Беляши с мясом
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беляши с мясом, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже получаются очень аппетитными, сочными и очень вкусными. Их просто невозможно не захотеть! Тем более что готовить их настолько просто, что даже кулинарный новичок легко справится с данной задачей. Представляют собой беляши круглые жареные пирожки среднего размера, приготовленные из дрожжевого либо пресного теста с мясной начинкой. Еще немало важный момент – у беляшей обязательно сверху должно присутствовать отверстие, через которое будет виднеться мясная начинка. Естественно, на практике многие хозяйки их делают без такого отверстия. Получаются беляши, конечно, вкусные, но не традиционные. В таком случае их будет правильнее называть - закрытые беляши перемячи. Итак, начинаем готовить беляши. Рецепт с фото пошаговый на сковороде поможет вам сделать сытную и аппетитную выпечку в домашних условиях.
В приготовлении беляшей абсолютно нет ничего сложного. Главное определиться с тестом и начинкой. А если вам лень возиться с готовкой теста, то его можно использовать готовое магазинное, например пирожковое или дрожжевое. Но с домашним тестом, конечно, выпечка будет вкуснее. Что касается начинки, то наиболее распространенной считается смесь свинины и говядины, но можно использовать один сорт мяса, либо вообще применить курятину или баранину. Еще важно, позаботиться о достаточном количестве репчатого лука, ведь без него беляши просто будут не вкусными и не сочными. Опытные кулинары советуют лук класть в следующих пропорциях: на 1 кг мяса – 250 г лука.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- свиное сало – 100 грамм,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л. в тесто и 300 грамм для жарки,
- сухие дрожжи – 11 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В теплой воде (40°С) разведите дрожжи, хорошо их вымешав.
Добавьте 1 стакан муки, соль, сахар и вбейте яйцо.
Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
Насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут. Оно должно увечиться в объеме в 2-2,5 раза.
Пока тесто подходит, подготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мясо помойте и нарежьте кусочками, которые бы помещались в мясорубку.
Пропустите продукты через мясорубку, также перекрутите сало. Приправьте все солью, черным перцем и положите сметану.
Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Тесто поделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой и с помощью тарелки выдавите круг диаметром 15-18 см.
В центр лепешки положите 3-4 ст.л. фарша.
Приподнимайте края лепешки и защипите их таким образом, чтобы в центре оставалась дырочка, через которую будет видна начинка.
В сковороду налейте много растительное масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте беляши дырочкой вниз, чтобы мясо хорошо пропеклось, и внутри сохранился весь его сок.
Когда беляши подрумянятся, переверните их на другую сторону и прожарьте до такой же румяности.
Подавать их можно, как в горячем, так и холодном виде.
- Беляши с мясом на сковороде
- Беляши на кефире
- Беляши в духовке
- Ленивые голубцы на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Чебуреки на кефире с мясом
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Чебуреки
Комментарии
Комментариев нет..