Заварной крем для торта в микроволновке
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный, ароматный заварной крем является великолепным дополнением к любой выпечке или начинкой для пирожных. Все мы помним, как варится этот крем в классической кулинарии, это весьма трудоемкий и длительный процесс. Для того чтобы заварной крем для торта получился мягким с однородной текстурой без комочков, его нужно варить при непрерывном помешивании. А что если у нас хроническая нехватка времени, а всегда хочется побаловать себя и своих домашних чем - то вкусным? Тогда попробуем приготовить быстрый заварной крем всего за несколько минут.
Не удивляйтесь, весь секрет в том, что приготовим мы этот замечательный заварной крем в микроволновой печи. Мы не будем безпрерывно мешать и варить, просто поставим его на несколько минут в микроволновку. Причем, если нам нужно получить более густой крем, то продержим его в микроволновом шкафу 6-7 минут, а если нам нужна жидкая консистенция крема, то будем его готовить менее 4 минут.
В такой крем можно добавить вареное сгущенное молоко и обмазать обычные магазинные вафли. Положить их под небольшой пресс на несколько часов, нарезать на фигурные кусочки и подавать к сладкому столу.
Если ваш ребенок отказывается кушать простую молочную кашу, то приготовьте быстрый заварной крем и добавьте его в кашу. А еще таким кремом можно полить ароматные свежеиспеченные булочки, запеканки и муссы, пропитать ним коржи, чтобы получить вкусный домашний торт. Чтобы добиться определенного вкуса, в крем можно добавить ванильный сахар, апельсиновую цедру, корицу, шоколад, кофе, ром.
А можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт. Нарежьте ваши любимые фрукты на небольшие кусочки, добавьте к ним горсть миндальных орехов или фисташек и заправьте этот фруктовый салат свежеприготовленным быстрым заварным кремом.
Для приготовления заварного крема используем только желток куриного яйца, а для заваривания берем либо пшеничную муку, либо картофельный крахмал.

Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- цельное коровье молоко - 200 мл,
- мука пшеничная в/с 1,5 ст.л или картофельный крахмал - 1 ст.л,
- ванилин - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно вымываем яйцо, желательно с мылом под проточной водой и разделяем его на белок и желток.
Очень важно, чтобы белок не попал в желток, иначе крем свернется.
В желток добавляем сахарный песок, ванилин и растираем при помощи ложки.
Аккуратно добавляем пшеничную муку или крахмал и продолжаем смешивать.

Затем сюда постепенно вливаем холодное коровье молоко.

Взбиваем, пока не получается приятная пышная масса без комочков.

Выливаем заварной крем в специальную посуду и ставим в микроволновую печь. Будем готовить крем 4 минуты, но при этом регулярно помешивать (через каждую минуту).
Через 2 минуты крем еще довольно таки жидкий.

А вот так выглядит готовый заварной крем после 4 минут. В процессе остывания он еще загустеет.

Готовый крем остужаем и используем по назначению. Попробуйте также приготовить песочный торт с заварным кремом - вкусный и красивый десерт.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Заварной крем
-
Песочный торт с заварным кремом
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
-
Творожный крем для торта
-
Ягодный крем для торта
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Сметанный крем для торта
-
Крем сметанный для торта
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



