Чебуреки
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы располагаете большим количеством времени, приготовьте чебуреки из заварного теста, если времени у вас в обрез, то можно их приготовить по ускоренному методу из самого простого пресного теста. Когда торопишься, почему бы и нет? На все про всё уйдёт не более полутора часов.
Чтобы чебуреки получились сочными, для фарша берите равные доли говядины и свинины. Кроме того, в фарш нужно добавить очень много (примерно третью часть от общего веса) лука.
В конечном счёте, не очень то и важно, из какого они теста, главное в чебуреках – это вкусное мясо и сок, вытекающий при раскусывании. Итак, готовим чебуреки с мясом, рецепт с фото на сковороде уже ждет вас, присоединяйтесь.
Ингредиенты:
для теста:
- мука –650 г;
- вода - 370 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
для фарша:
- телятина – 340 г;
- свинина с прожилками сала - 450 г;
- лук репчатый – 350 г (2 шт.);
- соль, перец, вода;
для жарки:
- растительное масло – стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Воду (370 г) посолите (0,5 ч. л.), всыпьте муку и замешайте тесто. Тесто нужно сильно и долго, минут пять, месить руками, затем накрыть и отложить. Несколько минут тесто должно полежать. Пока оно «доходит», сделайте фарш.
Секрет вкусного фарша - равные части говядины, свинины и лука. Телятину и свинину измельчите в мясорубке.
Добавьте соль и перец.
Лук (350г) мелко нарежьте, положите в фарш.
Разведите тёплой питьевой водой (100мл) и вымесите руками.
За время, пока вы занимались начинкой, тесто успело «отлежаться» и стать более однородным и эластичным. Раскатайте тесто скалкой, растянув его в большой, во весь стол, круг толщиной 2 мм. Найдите какую – ни будь большую круглую миску и с её помощью нарежьте большие круги из теста.
На половинки кругов уложите фарш толщиной в 1 см. Края круга смажьте водой, чтобы они прочнее слипались.
Склейте края чебуреков, прижимая их пальцами, затем пройдитесь по краю фигурным ножом, чтобы у чебуреков был более эстетичный вид.
Готовые чебуреки укладывайте на доску на расстоянии друг от друга.
Чебуреки должны жариться в большом количестве масла. Идеально, если они прямо плавают в масле.
Чебуреки важно правильно пожарить. С одной стороны, нужно, чтобы мясо внутри чебуреков прожарилось, с другой – нельзя, чтобы тесто пригорело.
Вылейте почти полный стакан масла в сковороду, хорошо прокалите его и только потом убавьте огонь. Жарить чебуреки на одной стороне нужно не менее 2 мин.
Масло должно лишь слегка пузыриться по краям чебуреков, а не бурно кипеть.
Переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё не менее 1 мин. Жарьте чебуреки партиями, когда количество масла уменьшится, добавьте оставшееся. А если не располагаете временем, стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша, это тоже вкусно и несложно.
Есть чебуреки лучше пока они ещё горячие, когда сок из них ещё не успел впитаться в корочку.
Рецепт от Милены
- Чебуреки на кефире с мясом
- Беляши с мясом на сковороде
- Домашние чебуреки
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Беляши с мясом
- Картофельная пицца
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Комментарии
07.02.2016 / 09:07
Дарина
Стр: [1] »