Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Бисквитный торт со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом
Опубликовано 02.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого торта хорош тем, что он очень прост для приготовления. При этом торт получается очень нежным и вкусным. Кусочек такого торта может позволить себе даже человек, который хочет сохранить стройность фигуры. По этому рецепту торт сможет приготовить даже та хозяйка, у которой нет большого опыта в работе с тестом.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванилин или ванильный сахар.


Для начинки:

- 200 г 25% сметаны;
- 50 г сахара;
- ягодный сироп или варенье;
- 50 г шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Корж для этого бисквитного торта со сметанным кремом готовится по классическому рецепту. Для этого нужно желтки отделить от белков. Желтки взбейте с половиной сахара так, чтобы они посветлели.

Взбиваем желтки с сахаром














Белки также взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Чтобы пена получилась очень густой, яйца нужно брать охлажденные, а также добавить к белкам щепотку соли. Часть взбитых белков добавьте к желткам.

Добавляем часть белков к желткам














После этого аккуратно перемешайте желтки и белки. После этого нужно всыпать муку, ванилин и также аккуратно перемешать.

Добавляем муку












Затем введите остальные белки и перемешайте. На этом этапе важно обогатить тесто кислородом. Для этого деревянной лопаткой медленно перемешивайте тесто в направление снизу в верх. Готовое тесто для бисквитного сметанного торта вылейте в смазанную маслом форму.

Выливаем тесто в форму












Выпекайте бисквит для торта в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Выпекаем корж













Готовому коржу для сметанно-бисквитного торта желательно дать остыть и постоять около 10-12 часов. После этого разрежьте его на два коржа. Нижний корж пропитайте сиропом. В моем случае я взяла сироп из черной смородины.

Пропитываем корж сиропом












Тем временем приготовьте крем для торта из бисквитных коржей, взбив сметану с сахаром. Смажьте кремом нижний корж.

Смазываем корж кремом












Накройте его верхним коржом и тоже смажьте кремом. Для украшения посыпьте наш домашний торт сверху тертым шоколадом.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!