Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Томатный соус для спагетти на зиму


Томатный соус для спагетти на зиму
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мало кто представляет себе жизнь без соусов, приправ, специй или кетчупа. Действительно, чтобы добиться хорошего вкуса от блюда, его необходимо приукрасить пикантной ароматной ноткой. Сегодня мы поделимся фото-рецептом томатного соуса для спагетти. Вообще, томатный соус становится просто незаменимым на каждой кухне, так как он и задает основной вкус всего блюда. Можно его купить в готовом виде в любом супермаркете.

Но если вы хорошая хозяйка, то наверняка сделаете его самостоятельно. Тем более что приготовить соус дома будет совсем несложно.

Продукты все простые и доступные, а добавление ваших любимых специй сделают его уникальным.
Для приготовления томатного соуса мы берем сочные, мясистые помидоры красного цвета. Совсем необязательно покупать на рынке отборные томаты, вполне сгодятся самые простые домашние, главное, чтобы они были без вмятин и червоточин.

Использовать томатный соус можно в любом виде. Можно просто подать в качестве соуса к мясным тефтелям, а можно добавить его в борщ, заменив ним традиционную магазинную томатную пасту. Если мы хотим приготовить быстрый ужин в стиле итальянской кухни, то отвариваем спагетти или пасту до готовности и поливаем этим соусом. А если зальем этим соусом рыбное филе и поставим тушиться в духовку, то через 35 минут у нас будет ароматное и вкусное блюдо.


Ингредиенты для приготовления томатного соус к спагетти на зиму

Ингредиенты:

- мясистые красные томаты - 2,5 кг,
- морковка свежая - 1 кг,
- лук репка - 0,5 кг,
- соль - 2 ст. л,
- лавровый лист - 3 шт,
- растительное масло - 150 мл,
- сахарный песок - 100 г,
- перец черный горошком -1 ч. л,
- столовый уксус 9% - 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


томаты нарезать

Перебираем, моем помидоры, обрезаем плодоножку и режем их небольшими кусочками.


томаты протушить

Перекладываем томаты в кастрюлю с толстым дном и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут с момента закипания.


морковь и лук измельчить

Затем мы перетираем томаты через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры.
Очищаем от кожуры лук и нарезаем мелкими кубиками.
Вымытую и очищенную от кожуры морковку натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.


обжариваем лук и морковь

На разогретую с маслом сковороду выкладываем морковку и лук, обжариваем до румяной корочки примерно 5 минут.




В протертое томатное пюре добавляем пассированные овощи

В протертое томатное пюре добавляем пассированные овощи, соль, сахарный песок, специи, вливаем столовый уксус.


Тушим  примерно 20-25 минут

Тушим примерно 20-25 минут на маленьком огне.
Периодически помешиваем.


В стерилизованные банки выкладываем томатный соус, закатываем

В готовые стерилизованные банки выкладываем горячий томатный соус, закатываем . Банки переворачиваем, накрываем одеялом, и оставляет остывать на сутки.


рецепт томатного соус к спагетти на зиму

Рекомендуем также попробовать приготовить томатный соус в аэрофритюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2015 / 09:54
Очень вкусный получается соус. У меня муж очень любит его и с макаронными изделиями и с любой кашей.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!