Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Опубликовано 16.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю приготовить вам такую отменную закуску, которая подойдет абсолютно к любому случаю от домашнего ужина до банкетного стола. Причем, готовить это блюдо очень просто, технологических приемов немного, и они достаточно несложные. А внешний вид и вкус блюда настолько потрясающие, что не попробовать приготовить его просто невозможно!
Лаваш с крабовыми палочками и сыром и яйцом, пошаговый рецепт которого расписан максимально точно, получается сытным и вкусным. Кстати, вы можете приготовить много разных вариантов такой закуски, исходя из своего вкуса и того, что в данный момент есть в вашем холодильнике. К примеру, можно попробовать подать к столу рулет из лаваша с сыром и грибами или сделать рулетики из лаваша с ветчиной.
Самый главный ингредиент закуски - армянский тонкий лаваш. Понятное дело, что в азиатских странах его пекут ежедневно в каждом доме. Есть свои рецепты, специальные печи для таких лепешек. Ну а мы довольствуемся тем, что можем купить в супермаркете. Самое главное - смотрите на дату изготовления продукта, потому что лаваш довольно быстро портится, особенно когда были нарушены правила его выпечки и хранения. Иногда вы можете развернуть лаваш и увидеть, что внутри он покрылся зелеными спорами - это говорит о том, что для его приготовления были использована некачественная мука, поэтому он просто «упрел» в полиэтиленовом пакете. Именно поэтому, покупайте такой продукт от известного производителя, и уже проверенный на личном опыте. Но, можете попробовать и сами приготовить армянский тонкий лаваш.
Что касается самой начинки, то положить в рулет можно, по сути, любой салат, будь то мясной, рыбный или просто овощной, заправленный сметаной или майонезом. Мы сегодня приготовим очень вкусную начинку из палочек краба, вареного куриного яйца, твердого сыра, зелени петрушки. Все это мы заправим соусом майонез и для остроты добавим чеснок.
Итак, готовим лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- тонкий листовой лаваш – 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- палочки крабовые сурими – упаковка(200 г),
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- сыр (твердый, плавленый) - 100 г,
- свежая зелень петрушки,
- соус майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца варим до состояния вкрутую 8-10 минут. Затем охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на терочке.
Сыр также трем на терке.
Палочки краба очищаем от упаковочной пленки, а затем трем на терке.
Зелень петрушки промываем водой, немного просушиваем и меленько режем.
Добавляем майонез и измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Начинку кладем на разложенный лаваш равномерно.
А затем аккуратно сворачиваем его в рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу или пищевую пленку.
Даем ему настояться и пропитаться в течение 2 часов, а затем острым ножом разрезаем его порционно.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Закусочные рулетики
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Лаваш с яйцом и шпинатом
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Комментарии