Чебуреки с сыром
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ах, какими же вкусными получаются чебуреки с сыром, рецепт с фото пошаговый, а потому понятно будет всем, как приготовить такую выпечку.
Мне кажется, что много хороших рецептов появилось в последнее время. Вот не знаю, то ли хозяйки стали больше готовить, то ли появилось больше возможности обменяться информацией. А может и другие факторы, но так или иначе готовить становится все интереснее. Казалось бы, банальное всем известное блюдо с традиционной рецептурой - ну, что там может быть нового, что можно поменять? А начинаешь читать рецепт и понимаешь, что это просто здорово, это как отреставрировать по новым модным тенденциям старый бабушкин комод: вещь вроде та же, а сморится по - новому.
Вот так и кулинария, все новые вкусы, зачастую берут свои истоки из старинных рецептов, нужно только их внимательно вычитывать и по надобности модернизировать. Поэтому, когда я узнала такой замечательный рецепт теста, из которого можно приготовить не только чебуреки, но и вареники, пельмени, манты, я тут, же записала его в свою коллекцию, чего и вам желаю.
На самом деле, тесто получается такое приятное, нежное и эластичное, что работать с ним просто одно удовольствие, а готовые блюда получаются очень вкусными и аппетитными. Из этого теста я и предлагаю нажарить оригинальных чебуреков с сырной начинкой. Они получаются такими вкусными, хрустящими и сочными от расплавленного внутри сыра. Хотя можно сделать и чебуреки с мясом сковороде, рецепт с фото вам так же будет полезен.
Данная рецептура рассчитана на 12 чебуреков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г,
- соль поваренная - 1 ч. л,
- молоко цельное - 250 мл,
- твердый сыр для начинки - 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
Просеиваем муку и засыпаем ее в миску вместе с солью.
Заливаем муку холодным молоком и деревянной лопаткой вымешиваем тесто.
Затем домешиваем его руками на столе.
После тесто заматываем в пищевую пленку.
Оставляем тесто на полчаса для отдыха.
Сыр натираем на терке.
Затем скатываем тесто в колбаску и делим на 10 - 12 порций.
Раскатываем каждую порцию тоненьким слоем, примерно в 2 мм.
На край каждой лепешки кладем начинку из тертого твердого сыра.
Затем складываем лепешку вдвое, накрывая при этом начинку. Обязательно нужно скалкой прокатать края, чтобы сыр не вытек во время жарки.
Далее при помощи большой тарелки и ножа красиво обрезаем края чебурека.
Жарим чебуреки с сыром в масле по нескольку минут с каждой стороны, когда тесто начнет пузыриться и подниматься, можно его немного прижать лопаткой.
Приятного аппетита!
- Чебуреки на кефире с мясом
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Крымские чебуреки
- Полента в духовке с горгонзолой
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Омлет в духовке с овощами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..