Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молоко из грецкого ореха
Молоко из грецкого ореха
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Еврейский салат
Еврейский салат

Манты


Манты
Опубликовано 23.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.

Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.
Рецепт с фото пошагово:


Женщина лепит манты
Итак, замешиваем тесто из трёх ингредиентов: воды, соли и муки. Раскатываем из получившегося теста длинную колбаску, которую ножом делим на кусочки размером по 20 грамм каждая. Из каждого кусочка теста раскатываем кружочки, края у которых должны быть тоньше, чем серёдка.
Пришло время приготовить фарш. Мясо и шпик перекручиваем через мясорубку. Кидаем мелко нашинкованный лук или так же перекручиваем его вместе с мясом. Добавляем молотый перец, соль, немного воды и хорошенько перемешиваем. Не забываем, что в фарш можно кинуть чеснок и зелень, также мелко порубленные.


Манты лежат в мантышнице
Дальше начинаем формировать манты. Выкладываем фарш порциями на середину раскатанных кружочков заготовок. Заворачиваем и защипываем края теста, что бы получились конвертики. Выкладываем манты в специальную посуду с решетками – мантышницу. Готовим на пару не менее 30 – 40 минут.
Готовые манты поливаем сметаной или уксусом и довольствуемся их чудесным вкусом. А истинных гурманов этого блюда прошу не забывать про сацебели. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 13:31
обожаю манты,а как красиво завернуты
10.04.2012 / 22:23
чеснок в фарше не преемлю,а мантушки обожаю.
09.12.2012 / 14:00
Где я живу, есть национальное блюдо - буузы, готовятся практически также, а кастрюля с решётками называется позница. Я в мясо, когда их готовлю, добавляю водички и квашеной капусты немного, тогда от капустного сока мясо мягче, а от воды при трапезе из бууз сок вкусный можно попить)
09.12.2012 / 19:36
Квашеная капуста в фарш - никогда не пробовала. Обязательно приготовлю и попробую. Воду я всегда в фарш добавляю, чтобы фарш был более сочный. Зелень обязательно добавляю: петрушку, чуть-чуть базилика. Иногда добавляю кинзу, но это на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!