Заварной крем для торта в микроволновке
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный, ароматный заварной крем является великолепным дополнением к любой выпечке или начинкой для пирожных. Все мы помним, как варится этот крем в классической кулинарии, это весьма трудоемкий и длительный процесс. Для того чтобы заварной крем для торта получился мягким с однородной текстурой без комочков, его нужно варить при непрерывном помешивании. А что если у нас хроническая нехватка времени, а всегда хочется побаловать себя и своих домашних чем - то вкусным? Тогда попробуем приготовить быстрый заварной крем всего за несколько минут.
Не удивляйтесь, весь секрет в том, что приготовим мы этот замечательный заварной крем в микроволновой печи. Мы не будем безпрерывно мешать и варить, просто поставим его на несколько минут в микроволновку. Причем, если нам нужно получить более густой крем, то продержим его в микроволновом шкафу 6-7 минут, а если нам нужна жидкая консистенция крема, то будем его готовить менее 4 минут.
В такой крем можно добавить вареное сгущенное молоко и обмазать обычные магазинные вафли. Положить их под небольшой пресс на несколько часов, нарезать на фигурные кусочки и подавать к сладкому столу.
Если ваш ребенок отказывается кушать простую молочную кашу, то приготовьте быстрый заварной крем и добавьте его в кашу. А еще таким кремом можно полить ароматные свежеиспеченные булочки, запеканки и муссы, пропитать ним коржи, чтобы получить вкусный домашний торт. Чтобы добиться определенного вкуса, в крем можно добавить ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, шоколад, кофе, ром.
А можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт. Нарежьте ваши любимые фрукты на небольшие кусочки, добавьте к ним горсть миндальных орехов или фисташек и заправьте этот фруктовый салат свежеприготовленным быстрым заварным кремом.
Для приготовления заварного крема используем только желток куриного яйца, а для заваривания берем либо пшеничную муку, либо картофельный крахмал.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- цельное коровье молоко - 200 мл,
- мука пшеничная в/с 1,5 ст.л или картофельный крахмал - 1 ст.л,
- ванилин - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно вымываем яйцо, желательно с мылом под проточной водой и разделяем его на белок и желток.
Очень важно, чтобы белок не попал в желток, иначе крем свернется.
В желток добавляем сахарный песок, ванилин и растираем при помощи ложки.
Аккуратно добавляем пшеничную муку или крахмал и продолжаем смешивать.
Затем сюда постепенно вливаем холодное коровье молоко.
Взбиваем, пока не получается приятная пышная масса без комочков.
Выливаем заварной крем в специальную посуду и ставим в микроволновую печь. Будем готовить крем 4 минуты, но при этом регулярно помешивать (через каждую минуту).
Через 2 минуты крем еще довольно таки жидкий.
А вот так выглядит готовый заварной крем после 4 минут. В процессе остывания он еще загустеет.
Готовый крем остужаем и используем по назначению. Попробуйте также приготовить песочный торт с заварным кремом - вкусный и красивый десерт.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Заварной крем
- Песочный торт с заварным кремом
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Творожный крем для торта
- Ягодный крем для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Сметанный крем для торта
- Крем сметанный для торта
Комментарии
Комментариев нет..