Беляши с мясом
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беляши с мясом, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже получаются очень аппетитными, сочными и очень вкусными. Их просто невозможно не захотеть! Тем более что готовить их настолько просто, что даже кулинарный новичок легко справится с данной задачей. Представляют собой беляши круглые жареные пирожки среднего размера, приготовленные из дрожжевого либо пресного теста с мясной начинкой. Еще немало важный момент – у беляшей обязательно сверху должно присутствовать отверстие, через которое будет виднеться мясная начинка. Естественно, на практике многие хозяйки их делают без такого отверстия. Получаются беляши, конечно, вкусные, но не традиционные. В таком случае их будет правильнее называть - закрытые беляши перемячи. Итак, начинаем готовить беляши. Рецепт с фото пошаговый на сковороде поможет вам сделать сытную и аппетитную выпечку в домашних условиях.
В приготовлении беляшей абсолютно нет ничего сложного. Главное определиться с тестом и начинкой. А если вам лень возиться с готовкой теста, то его можно использовать готовое магазинное, например пирожковое или дрожжевое. Но с домашним тестом, конечно, выпечка будет вкуснее. Что касается начинки, то наиболее распространенной считается смесь свинины и говядины, но можно использовать один сорт мяса, либо вообще применить курятину или баранину. Еще важно, позаботиться о достаточном количестве репчатого лука, ведь без него беляши просто будут не вкусными и не сочными. Опытные кулинары советуют лук класть в следующих пропорциях: на 1 кг мяса – 250 г лука.

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- свиное сало – 100 грамм,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л. в тесто и 300 грамм для жарки,
- сухие дрожжи – 11 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В теплой воде (40°С) разведите дрожжи, хорошо их вымешав.

Добавьте 1 стакан муки, соль, сахар и вбейте яйцо.

Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.

Насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут. Оно должно увечиться в объеме в 2-2,5 раза.

Пока тесто подходит, подготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мясо помойте и нарежьте кусочками, которые бы помещались в мясорубку.

Пропустите продукты через мясорубку, также перекрутите сало. Приправьте все солью, черным перцем и положите сметану.

Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Тесто поделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой и с помощью тарелки выдавите круг диаметром 15-18 см.

В центр лепешки положите 3-4 ст.л. фарша.

Приподнимайте края лепешки и защипите их таким образом, чтобы в центре оставалась дырочка, через которую будет видна начинка.

В сковороду налейте много растительное масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте беляши дырочкой вниз, чтобы мясо хорошо пропеклось, и внутри сохранился весь его сок.

Когда беляши подрумянятся, переверните их на другую сторону и прожарьте до такой же румяности.

Подавать их можно, как в горячем, так и холодном виде.
-
Беляши с мясом на сковороде
-
Беляши на кефире
-
Беляши в духовке
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Плов с курицей на сковороде
-
Чебуреки на кефире с мясом
-
Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
-
Чебуреки
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



