Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Яблочно-грушевое повидло с орехами
Яблочно-грушевое повидло с орехами
Как приготовить бараньи почки без запаха
Как приготовить бараньи почки без запаха
Готовим суп с фрикадельками
Готовим суп с фрикадельками
Салат Зайчик
Салат Зайчик
Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму

Щи из свежей капусты с курицей


Щи из свежей капусты с курицей
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционные русские щи готовят с квашеной капустой и варят их на крепком говяжьем бульоне. Конечно, получается очень сытно, питательно и вкусно, как раз то, что нужно морозной зимой. Но даже в холода не всегда хочется такой сытной и тяжелой для желудка еды. Вот для таких случаев, а так же для тех, кто по каким-то причинам не использует для первых блюд мясные бульоны, предлагаем рецепт щей из свежей капусты с курицей. Куриный бульон получится очень-очень легким, варить мы его будем из самого диетического мяса - куриной грудки. Вареная курица может использоваться для приготовления салатов, а на бульоне приготовим вкусные ароматные щи.
Чтобы не перебивать вкус куриного бульона, овощи не нужно зажаривать. Достаточно спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить к ним перец, помидоры и сразу выключить. При такой подготовке у овощной поджарки не появится характерный привкус жареных овощей, но они успеют пропитаться маслом. Итак, готовим щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото ждет вас.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 3 клубня;
- капуста свежая белокочанная – кусочек примерно 200 грамм;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- помидоры – 2 шт (или консервированные, замороженные кусочками);
- перец болгарский красный – 0,5 шт;
- зелень любая для подачи;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 листик;
- перец горошек – 8-10 шт;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить бульон

Варим легкий куриный бульон из грудки или филе. Кладем куриное мясо в холодную воду, после закипания солим, огонь укручиваем до слабого, обязательно собираем с поверхности пену два-три раза. Через 35-40 минут курица будет готова. Достаем ее из бульона, накрываем чтобы не подсохла. Бульон используем для приготовления щей.



нарезать лук и морковку

Минут за 10 до готовности бульона начинаем нарезку овощей. Морковь режем кубиком или тонкими брусочками (соломкой). Мелко шинкуем луковицу, тоже кубиком или тонкими полукольцами.


Картофель нарезать

Картофель для щей режем кусочками произвольной формы и размера: соломкой, кубиками, дольками.


уложить картофель в бульон

После того, как достали из бульона кусок курицы, закладываем в него картофель. На очень тихом огне варим 10 минут, почти до готовности.





нарезать капусту

Пока варится картошка, шинкуем соломкой кусок белокочанной капусты. Полоски делаем не очень тонкими, чтобы при варке капуста не стала мягкой и безвкусной.


Отправляем капусту в кастрюлю к картофелю

Отправляем капусту в кастрюлю к картофелю. Дожидаемся пока бульон начнет кипеть, прикрываем крышкой. Варим на несильном огне 5-7 минут, не до полной готовности капусты.


поджарить лук и морковь

Одновременно делаем овощную поджарку. В разогретое масло высыпаем лук, через две минуты, когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем кубики моркови. Помешивая, пассеруем овощи с минуту, не поджаривая их до румяного цвета.



Добавляем сладкий перец и помидоры

Добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками (зимой можно использовать замороженный) и помидоры, их нужно нарезать покрупнее, чем перец и морковь. Что касается помидор, то в зимнее время свежие лучше заменить консервированными в собственном соку или добавить кусочки замороженных томатов. Прогреваем, пока помидоры и перец не размягчатся.




всыпаем зажарку

Снимаем сковороду с огня. Сразу же добавляем содержимое в кастрюлю с будущими щами. Размешиваем, пробуем на соль. Корректируем вкус. Если из-за помидор щи будут кислыми, кидаем одну-две щепотки сахара.


добавить перец и лавровый лист

Варим щи при слабом кипении бульона примерно 10 минут до полной готовности всех овощей. Можно сократить время варки, капуста дойдет до мягкости пока щи будут настаиваться. В конце приготовления щей, перед тем как выключать огонь, добавим лавровый листик (не очень крупный) и перец горошек. На этом все, щи готовы. Но для того, чтобы они получились вкусными, щам нужно настояться.


Щи из свежей капусты с курицей

Оставляем готовые щи на теплой плите накрыв крышкой. Через 15-20 минут разливаем по тарелкам, кладем куриное мясо и подаем с ржаным хлебом, зеленью. Если любите щи со сметаной, добавьте в тарелки по ложке густой сметаны. Приятного аппетита!


рецепт щей из свежей капусты

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


рецепт щей из капусты и курицы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.05.2018 / 21:10
Очень вкусно,если делать всё по рецепту
09.07.2018 / 10:08
Раньше щи я была готова есть каждый день, сейчас конечно страсть приутихла, но я знаю огромное количество вариаций щи. Сразу хочу обратить внимание, что бульон можно использовать абсолютно любой, будь то говяжий или из конины. В обжарку помимо помидоров можно добавить томатную пасту, тогда и оттенок у супа будет другой и вкус немного изменится. Капусту я варю долго, не люблю когда она жестковата, для этого советую бульон солить в самом начале. Болгарский перец в обжарку тоже можно добавить, нарезать такими же мелкими кубиками, как и морковь. Заправлять щи лучше сметаной, желательно домашней )) Вообще можно добавить в суп что угодно по вашему усмотрению, моя бабушка клала фасоль.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!