Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Сливово-шоколадное варенье
Сливово-шоколадное варенье
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Гречаники с грибами и овощами
Гречаники с грибами и овощами
Салат "Мимоза" со шпротами
Салат "Мимоза" со шпротами
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава

Бисквитный торт со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом
Опубликовано 02.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого торта хорош тем, что он очень прост для приготовления. При этом торт получается очень нежным и вкусным. Кусочек такого торта может позволить себе даже человек, который хочет сохранить стройность фигуры. По этому рецепту торт сможет приготовить даже та хозяйка, у которой нет большого опыта в работе с тестом.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванилин или ванильный сахар.


Для начинки:

- 200 г 25% сметаны;
- 50 г сахара;
- ягодный сироп или варенье;
- 50 г шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Корж для этого бисквитного торта со сметанным кремом готовится по классическому рецепту. Для этого нужно желтки отделить от белков. Желтки взбейте с половиной сахара так, чтобы они посветлели.

Взбиваем желтки с сахаром














Белки также взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Чтобы пена получилась очень густой, яйца нужно брать охлажденные, а также добавить к белкам щепотку соли. Часть взбитых белков добавьте к желткам.

Добавляем часть белков к желткам














После этого аккуратно перемешайте желтки и белки. После этого нужно всыпать муку, ванилин и также аккуратно перемешать.

Добавляем муку












Затем введите остальные белки и перемешайте. На этом этапе важно обогатить тесто кислородом. Для этого деревянной лопаткой медленно перемешивайте тесто в направление снизу в верх. Готовое тесто для бисквитного сметанного торта вылейте в смазанную маслом форму.

Выливаем тесто в форму












Выпекайте бисквит для торта в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Выпекаем корж













Готовому коржу для сметанно-бисквитного торта желательно дать остыть и постоять около 10-12 часов. После этого разрежьте его на два коржа. Нижний корж пропитайте сиропом. В моем случае я взяла сироп из черной смородины.

Пропитываем корж сиропом












Тем временем приготовьте крем для торта из бисквитных коржей, взбив сметану с сахаром. Смажьте кремом нижний корж.

Смазываем корж кремом












Накройте его верхним коржом и тоже смажьте кремом. Для украшения посыпьте наш домашний торт сверху тертым шоколадом.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN