Вареники с картошкой
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо, приготовленное из пресного теста с какой-либо начинкой, все знают и любят. В качестве начинки в вареники традиционно кладут: мясо, творог, картофель, квашеную капусту, вишни, смородину и клубнику. Собственно начинка может быть любая, так сказать, на ваш вкус. По принципу приготовления вареники очень похожи на русские пельмени, восточные хинкали, манты, итальянские равиоли, белорусские колдуны и китайские вонтоны. Блюда похожи, но все же прилично отличаются друг от друга и от обычных вареников. Я хочу предложить вам рецепт вареников с картошкой, который в нашей семье переходит от поколения к поколению уже много лет, и за это время в нем практически ничего не изменилось. Вареники с картошкой, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся несложно, а продукты для их приготовления найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – столько, сколько возьмет тесто (примерно 2 ст.);
- кипяченая вода – 200 мл.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- соль
Для начинки:
- картофель – 10-12 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
Для подачи:
- масло сливочное – 50 грамм;
- сметана
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно помытый и очищенный картофель порежьте кусочками. Поместите кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до готовности.
Пока варится картофель почистите и помойте луковицу. Нарежьте ее мелко, положите в сковороду и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вскипятите молоко.
Когда картофель сварится, слейте воду и хорошо разомните его картофелемялкой.
Добавьте в картофель половину пассированного лука и посолите по вкусу.
Вбейте в глубокую посуду яйца, взбейте и добавьте теплое молоко, снова взбейте.
Вылейте яично-молочную массу в картофель и еще раз взбейте картофелемялкой. Начинка для вареников готова.
Теперь приготовьте тесто: просейте муку в глубокую миску.
Добавьте соль, погашенную уксусом соду и подсоленную воду.
Добавьте два взбитых яйца (немного взбитого яйца оставьте для смазывания теста при лепке вареников) и замесите достаточно тугое тесто, добавляя еще немного муки.
Выдержите тесто полчаса.
Разделите тесто на две тонкие колбаски.
Разрежьте колбаску на кружочки.
Каждый кружочек, обваляв в муке, слегка придавите пальцами.
Раскатайте кружочки.
Края готовых кружочков смажьте взбитым яйцом, положите на них картофельную начинку, соедините края и тщательно залепите. Выложите слепленные вареники на чистое полотенце или тарелку.
Вскипятите воду в большой кастрюле и положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите примерно около 8-10 минут (пока они не всплывут). Чтобы вареники не пристали ко дну надо их слегка помешивать.
Готовые вареники вытащите шумовкой, дайте стечь воде, переложите в миску и полейте растопленным сливочным маслом, туда же выложите оставшуюся часть пассерованного лука и встряхните. Вареники с картошкой принято есть с маслом и (или) со сметаной. Теперь вы узнали, как приготовить вареники с картошкой и ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним "вкусным" рецептом. Вы можете добавит еще один, если посмотрите рецепт приготовления вареников с картофелем и печенью.
Пока варится картофель почистите и помойте луковицу. Нарежьте ее мелко, положите в сковороду и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вскипятите молоко.
Когда картофель сварится, слейте воду и хорошо разомните его картофелемялкой.
Добавьте в картофель половину пассированного лука и посолите по вкусу.
Вбейте в глубокую посуду яйца, взбейте и добавьте теплое молоко, снова взбейте.
Вылейте яично-молочную массу в картофель и еще раз взбейте картофелемялкой. Начинка для вареников готова.
Теперь приготовьте тесто: просейте муку в глубокую миску.
Добавьте соль, погашенную уксусом соду и подсоленную воду.
Добавьте два взбитых яйца (немного взбитого яйца оставьте для смазывания теста при лепке вареников) и замесите достаточно тугое тесто, добавляя еще немного муки.
Выдержите тесто полчаса.
Разделите тесто на две тонкие колбаски.
Разрежьте колбаску на кружочки.
Каждый кружочек, обваляв в муке, слегка придавите пальцами.
Раскатайте кружочки.
Края готовых кружочков смажьте взбитым яйцом, положите на них картофельную начинку, соедините края и тщательно залепите. Выложите слепленные вареники на чистое полотенце или тарелку.
Вскипятите воду в большой кастрюле и положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите примерно около 8-10 минут (пока они не всплывут). Чтобы вареники не пристали ко дну надо их слегка помешивать.
Готовые вареники вытащите шумовкой, дайте стечь воде, переложите в миску и полейте растопленным сливочным маслом, туда же выложите оставшуюся часть пассерованного лука и встряхните. Вареники с картошкой принято есть с маслом и (или) со сметаной. Теперь вы узнали, как приготовить вареники с картошкой и ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним "вкусным" рецептом. Вы можете добавит еще один, если посмотрите рецепт приготовления вареников с картофелем и печенью.
- Вкусные вареники с картошкой
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Вареники с картошкой
- Вареники с картофелем и печенью
- Жаркое из говядины с картошкой
- Драники из картофеля
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Вкусные вареники с вишней
Комментарии
Комментариев нет..