Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат с соленой семгой
Салат с соленой семгой
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке

Вареники с картошкой


Вареники с картошкой
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо, приготовленное из пресного теста с какой-либо начинкой, все знают и любят. В качестве начинки в вареники традиционно кладут: мясо, творог, картофель, квашеную капусту, вишни, смородину и клубнику. Собственно начинка может быть любая, так сказать, на ваш вкус. По принципу приготовления вареники очень похожи на русские пельмени, восточные хинкали, манты, итальянские равиоли, белорусские колдуны и китайские вонтоны. Блюда похожи, но все же прилично отличаются друг от друга и от обычных вареников. Я хочу предложить вам рецепт вареников с картошкой, который в нашей семье переходит от поколения к поколению уже много лет, и за это время в нем практически ничего не изменилось. Вареники с картошкой, рецепт с фото которых я предлагаю, готовятся несложно, а продукты для их приготовления найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – столько, сколько возьмет тесто (примерно 2 ст.);
- кипяченая вода – 200 мл.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- соль

Для начинки:
- картофель – 10-12 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль

Для подачи:
- масло сливочное – 50 грамм;
- сметана
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно помытый и очищенный картофель порежьте кусочками. Поместите кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до готовности.

обжарьте лук
Пока варится картофель почистите и помойте луковицу. Нарежьте ее мелко, положите в сковороду и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вскипятите молоко.

разомните картофель
Когда картофель сварится, слейте воду и хорошо разомните его картофелемялкой.

добавьте молоко и лук
Добавьте в картофель половину пассированного лука и посолите по вкусу.
Вбейте в глубокую посуду яйца, взбейте и добавьте теплое молоко, снова взбейте.



Вылейте яично-молочную массу в картофель
Вылейте яично-молочную массу в картофель и еще раз взбейте картофелемялкой. Начинка для вареников готова.

просейте муку в глубокую миску
Теперь приготовьте тесто: просейте муку в глубокую миску.



Добавьте соль, погашенную уксусом соду и подсоленную воду
Добавьте соль, погашенную уксусом соду и подсоленную воду.

Добавьте два взбитых яйца и замесите тесто
Добавьте два взбитых яйца (немного взбитого яйца оставьте для смазывания теста при лепке вареников) и замесите достаточно тугое тесто, добавляя еще немного муки.
Выдержите тесто полчаса.



Разделите тесто на две тонкие колбаски
Разделите тесто на две тонкие колбаски.

Разрежьте колбаску на кружочки
Разрежьте колбаску на кружочки.



Каждый кружочек, обваляв в муке, слегка придавите пальцами
Каждый кружочек, обваляв в муке, слегка придавите пальцами.

Раскатайте кружочки
Раскатайте кружочки.



вылепите вареники
Края готовых кружочков смажьте взбитым яйцом, положите на них картофельную начинку, соедините края и тщательно залепите. Выложите слепленные вареники на чистое полотенце или тарелку.
Вскипятите воду в большой кастрюле и положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите примерно около 8-10 минут (пока они не всплывут). Чтобы вареники не пристали ко дну надо их слегка помешивать.

отварите вареники
Готовые вареники вытащите шумовкой, дайте стечь воде, переложите в миску и полейте растопленным сливочным маслом, туда же выложите оставшуюся часть пассерованного лука и встряхните. Вареники с картошкой принято есть с маслом и (или) со сметаной. Теперь вы узнали, как приготовить вареники с картошкой и ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним "вкусным" рецептом. Вы можете добавит еще один, если посмотрите рецепт приготовления вареников с картофелем и печенью.

рецепт вареников с картошкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!