Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из кролика с замороженными овощами
Суп из кролика с замороженными овощами
Гренки из черного хлеба с чесноком
Гренки из черного хлеба с чесноком
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Горячий шоколад из какао
Горячий шоколад из какао
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках

Персики в слоёном тесте с белками


Персики в слоёном тесте с белками
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Люблю баловать своих детей вкусной выпечкой. Они поглощают её с какой-то невероятной космической скоростью, а это и есть та благодарность, которую ждёт каждая мама. Но иногда на кондитерские изыски просто не хватает времени и тогда на помощь приходит готовое слоеное тесто, припасённое как раз для таких случаев и банка консервированных фруктов. Сегодня это будут слойки с персиками из слоеного теста с нежным вкусом взбитых белков. Пирожное получается в форме короны (все лепестки смотрят вверх), а белки с пудрой напоминают воздушную снежную перину, которую хочется съесть немедля.
Итак, на приготовление потребуется около 30 минут + время на размораживание теста (примерно 30-40мин). По рецепту получается 8 шт.


Ингредиенты для персиков в тесте

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 2 листа (8 квадратов чуть больших, чем сам персик);
- консервированные персики – 1 банка (8шт);
- яйцо (белок) – 1 шт;
- сахар – 4 ст.л.( 2-е на белки, 2-е на пудру для посыпки);
- лимон – 1 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


взбить белки с солью

Для начала необходимо взбить белки. Для этого берём глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать. Отделяем белок от желтка, добавляем немного соли.


взбиваем миксером

Берём миксер и взбиваем до стадии пены.
Несколько секретов о том, чтобы белки быстрее взбивались:
- посуду лучше выбрать стеклянную, медную, металлическую (ни в коем случае не алюминиевую: при добавлении в белок любой кислоты она вступает в реакцию с металлом и белок темнеет);
- посуда, в которой взбиваем должна быть абсолютно сухой и чистой (обезжиренной) как, впрочем, и венчики на миксере;
- яйцо должно быть комнатной температуры;
- взбивать необходимо с минимальной скоростью постепенно включая всё большую;
- вместо сахара рекомендуется добавлять сахарную пудру, которую можно сделать с помощью обычной кофемолки.


добавляем немного лимонного сока,

Для того чтобы взбитые белки приобрели устойчивость добавляем к ним немного лимонного сока, который можно заменить уксусом.


добавляем сахар

Как только белки приобрели форму мягких пиков, не прекращая взбивать, добавляем сахар (сахарную пудру). Через несколько минут получаем необходимую гладкую, плотную и устойчивую консистенцию.




из теста вырезаем квадраты

Берём размороженное слоеное тесто, вырезаем квадраты (по площади они должны быть больше чем персики) и делаем ножом по уголкам надрезы.


выкладываем белковую массу

Белковую массу выкладываем посередине слоеного квадрата (делаем подобие подушки для персика).




Выкладываем персик

консервированные персики выливаем из банки на сито и даём максимально стечь сиропу. Выкладываем персик на белок внутренней стороной вниз.


Внешние уголки

Внешние уголки поднимаем и защипываем в центре слойки, образуя цветок.




защипываем остальные уголки

Далее, оставшиеся уголки, также защипываем друг с другом.


защипнуть все уголки

Так защипнуть все уголки.




Выкладываем корзинки в форму. добавим белки

Берём форму для выпекания и смачиваем её водой. Выкладываем персики в слоёном тесте в форму. С помощью кондитерского шприца заливаем совсем немного в открытые лепестки взбитый белок, но так, чтобы он не выходил наружу (при выпекании белок поднимется и может подгореть, так что переусердствовать в этом точно не стоит).
Разогреваем духовку и отправляем выпекаться слойки с персиками на 15-20 минут до золотистого цвета. Температура выпекания 200ºС.


выпекать до золотистого цвета

Персики в слоёном тесте с взбитыми белками – готовы!
Завариваем ароматный чай или кофе, посыпаем слойку пудрой и наслаждаемся сладким блюдом.




Слойки с персиками из слоеного теста

Приятного аппетита!


Персики в слоёном тесте

Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.05.2017 / 08:15
Очень интересно. Неприменно попробую
22.12.2017 / 11:56
Сегодня же приготовлю! Замечательный рецепт!
30.09.2021 / 02:44
Использовала последние персики, вкусные очень сделала на панелях треугольники в мультипекаре.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN