Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный салат с черносливом "Нежный"
Куриный салат с черносливом "Нежный"
Яблочно-медовый флан
Яблочно-медовый флан
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Компот из яблок
Компот из яблок
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Беляши с мясом


Беляши с мясом
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Беляши с мясом, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже получаются очень аппетитными, сочными и очень вкусными. Их просто невозможно не захотеть! Тем более что готовить их настолько просто, что даже кулинарный новичок легко справится с данной задачей. Представляют собой беляши круглые жареные пирожки среднего размера, приготовленные из дрожжевого либо пресного теста с мясной начинкой. Еще немало важный момент – у беляшей обязательно сверху должно присутствовать отверстие, через которое будет виднеться мясная начинка. Естественно, на практике многие хозяйки их делают без такого отверстия. Получаются беляши, конечно, вкусные, но не традиционные. В таком случае их будет правильнее называть - закрытые беляши перемячи. Итак, начинаем готовить беляши. Рецепт с фото пошаговый на сковороде поможет вам сделать сытную и аппетитную выпечку в домашних условиях.
В приготовлении беляшей абсолютно нет ничего сложного. Главное определиться с тестом и начинкой. А если вам лень возиться с готовкой теста, то его можно использовать готовое магазинное, например пирожковое или дрожжевое. Но с домашним тестом, конечно, выпечка будет вкуснее. Что касается начинки, то наиболее распространенной считается смесь свинины и говядины, но можно использовать один сорт мяса, либо вообще применить курятину или баранину. Еще важно, позаботиться о достаточном количестве репчатого лука, ведь без него беляши просто будут не вкусными и не сочными. Опытные кулинары советуют лук класть в следующих пропорциях: на 1 кг мяса – 250 г лука.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- свиное сало – 100 грамм,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л. в тесто и 300 грамм для жарки,
- сухие дрожжи – 11 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Дрожжи разведены в теплой воде

В теплой воде (40°С) разведите дрожжи, хорошо их вымешав.


К дрожжам добавлена мука, соль, сахар и яйца

Добавьте 1 стакан муки, соль, сахар и вбейте яйцо.


Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.


В тесто влито растительное масло

Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.




Добавлена оставшаяся мука и вымешано тесто

Насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.


Тесто подошло в 2-2,5 раза

Прикройте тесто полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут. Оно должно увечиться в объеме в 2-2,5 раза.


подготовлены продукты для начинки

Пока тесто подходит, подготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мясо помойте и нарежьте кусочками, которые бы помещались в мясорубку.


Мясо, сало, лук и чеснок перекручены через мясорубку

Пропустите продукты через мясорубку, также перекрутите сало. Приправьте все солью, черным перцем и положите сметану.




Фарш приправлен специями и налита сметана

Перемешайте фарш до однородной консистенции.


Тесто поделена на 10 частей и раскатано круглой формой диаметром 15-18 см

Тесто поделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой и с помощью тарелки выдавите круг диаметром 15-18 см.


В центр лепешки положен мясной фар

В центр лепешки положите 3-4 ст.л. фарша.


Края лепешки слеплены, чтобы внутри осталась дырочка

Приподнимайте края лепешки и защипите их таким образом, чтобы в центре оставалась дырочка, через которую будет видна начинка.


Беляши жарятся в сковороде

В сковороду налейте много растительное масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте беляши дырочкой вниз, чтобы мясо хорошо пропеклось, и внутри сохранился весь его сок.


Беляши жарятся в сковороде

Когда беляши подрумянятся, переверните их на другую сторону и прожарьте до такой же румяности.


Беляши с мясом

Подавать их можно, как в горячем, так и холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!