Сметанный крем с желатином для торта
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы читаете это рецепт, тогда вас интересуют десерты. Возможно, вы просто хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусным блюдом, а может, вы хотите испечь что-то на сладкий стол к празднику. В любом случае, запишите себе в тетрадочку рецепт замечательного крема из сметаны и сахарной пудры. Сметанный крем с желатином для торта, рецепт приготовления которого вы смотрите, выходит воздушным, мягким, нежным, а так как мы еще добавляем в него желатин, то он еще и держит форму. А это значит, что им можно украсить любую выпечку, а также приготовить из него много разных десертов.
Очень просто приготовить коржи из бисквитного теста, а затем промазать их кремом из взбитой с желатином сметаной. Верхний корж покрыть кремом и выложить на него кусочки фруктов, ягод. Не снимая разъемную форму, поставить торт в прохладное место, для того, чтобы крем застыл.
А еще можно приготовить замечательный десерт - на дно и бока креманки выложите кружочки апельсин. Залейте сверху небольшое количество ягодного сиропа с растворенным в нем желатином и дайте ему застыть. А затем приготовьте этот замечательный крем и выложите на желе. Когда крем окончательно застынет, перед подачей к столу опустите креманку на пару секунд в кипяток, а затем быстро и аккуратно переверните верх дном. У нас получится очень красивый, нежный и очень вкусный десерт.
Еще таким кремом можно просто поливать кусочки фруктов и подавать в качестве фруктового салата.
Для приготовления крема нам нужна хорошая жирная сметана. Очень хорошо, если есть возможность использовать для этого блюда домашнюю сметану. Но если такой у вас нет, не отчаивайтесь, из сметаны, купленной в магазине тоже можно взбить хороший крем, просто придется немного повозиться. Чтобы сметана была густой, как домашняя, мы ее просто отвесим на ночь в марлевый мешочек. Это делается так: выливаете покупную сметану в мешочек и подвязываете его над миской, в которую будет стекать жидкость из сметаны. Уже через несколько часов, в мешочке будет густая нежная масса, напоминающая сыр «Маскарпоне». Вот из нее мы и будем делать крем.

Ингредиенты:
- сметана - 300 г,
- сахарная пудра - 4 ст. л.,
- цельное молоко - 50 мл,
- желатин - 1 ч. л.,
- ванильный сахар - ¼ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:

В отдельную посуду вливаем молоко и всыпаем в него желатин, размешиваем и оставляем смесь на 15 минут.

Далее ставим посуду с молоком на водяную баню и на маленьком огне нагреваем молоко, не доводя до кипения.

Подготовленную сметану кладем в посуду, добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем до получения пышной массы.

Не переставая взбивать крем, вливаем в него молоко с желатином.

Еще взбиваем минуту.
Готовый крем не растекается, имеет однородную текстуру.

Советуем также узнать, как готовится заварной крем для торта в микроволновке, такой рецепт тоже не будет лишним, если вы любите домашнюю выпечку. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Крем сметанный для торта
-
Сметанный крем для торта
-
Творожный крем для торта
-
Мастика для торта на желатине
-
Ягодный крем для торта
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Крем из кефира для торта
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
Комментарии
Комментариев нет..