Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Ни эффектной подачей, ни диковинными ингредиентами этот рецепт приготовления щей похвастаться не может. Хотя рецептов приготовления щей множество. Какие только не готовят это первое блюдо - из квашенной капусты, из свежей, зеленые щи в мультиварке.


Особенность щей в другом – это очень сытное, согревающее и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью после зимней прогулки. Готовятся щи из кислой капусты, как постное блюдо с грибами или крупой, так и на мясном бульоне с курицей или уткой. Но традиционный рецепт щей из квашеной капусты предписывает взять мясо с косточкой, сварить крепкий бульон и заправить его картошкой, луком с морковью и квашеной капустой, взятой в большом количестве. Капусту можно тушить отдельно и потом выложить в щи или томить ее в мясном бульоне пока она не станет мягкой. Подают щи горячими, со сметаной и ржаным хлебом.

Ингредиенты:
- крепкий мясной бульон – 3 литра;
- квашеная капуста – 500-700 гр;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л;
- зелень петрушки, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


отжимаем капусту

Квашеную капусту слегка отожмите от рассола, нарежьте помельче или оставьте как есть. Переложите в казанок, в котором разогрето 2 ст. л. растительного масла. Кроме этого капусту можно использовать для приготовления вареников с картофелем. Тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая и подливая бульон или воду. Капуста должна стать мягкой и потемнеть. Поджаривать ее не нужно, наша задача довести капусту до мягкости.


варим картофель

Пока тушится капуста, нужно подготовить остальные овощи. Особенно это касается картофеля – к тому моменту, когда будет загружаться капуста, картошка должна быть полностью готова, иначе из-за кислоты она останется твердой. Две картофелины разрежьте на крупные куски и положите в закипевший бульон. Варите до готовности картофеля.


шинкуем лук

Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.


режим морковь

Разрежьте морковь на кружочки и затем нашинкуйте брусочками.




спассеруем лук и морковь

В сковороде разогрейте ложку масла, спассеруйте лук и морковь до мягкости.


нарезаем часть картофеля соломкой

Оставшийся картофель нарежьте соломкой.




делаем пюре из отваренного картофеля

Достаньте из бульона сварившуюся картошку, разомните ее в пюре (чтобы щи были наваристее и гуще). Влейте 2-3 ст. л. бульона, разведите картошку.


выкладываем картошку в бульон

В бульон выложите нарезанный соломкой картофель. Подождите пока бульон снова начнет кипеть.




добавляем лук и морковь

Через 5 минут добавьте в бульон лук и морковь.


кладем пюре

Вместе с овощами положите в щи размятый в пюре картофель. Размешайте, прикройте щи крышкой и варите на тихом огне до готовности овощей.




добавляем квашеную капусту

Тушеную квашеную капусту добавлять нужно когда все овощи сварятся. Сразу размешать щи, дать снова закипеть и варить еще минут 5-10. Пробовать щи на соль рекомендуется после добавления капусты, обычно их не подсаливают.


кислые щи рецепт

Готовые щи снимите с огня, накройте и дайте настояться. Подавать их нужно горячими, с мясом, зеленью и сметаной. Хлеб лучше взять ржаной или серый, цельнозерновой, чтобы он подчеркивал кисловатый вкус щей. Варить щи лучше с запасом, чтобы хватило на 2-3 дня – на следующий день они намного вкуснее, чем только что приготовленные. Так же попробуйте приготовить русские щи с томатной пастой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN