас есть.
Какие замечательные борщи получаются в этой чудо-машине, а запеканки, а десерты… Тут главное вовремя остановиться, потому что, увлеченно описывая её работу, я непременно пойду что-нибудь готовить. Тем более, что для меня это сплошное удовольствие: заложил все ингредиенты и занимайся своими делами, а блюдо само приготовится, ещё и выключится.
Больше всего мне нравится готовить в ней каши. Если с вечера заложить все ингредиенты и выставить режим отложенного пуска, то мы просыпаемся не от звонка будильника, а от потрясающих запахов, которые разносятся по всей квартире из кухни. Ведь пока мы спим, она готовит нам вкусную кашу. Это может быть молочная или каша с мясом. Частенько я готовлю к завтраку таким образом и плов. С вечера подготавливаю все ингредиенты, обжариваю лук и морковь с мясом, добавляю специи, засыпаю рис и выставляю отложенный пуск. За ночь рис успевает пропитаться мясными соками и ароматами пассерованных овощей, а также специями и запахом головки чеснока.
Кстати, чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке с говядиной, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, нужно обязательно правильно выбрать рис, ведь в этом блюде он должен быть рассыпчатым и достаточно пропаренным. Поэтому, можете взять либо басмати, либо жасмин, либо просто рис длиннозернистых сортов. Они, как правило, не содержат много крахмала.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- мясо говядины - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- рис (длиннозернистый) - 320 г,
- масло (растительное) - 4 ст.л.,
- свежий чеснок - 1 головка,
- перец паприка, соль, специи для плова.
Рецепт с фото пошагово:
Лук репку и корнеплод моркови очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
Промываем рис в проточной воде.
Теперь моем мясо, зачищаем от жилок и режем небольшими кусочками.
Ставим в машине программу для жарки, наливаем в чашу масло и как только оно нагреется, кладем в него лук. Жарим примерно 5 минут.
Затем всыпаем морковь и жарим еще несколько минут.
А теперь добавляем к овощам мясо, обсыпаем его солью и специями и обжариваем 5-7 минут.
На мясо высыпаем промытый рис, добавляем по вкусу соль и специи, кладем зубчики очищеного чеснока.
Заливаем рис горячей водой, чтобы накрыла его на 1 см.
Ставим программу для тушения и оставляем на 1 час.
Плов готов.
Очень вкусным получается и плов со свининой в мультиварке, рекомендую. Приятного аппетита!
- Плов с говядиной в мультиварке
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
- Говядина с фасолью в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
- Плов со свининой в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии