Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Опубликовано 19.10.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня расскажу, как приготовить необычный борщ, а именно крем-борщ. Удивлены? Конечно, понятие крем-суп (например, крем-суп из кабачков со сливками) более распространено. Но борщ – это тоже суп, имеющий свою особую рецептуру с обязательным наличием в нем томат-пасты. Так вот, однажды пригласили нас в ресторан на обед. А хозяином этого ресторана был хороший приятель моей подруги. И поскольку было обеденное время, то мы решили заказать и первое блюдо. И вот этот хороший приятель советует нам попробовать крем-борщ! Мы конечно же удивились, но решили не обижать хозяина и согласились. Первую ложку все пробовали настороженно, но потом каждый во взгляде другого увидел восторг и приятное изумление. Все присутствующие женщины за столом попросили потом пригласить шеф-повара, чтобы он поделился рецептом. И конечно же, как гостям шефа он просто не мог отказать. Рецепт то на самом деле несложный, основа – обычный борщ. Но...варится он обязательно с большим количеством именно темной и сладкой свеклы. А подается с нежнейшими творожно-чесночными клецками и шкварками из мягкого сала. Если Вас заинтересовал крем-борщ, рецепт с фото, как делать с удовольствием вам расскажу. Чтобы зимой не делать каждый раз заправку для борща, прочитайте как делается рецепт заправки для борща на зиму со свеклой.
Ингредиенты:
- cвинина или телятина на кости – 500 г;
- cвекла темная сладкая – 300 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 130 г;
- капуста – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- томат-паста – 150 г;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- лавровый лист – 4 шт;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Ингредиенты для клецек:
- творог – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
-сало – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления крем-борща с творожно-чесночными клецками и шкварками.
Для основы нам необходимо приготовить бульон. Для этого мясо хорошо моем под проточной водой и заливаем водой. После закипания снимаем пену, солим и варим на слабом огне 1,5 часа. Затем обязательно необходимо бульон процедить, а мясо порезать небольшими кубиками и отложить в отдельную посуду и обязательно накрыть крышкой, чтобы не обветрилось. При подаче блюда кроме шкварок в тарелку можно положить по два кусочка мяса.
Когда бульон готов, приступаем к овощам. Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. Высыпаем в бульон и начинаем варить. Конечно для крем-борща, поскольку будем все перемалывать, можно и крупными кусками отварить овощи, но так борщ сварится быстрее, да и может, кто-то из Ваших родных все-таки откажется от крем–борща, тогда подадите ему обычный борщ ))
Пока начинает варится свекла, моем, чистим и крошим кубиками картошку. Добавляем ее тоже в бульон.
Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
Итак, наши овощи варятся, займемся пока подливой для борща. Для этого почистим, помоем и мелко покрошим репчатый лук.
В сковороду нальем подсолнечное масло и поджарим до золотистого цвета лук. Затем добавляем томатную пасту и немного воды.
Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист. Когда будете измельчать блендером, не забудьте вынуть лаврушку.
Снимаем с капусты вялые листики и разрезаем кочан на две половины. Тонко шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Оставляем покипеть 5 минут.
Добавляем нашу подливу в борщ.
Перемешиваем все хорошо и доводим до вкуса.
Сало отделяем от шкуры и режем квадратными тонкими кусочками. Затем немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Для приготовления творожно-чесночных клецок протрите через сито два раза творог, добавьте сметану и выдавленный через чесночницу чеснок. Немного посолите и перемешайте.
Теперь необходимое количество порций борща отсыпьте в отдельную посуду и перебейте массу блендером, предварительно достаньте лавровый лист. Насыпьте в глубокую тарелку. С одной стороны выложите шкварки. Затем, с помощью двух маленьких ложек сформируйте из творожно-чесночной массы клецки и выложите их с другой стороны тарелки. Украсьте крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками зеленью и подавайте горячим. Для любителей борща хотим предложить борщ, рецепт классический с мясом.
Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Рецепт творожного крема с фруктами
- Заварной крем
- Рецепт зеленого борща
- Красный борщ в мультиварке
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
- Борщ украинский
- Чесночные пампушки к борщу
Комментарии
Комментариев нет..