Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Груши натуральные
Груши натуральные
Блины на молоке с жареными бананами
Блины на молоке с жареными бананами
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Свинина запеченная целым куском
Свинина запеченная целым куском
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Сырая аджика из зелёных томатов
Сырая аджика из зелёных томатов
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами

Вареники с картошкой


Вареники с картошкой
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо, приготовленное из пресного теста с какой-либо начинкой, все знают и любят. В качестве начинки в вареники традиционно кладут: мясо, творог, картофель, квашеную капусту, вишни, смородину и клубнику. Собственно начинка может быть любая, так сказать, на ваш вкус. По принципу приготовления вареники очень похожи на русские пельмени, восточные хинкали, манты, итальянские равиоли, белорусские колдуны и китайские вонтоны. Блюда похожи, но все же прилично отличаются друг от друга и от обычных вареников. Я хочу предложить вам рецепт вареников с картошкой, который в нашей семье переходит от поколения к поколению уже много лет, и за это время в нем практически ничего не изменилось. Вареники с картошкой, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся несложно, а продукты для их приготовления найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – столько, сколько возьмет тесто (примерно 2 ст.);
- кипяченая вода – 200 мл.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- соль

Для начинки:
- картофель – 10-12 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль

Для подачи:
- масло сливочное – 50 грамм;
- сметана
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно помытый и очищенный картофель порежьте кусочками. Поместите кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до готовности.


обжарьте лук

Пока варится картофель почистите и помойте луковицу. Нарежьте ее мелко, положите в сковороду и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вскипятите молоко.


разомните картофель

Когда картофель сварится, слейте воду и хорошо разомните его картофелемялкой.


добавьте молоко и лук

Добавьте в картофель половину пассированного лука и посолите по вкусу.
Вбейте в глубокую посуду яйца, взбейте и добавьте теплое молоко, снова взбейте.




Вылейте яично-молочную массу в картофель

Вылейте яично-молочную массу в картофель и еще раз взбейте картофелемялкой. Начинка для вареников готова.


просейте муку в глубокую миску

Теперь приготовьте тесто: просейте муку в глубокую миску.




Добавьте соль, погашенную уксусом соду и подсоленную воду

Добавьте соль, погашенную уксусом соду и подсоленную воду.


Добавьте два взбитых яйца и замесите тесто

Добавьте два взбитых яйца (немного взбитого яйца оставьте для смазывания теста при лепке вареников) и замесите достаточно тугое тесто, добавляя еще немного муки.
Выдержите тесто полчаса.




Разделите тесто на две тонкие колбаски

Разделите тесто на две тонкие колбаски.


Разрежьте колбаску на кружочки

Разрежьте колбаску на кружочки.




Каждый кружочек, обваляв в муке, слегка придавите пальцами

Каждый кружочек, обваляв в муке, слегка придавите пальцами.


Раскатайте кружочки

Раскатайте кружочки.




вылепите вареники

Края готовых кружочков смажьте взбитым яйцом, положите на них картофельную начинку, соедините края и тщательно залепите. Выложите слепленные вареники на чистое полотенце или тарелку.
Вскипятите воду в большой кастрюле и положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите примерно около 8-10 минут (пока они не всплывут). Чтобы вареники не пристали ко дну надо их слегка помешивать.


отварите вареники

Готовые вареники вытащите шумовкой, дайте стечь воде, переложите в миску и полейте растопленным сливочным маслом, туда же выложите оставшуюся часть пассерованного лука и встряхните. Вареники с картошкой принято есть с маслом и (или) со сметаной. Теперь вы узнали, как приготовить вареники с картошкой и ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним "вкусным" рецептом. Вы можете добавит еще один, если посмотрите рецепт приготовления вареников с картофелем и печенью.


рецепт вареников с картошкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN