Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Тыквенное варенье с курагой и яблоками
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Персиковое варенье без воды в хлебопечке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами

Беляши с мясом


Беляши с мясом
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Беляши с мясом, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже получаются очень аппетитными, сочными и очень вкусными. Их просто невозможно не захотеть! Тем более что готовить их настолько просто, что даже кулинарный новичок легко справится с данной задачей. Представляют собой беляши круглые жареные пирожки среднего размера, приготовленные из дрожжевого либо пресного теста с мясной начинкой. Еще немало важный момент – у беляшей обязательно сверху должно присутствовать отверстие, через которое будет виднеться мясная начинка. Естественно, на практике многие хозяйки их делают без такого отверстия. Получаются беляши, конечно, вкусные, но не традиционные. В таком случае их будет правильнее называть - закрытые беляши перемячи. Итак, начинаем готовить беляши. Рецепт с фото пошаговый на сковороде поможет вам сделать сытную и аппетитную выпечку в домашних условиях.
В приготовлении беляшей абсолютно нет ничего сложного. Главное определиться с тестом и начинкой. А если вам лень возиться с готовкой теста, то его можно использовать готовое магазинное, например пирожковое или дрожжевое. Но с домашним тестом, конечно, выпечка будет вкуснее. Что касается начинки, то наиболее распространенной считается смесь свинины и говядины, но можно использовать один сорт мяса, либо вообще применить курятину или баранину. Еще важно, позаботиться о достаточном количестве репчатого лука, ведь без него беляши просто будут не вкусными и не сочными. Опытные кулинары советуют лук класть в следующих пропорциях: на 1 кг мяса – 250 г лука.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- свиное сало – 100 грамм,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л. в тесто и 300 грамм для жарки,
- сухие дрожжи – 11 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Дрожжи разведены в теплой воде
В теплой воде (40°С) разведите дрожжи, хорошо их вымешав.

К дрожжам добавлена мука, соль, сахар и яйца
Добавьте 1 стакан муки, соль, сахар и вбейте яйцо.

Тесто вымешано до однородности
Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

В тесто влито растительное масло
Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.



Добавлена оставшаяся мука и вымешано тесто
Насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

Тесто подошло в 2-2,5 раза
Прикройте тесто полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут. Оно должно увечиться в объеме в 2-2,5 раза.



подготовлены продукты для начинки
Пока тесто подходит, подготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мясо помойте и нарежьте кусочками, которые бы помещались в мясорубку.

Мясо, сало, лук и чеснок перекручены через мясорубку
Пропустите продукты через мясорубку, также перекрутите сало. Приправьте все солью, черным перцем и положите сметану.



Фарш приправлен специями и налита сметана
Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Тесто поделена на 10 частей и раскатано круглой формой диаметром 15-18 см
Тесто поделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой и с помощью тарелки выдавите круг диаметром 15-18 см.



В центр лепешки положен мясной фар
В центр лепешки положите 3-4 ст.л. фарша.

Края лепешки слеплены, чтобы внутри осталась дырочка
Приподнимайте края лепешки и защипите их таким образом, чтобы в центре оставалась дырочка, через которую будет видна начинка.



Беляши жарятся в сковороде
В сковороду налейте много растительное масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте беляши дырочкой вниз, чтобы мясо хорошо пропеклось, и внутри сохранился весь его сок.

Беляши жарятся в сковороде
Когда беляши подрумянятся, переверните их на другую сторону и прожарьте до такой же румяности.

Беляши с мясом
Подавать их можно, как в горячем, так и холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!