Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Запанированные цветы кабачков
Запанированные цветы кабачков
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Самса с мясом из слоеного теста
Самса с мясом из слоеного теста

Ржаной хлеб в мультиварке


Ржаной хлеб в мультиварке
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал не только проще, но и доступнее, поскольку дома можно самостоятельно сотворить любое ресторанное блюдо, десерт или выпечку. Даже испечь хлеб в домашних условиях проще, чем может казаться на первый взгляд. В мультиварке он получается очень ароматным, вкусным и мягким. Идеально подходит ржаной хлебушек, приготовленный в мультиварке по этому рецепту как к основным блюдам, так и для приготовления бутербродов.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:

- дрожжи – 10 г;
- вода теплая – 400 мл;
- мука – 550 г. (500 г. ржаной и 50 г. пшеничной);
- масло растительное -3 ст.л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.

Ржаной хлеб в мультиварке - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
воду смешать с дрожжами
Выливаем в глубокую посуду теплую воду и высыпаем в нее дрожжи, размешиваем смесь ложкой до полного растворения дрожжей.

добавляем сахар, соль и масло
Затем добавляем сахар, соль и масло, тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в дрожжевую смесь
Просеиваем муку через сито и всыпаем в дрожжевую смесь, продолжаем непрерывно помешивать.

Замесите тесто
В итоге должно получиться тягучее и однородное тесто.



Накрываем посуду полотенцем и оставляем в теплом месте
Накрываем посуду полотенцем и оставляем мучную смесь в теплом месте (около плиты или батареи) для того, чтобы она поднялось в два-три раза. Процесс может занимать до одного часа времени.

вымесить тесто
Когда тесто поднимется, вынимаем его и начинаем обминать мучную смесь, формируем из нее шар. Руки при замесе теста должны быть сухими. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпаем их мукой, а еще обсыпаем небольшим ее количеством поверхность стола. Чем лучше и усерднее мнется тесто руками, тем воздушнее и пышнее получится домашний ржаной хлеб в мультиварке.



Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки и даем ему еще раз подняться
Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки и даем ему еще раз подняться.

выставляем температуру в 40 градусов и оставляем мучную заготовку под закрытой крышкой на полчаса
Для этого выставляем температуру в 40 градусов и оставляем мучную заготовку под закрытой крышкой на полчаса. Режим выбираем любой, главное чтобы температура была 30 – 40 градусов.





Устанавливаем программный режим «Выпечка» с продолжительностью в один час
По истечению времени приступаем к выпечке ржаного хлеба в мультиварке. Устанавливаем программный режим «Выпечка» с продолжительностью в один час. Когда звуковой сигнал мультиварки оповестит о завершении процесса, хлеб еще не будет готов, его верхушка не пропечется, останется слегка сыроватой. Поэтому переворачиваем хлеб другой стороной и кладем его в мультиварочную чашу еще на двадцать минут, продолжая процесс выпекания в том же режиме.
По окончанию сразу не достаем хлеб, даем ему время постоять в теплой мультиварке еще полчаса.



Вынимаем хлеб с помощью емкости для варки на пару
Вынимаем хлеб с помощью емкости для варки на пару.

рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ржаной хлеб в мультиварке по этому рецепту получится ароматнее, если в него добавить немного тмина, семян кориандра или кунжута. Для того чтобы хлебная корочка была сладкой, горячую выпечку смазывают медом, а для вкуса в само тесто можно добавить изюм или подсолнечные семечки.



рецепт ржаного хлеба
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали томатный хлеб с базиликом в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2015 / 08:49
Хлеб изумительный! Как любим
14.02.2016 / 15:17
Хороший получился, спасибо за рецепт!!
22.03.2016 / 14:41
А в духовке получится такой?
22.03.2016 / 14:55
Маруся, получится.Но нужно чтобы он подходил в теплом месте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!