Чебуреки на кефире с мясом
Опубликовано 18.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот сколько бы ни говорили, что такая пища очень вредная и для желудка и для фигуры, а мы все равно ее очень любим и с удовольствием готовим. А как подтверждение этому - все новые и новые рецепты таких аппетитных, пусть и неполезных чебуреков. Ну, в самом же деле, можно ведь иногда себе позволить такую вкусноту, а потом так и быть устроить разгрузочный день.
Чебуреки на кефире с мясом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, получаются очень вкусные, с мягким хрустящим тестом. Конечно, мы не будем жарить чебуреки ежедневно, мы ведь следим за здоровьем своей семьи, тем более что так они нам точно быстро надоедят. Так вот, когда соберетесь готовить это блюдо в следующий раз, я настоятельно рекомендую попробовать их слепить из такого чудного теста.
Готовить кефирное тесто для чебуреков проще простого - в просеянную муку всыпаем соль, отдельно вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир, замешиваем мягенькое эластичное тесто. Что характерно - в рецепте не указано количество муки, потому что на самом деле все зависит от размера куриного яйца, и никогда точно не угадаешь с мукой. А так, у опытных кулинаров есть даже такое выражение - муки добавь столько, сколько тесто возьмет. Новичок, конечно же, может растеряться, потому что ему легче работать с точной рецептурой, и он не всегда знает какое тесто «хорошее», какое «молодое», а какое «забитое мукой». Ведь все это приходит с опытом, когда рецепт уже и не нужен, ты сама понимаешь, сколько и чего нужно добавить, чтобы получить нужный результат.
В качестве начинки мы традиционно используем мясной фарш, с большим количеством измельченного лука, специй и мелкорубленой зелени.
Из указанного теста получается 10 домашних чебуреков.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир - 1 стакан,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль,
- пшеничная мука - как тесто возьмет.
для начинки:
- мясо (свинина, говядина) - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- зелень,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вливаем кефир и вбиваем в него яйцо, добавляем немного соли.
Всыпаем муку.
И замешиваем наше тесто.
Оставляем его на полчаса, чтобы отдохнуло и набралось клейковины.
За это время занимаемся начинкой для чебуреков на кефире - мясо перекручиваем на мясорубке.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.
Смешиваем перекрученное мясо и лук, добавляем специи, по желанию зелень, и немного воды, чтобы фарш был сочным.
Теперь делим тесто на 10 частей.
Каждую раскатываем достаточно тонко, на один край распределяем начинку, а затем накрываем другим краем.
Тщательно защипываем края.
Жарим чебуреки с мясом в большом количестве масла с двух сторон.
Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Приятного аппетита!
Так же вкусно и аппетитно получается самса с мясом из слоеного теста.
- Чебуреки
- Беляши с мясом
- Холодный свекольник на кефире
- Беляши на кефире
- Панкейки на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Комментарии
Комментариев нет..