Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму

Бисквитный торт со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом
Опубликовано 02.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого торта хорош тем, что он очень прост для приготовления. При этом торт получается очень нежным и вкусным. Кусочек такого торта может позволить себе даже человек, который хочет сохранить стройность фигуры. По этому рецепту торт сможет приготовить даже та хозяйка, у которой нет большого опыта в работе с тестом.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванилин или ванильный сахар.


Для начинки:

- 200 г 25% сметаны;
- 50 г сахара;
- ягодный сироп или варенье;
- 50 г шоколада.
Рецепт с фото пошагово:
Корж для этого бисквитного торта со сметанным кремом готовится по классическому рецепту. Для этого нужно желтки отделить от белков. Желтки взбейте с половиной сахара так, чтобы они посветлели.

Взбиваем желтки с сахаром














Белки также взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Чтобы пена получилась очень густой, яйца нужно брать охлажденные, а также добавить к белкам щепотку соли. Часть взбитых белков добавьте к желткам.

Добавляем часть белков к желткам














После этого аккуратно перемешайте желтки и белки. После этого нужно всыпать муку, ванилин и также аккуратно перемешать.

Добавляем муку












Затем введите остальные белки и перемешайте. На этом этапе важно обогатить тесто кислородом. Для этого деревянной лопаткой медленно перемешивайте тесто в направление снизу в верх. Готовое тесто для бисквитного сметанного торта вылейте в смазанную маслом форму.

Выливаем тесто в форму












Выпекайте бисквит для торта в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Выпекаем корж













Готовому коржу для сметанно-бисквитного торта желательно дать остыть и постоять около 10-12 часов. После этого разрежьте его на два коржа. Нижний корж пропитайте сиропом. В моем случае я взяла сироп из черной смородины.

Пропитываем корж сиропом












Тем временем приготовьте крем для торта из бисквитных коржей, взбив сметану с сахаром. Смажьте кремом нижний корж.

Смазываем корж кремом












Накройте его верхним коржом и тоже смажьте кремом. Для украшения посыпьте наш домашний торт сверху тертым шоколадом.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Вероника: История чая
Лариса: История чая
Оксана: История чая
Ярослав: История чая
Лидия: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!