Французский суп-пюре с тыквой
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди первых блюд немало таких, которые относят к категории «блюдо второго дня», поскольку настоявшись в течение суток, суп становится гораздо вкуснее. Конечно же это щи и борщ, гороховый суп с копченостями, шурпа и еще немало вкусных горячих супов. Среди них есть и французский тыквенный суп-пюре, хотя, для кухни Франции такие супы скорее исключение, чем традиция, и обычно готовят первые блюда на один раз.
В этом же случае все наоборот – суп варится из расчета на несколько порций, ему дают выстояться до следующего дня, подогревают и подают к столу, заправив сливками (сметаной) и молотым перцем. Вместо хлеба к тыквенному супу лучше подать гренки или сухарики.
Ингредиенты:
- оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 гр;
- картофель – 4-5 клубней;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- имбирь (натертый корень) – 2 чайных ложки;
- вода или овощной бульон;
- молоко – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – для подачи;
- сливки или сметана, гренки, сухарики – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи для супа режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.
С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти, вырезаем ее вместе с семенами. Тыкву режем кусочками произвольной формы.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.
Режем крупными кубиками морковь.
Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком или бульоном. Жидкости должно быть немного, чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Солим по вкусу, даем супу закипеть. Укручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.
Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.
Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.
Шумовкой вынимаем кусочки овощей (или процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.
Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, потом добавляем бульон, в котором мы овощи варили. Разводим суп до нужной консистенции.
Имбирь очищаем от плотной кожицы, натираем на мелкой терке. Если свежего имбиря нет, в суп добавляйте сухой имбирь, но взять его нужно меньше – полчайной ложки.
Суп переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером в пюре и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, дожидаемся пока он начнет тихонько кипеть и выключаем огонь.
Французский суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления – он тоже будет очень вкусным. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Постный суп-пюре с тыквой
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Комментарии
Комментариев нет..