Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Манты


Манты
Опубликовано 23.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.

Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.
Рецепт с фото пошагово:
Женщина лепит мантыИтак, замешиваем тесто из трёх ингредиентов: воды, соли и муки. Раскатываем из получившегося теста длинную колбаску, которую ножом делим на кусочки размером по 20 грамм каждая. Из каждого кусочка теста раскатываем кружочки, края у которых должны быть тоньше, чем серёдка.
Пришло время приготовить фарш. Мясо и шпик перекручиваем через мясорубку. Кидаем мелко нашинкованный лук или так же перекручиваем его вместе с мясом. Добавляем молотый перец, соль, немного воды и хорошенько перемешиваем. Не забываем, что в фарш можно кинуть чеснок и зелень, также мелко порубленные.

Манты лежат в мантышницеДальше начинаем формировать манты. Выкладываем фарш порциями на середину раскатанных кружочков заготовок. Заворачиваем и защипываем края теста, что бы получились конвертики. Выкладываем манты в специальную посуду с решетками – мантышницу. Готовим на пару не менее 30 – 40 минут.
Готовые манты поливаем сметаной или уксусом и довольствуемся их чудесным вкусом. А истинных гурманов этого блюда прошу не забывать про сацебели. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 13:31
обожаю манты,а как красиво завернуты
10.04.2012 / 22:23
чеснок в фарше не преемлю,а мантушки обожаю.
09.12.2012 / 14:00
Где я живу, есть национальное блюдо - буузы, готовятся практически также, а кастрюля с решётками называется позница. Я в мясо, когда их готовлю, добавляю водички и квашеной капусты немного, тогда от капустного сока мясо мягче, а от воды при трапезе из бууз сок вкусный можно попить)
09.12.2012 / 19:36
Квашеная капуста в фарш - никогда не пробовала. Обязательно приготовлю и попробую. Воду я всегда в фарш добавляю, чтобы фарш был более сочный. Зелень обязательно добавляю: петрушку, чуть-чуть базилика. Иногда добавляю кинзу, но это на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!