Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Овощной сок на зиму
Овощной сок на зиму
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку
Бананово-миндальные конфеты
Бананово-миндальные конфеты

Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Ни эффектной подачей, ни диковинными ингредиентами этот рецепт приготовления щей похвастаться не может. Хотя рецептов приготовления щей множество. Какие только не готовят это первое блюдо - из квашенной капусты, из свежей, зеленые щи в мультиварке.


Особенность щей в другом – это очень сытное, согревающее и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью после зимней прогулки. Готовятся щи из кислой капусты, как постное блюдо с грибами или крупой, так и на мясном бульоне с курицей или уткой. Но традиционный рецепт щей из квашеной капусты предписывает взять мясо с косточкой, сварить крепкий бульон и заправить его картошкой, луком с морковью и квашеной капустой, взятой в большом количестве. Капусту можно тушить отдельно и потом выложить в щи или томить ее в мясном бульоне пока она не станет мягкой. Подают щи горячими, со сметаной и ржаным хлебом.

Ингредиенты:
- крепкий мясной бульон – 3 литра;
- квашеная капуста – 500-700 гр;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л;
- зелень петрушки, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


отжимаем капусту

Квашеную капусту слегка отожмите от рассола, нарежьте помельче или оставьте как есть. Переложите в казанок, в котором разогрето 2 ст. л. растительного масла. Кроме этого капусту можно использовать для приготовления вареников с картофелем. Тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая и подливая бульон или воду. Капуста должна стать мягкой и потемнеть. Поджаривать ее не нужно, наша задача довести капусту до мягкости.


варим картофель

Пока тушится капуста, нужно подготовить остальные овощи. Особенно это касается картофеля – к тому моменту, когда будет загружаться капуста, картошка должна быть полностью готова, иначе из-за кислоты она останется твердой. Две картофелины разрежьте на крупные куски и положите в закипевший бульон. Варите до готовности картофеля.


шинкуем лук

Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.


режим морковь

Разрежьте морковь на кружочки и затем нашинкуйте брусочками.




спассеруем лук и морковь

В сковороде разогрейте ложку масла, спассеруйте лук и морковь до мягкости.


нарезаем часть картофеля соломкой

Оставшийся картофель нарежьте соломкой.


делаем пюре из отваренного картофеля

Достаньте из бульона сварившуюся картошку, разомните ее в пюре (чтобы щи были наваристее и гуще). Влейте 2-3 ст. л. бульона, разведите картошку.


выкладываем картошку в бульон

В бульон выложите нарезанный соломкой картофель. Подождите пока бульон снова начнет кипеть.




добавляем лук и морковь

Через 5 минут добавьте в бульон лук и морковь.


кладем пюре

Вместе с овощами положите в щи размятый в пюре картофель. Размешайте, прикройте щи крышкой и варите на тихом огне до готовности овощей.


добавляем квашеную капусту

Тушеную квашеную капусту добавлять нужно когда все овощи сварятся. Сразу размешать щи, дать снова закипеть и варить еще минут 5-10. Пробовать щи на соль рекомендуется после добавления капусты, обычно их не подсаливают.


кислые щи рецепт

Готовые щи снимите с огня, накройте и дайте настояться. Подавать их нужно горячими, с мясом, зеленью и сметаной. Хлеб лучше взять ржаной или серый, цельнозерновой, чтобы он подчеркивал кисловатый вкус щей. Варить щи лучше с запасом, чтобы хватило на 2-3 дня – на следующий день они намного вкуснее, чем только что приготовленные. Так же попробуйте приготовить русские щи с томатной пастой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!