Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Чебуреки


Чебуреки
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы располагаете большим количеством времени, приготовьте чебуреки из заварного теста, если времени у вас в обрез, то можно их приготовить по ускоренному методу из самого простого пресного теста. Когда торопишься, почему бы и нет? На все про всё уйдёт не более полутора часов.
Чтобы чебуреки получились сочными, для фарша берите равные доли говядины и свинины. Кроме того, в фарш нужно добавить очень много (примерно третью часть от общего веса) лука.
В конечном счёте, не очень то и важно, из какого они теста, главное в чебуреках – это вкусное мясо и сок, вытекающий при раскусывании. Итак, готовим чебуреки с мясом, рецепт с фото на сковороде уже ждет вас, присоединяйтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
для теста:
- мука –650 г;
- вода - 370 г;
- соль - 0,5 ч. л.;

для фарша:
- телятина – 340 г;
- свинина с прожилками сала - 450 г;
- лук репчатый – 350 г (2 шт.);
- соль, перец, вода;

для жарки:
- растительное масло – стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить мясо
Воду (370 г) посолите (0,5 ч. л.), всыпьте муку и замешайте тесто. Тесто нужно сильно и долго, минут пять, месить руками, затем накрыть и отложить. Несколько минут тесто должно полежать. Пока оно «доходит», сделайте фарш.
Секрет вкусного фарша - равные части говядины, свинины и лука. Телятину и свинину измельчите в мясорубке.

Добавить соль и перец
Добавьте соль и перец.

Добавить лук
Лук (350г) мелко нарежьте, положите в фарш.

Вымесить фарш
Разведите тёплой питьевой водой (100мл) и вымесите руками.



Нарезать круги из теста
За время, пока вы занимались начинкой, тесто успело «отлежаться» и стать более однородным и эластичным. Раскатайте тесто скалкой, растянув его в большой, во весь стол, круг толщиной 2 мм. Найдите какую – ни будь большую круглую миску и с её помощью нарежьте большие круги из теста.

Выложить фарш на тесто
На половинки кругов уложите фарш толщиной в 1 см. Края круга смажьте водой, чтобы они прочнее слипались.



Склеить края чебурека
Склейте края чебуреков, прижимая их пальцами, затем пройдитесь по краю фигурным ножом, чтобы у чебуреков был более эстетичный вид.

Уложить чебуреки на доску
Готовые чебуреки укладывайте на доску на расстоянии друг от друга.



Жарим чебуреки
Чебуреки должны жариться в большом количестве масла. Идеально, если они прямо плавают в масле.
Чебуреки важно правильно пожарить. С одной стороны, нужно, чтобы мясо внутри чебуреков прожарилось, с другой – нельзя, чтобы тесто пригорело.
Вылейте почти полный стакан масла в сковороду, хорошо прокалите его и только потом убавьте огонь. Жарить чебуреки на одной стороне нужно не менее 2 мин.

Обжарить с другой стороны
Масло должно лишь слегка пузыриться по краям чебуреков, а не бурно кипеть.



Выложить на тарелку
Переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё не менее 1 мин. Жарьте чебуреки партиями, когда количество масла уменьшится, добавьте оставшееся. А если не располагаете временем, стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша, это тоже вкусно и несложно.

Подаем к столу
Есть чебуреки лучше пока они ещё горячие, когда сок из них ещё не успел впитаться в корочку.



Рецепт от Милены

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2016 / 09:07
Очень люблю чебуреки, делаю не очень часто, но это одно из самых любимых блюд. Только вот тесто я обычно делаю заваренное, оно тогда невероятно хрустящее получается - в стакан муки вылить стакан горячей воды и перемешать, а в 2 стакана муки вбить яйцо, посолить, немного сахара, влить растительное масло и ложку водки, обе части перемешиваем - и невероятно вкусное тесто готово.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!