Манты
Опубликовано 23.08.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.
Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, замешиваем тесто из трёх ингредиентов: воды, соли и муки. Раскатываем из получившегося теста длинную колбаску, которую ножом делим на кусочки размером по 20 грамм каждая. Из каждого кусочка теста раскатываем кружочки, края у которых должны быть тоньше, чем серёдка.
Пришло время приготовить фарш. Мясо и шпик перекручиваем через мясорубку. Кидаем мелко нашинкованный лук или так же перекручиваем его вместе с мясом. Добавляем молотый перец, соль, немного воды и хорошенько перемешиваем. Не забываем, что в фарш можно кинуть чеснок и зелень, также мелко порубленные.
Дальше начинаем формировать манты. Выкладываем фарш порциями на середину раскатанных кружочков заготовок. Заворачиваем и защипываем края теста, что бы получились конвертики. Выкладываем манты в специальную посуду с решетками – мантышницу. Готовим на пару не менее 30 – 40 минут.
Готовые манты поливаем сметаной или уксусом и довольствуемся их чудесным вкусом. А истинных гурманов этого блюда прошу не забывать про сацебели. Приятного аппетита!
Пришло время приготовить фарш. Мясо и шпик перекручиваем через мясорубку. Кидаем мелко нашинкованный лук или так же перекручиваем его вместе с мясом. Добавляем молотый перец, соль, немного воды и хорошенько перемешиваем. Не забываем, что в фарш можно кинуть чеснок и зелень, также мелко порубленные.
Дальше начинаем формировать манты. Выкладываем фарш порциями на середину раскатанных кружочков заготовок. Заворачиваем и защипываем края теста, что бы получились конвертики. Выкладываем манты в специальную посуду с решетками – мантышницу. Готовим на пару не менее 30 – 40 минут.
Готовые манты поливаем сметаной или уксусом и довольствуемся их чудесным вкусом. А истинных гурманов этого блюда прошу не забывать про сацебели. Приятного аппетита!
- Как приготовить манты в мультиварке
- Как приготовить торт "Медовик"
- Классическое тесто на манты
- Как приготовить вкусные блины со свеклой?
- Как приготовить соус бешамель?
- Как приготовить гранатовый соус
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как приготовить творожную пасху
Комментарии
09.12.2012 / 14:00
Где я живу, есть национальное блюдо - буузы, готовятся практически также, а кастрюля с решётками называется позница. Я в мясо, когда их готовлю, добавляю водички и квашеной капусты немного, тогда от капустного сока мясо мягче, а от воды при трапезе из бууз сок вкусный можно попить)
09.12.2012 / 19:36
Квашеная капуста в фарш - никогда не пробовала. Обязательно приготовлю и попробую. Воду я всегда в фарш добавляю, чтобы фарш был более сочный. Зелень обязательно добавляю: петрушку, чуть-чуть базилика. Иногда добавляю кинзу, но это на любителя.
Стр: [1] »