Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Французский суп-пюре с тыквой


Французский суп-пюре с тыквой
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди первых блюд немало таких, которые относят к категории «блюдо второго дня», поскольку настоявшись в течение суток, суп становится гораздо вкуснее. Конечно же это щи и борщ, гороховый суп с копченостями, шурпа и еще немало вкусных горячих супов. Среди них есть и французский тыквенный суп-пюре, хотя, для кухни Франции такие супы скорее исключение, чем традиция, и обычно готовят первые блюда на один раз.

В этом же случае все наоборот – суп варится из расчета на несколько порций, ему дают выстояться до следующего дня, подогревают и подают к столу, заправив сливками (сметаной) и молотым перцем. Вместо хлеба к тыквенному супу лучше подать гренки или сухарики.

Ингредиенты:
- оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 гр;
- картофель – 4-5 клубней;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- имбирь (натертый корень) – 2 чайных ложки;
- вода или овощной бульон;
- молоко – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – для подачи;
- сливки или сметана, гренки, сухарики – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Лук нарезать

Овощи для супа режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.



Тыкву режем

С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти, вырезаем ее вместе с семенами. Тыкву режем кусочками произвольной формы.



картофель нарезаем

Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.



морковь нарезать

Режем крупными кубиками морковь.





овощи кладем в кастрюлю

Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком или бульоном. Жидкости должно быть немного, чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Солим по вкусу, даем супу закипеть. Укручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.



лук слегка подрумяниваем

Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.



Овощи варим до готовности

Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.



овощи уложить в блендер

Шумовкой вынимаем кусочки овощей (или процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.





Вливаем кипящее молоко

Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, потом добавляем бульон, в котором мы овощи варили. Разводим суп до нужной консистенции.



Имбирь натереть

Имбирь очищаем от плотной кожицы, натираем на мелкой терке. Если свежего имбиря нет, в суп добавляйте сухой имбирь, но взять его нужно меньше – полчайной ложки.



Прогреваем суп с имбирем

Суп переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером в пюре и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, дожидаемся пока он начнет тихонько кипеть и выключаем огонь.



Французский суп-пюре

Французский суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления – он тоже будет очень вкусным. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.



рецепт супа-пюре из тыквы

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!