Томатный соус для спагетти на зиму
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мало кто представляет себе жизнь без соусов, приправ, специй или кетчупа. Действительно, чтобы добиться хорошего вкуса от блюда, его необходимо приукрасить пикантной ароматной ноткой. Сегодня мы поделимся фото-рецептом томатного соуса для спагетти. Вообще, томатный соус становится просто незаменимым на каждой кухне, так как он и задает основной вкус всего блюда. Можно его купить в готовом виде в любом супермаркете.
Но если вы хорошая хозяйка, то наверняка сделаете его самостоятельно. Тем более что приготовить соус дома будет совсем несложно.
Продукты все простые и доступные, а добавление ваших любимых специй сделают его уникальным.
Для приготовления томатного соуса мы берем сочные, мясистые помидоры красного цвета. Совсем необязательно покупать на рынке отборные томаты, вполне сгодятся самые простые домашние, главное, чтобы они были без вмятин и червоточин.
Использовать томатный соус можно в любом виде. Можно просто подать в качестве соуса к мясным тефтелям, а можно добавить его в борщ, заменив ним традиционную магазинную томатную пасту. Если мы хотим приготовить быстрый ужин в стиле итальянской кухни, то отвариваем спагетти или пасту до готовности и поливаем этим соусом. А если зальем этим соусом рыбное филе и поставим тушиться в духовку, то через 35 минут у нас будет ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясистые красные томаты - 2,5 кг,
- морковка свежая - 1 кг,
- лук репка - 0,5 кг,
- соль - 2 ст. л,
- лавровый лист - 3 шт,
- растительное масло - 150 мл,
- сахарный песок - 100 г,
- перец черный горошком -1 ч. л,
- столовый уксус 9% - 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем, моем помидоры, обрезаем плодоножку и режем их небольшими кусочками.
Перекладываем томаты в кастрюлю с толстым дном и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут с момента закипания.
Затем мы перетираем томаты через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры.
Очищаем от кожуры лук и нарезаем мелкими кубиками.
Вымытую и очищенную от кожуры морковку натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем морковку и лук, обжариваем до румяной корочки примерно 5 минут.
В протертое томатное пюре добавляем пассированные овощи, соль, сахарный песок, специи, вливаем столовый уксус.
Тушим примерно 20-25 минут на маленьком огне.
Периодически помешиваем.
В готовые стерилизованные банки выкладываем горячий томатный соус, закатываем . Банки переворачиваем, накрываем одеялом, и оставляет остывать на сутки.
Рекомендуем также попробовать приготовить томатный соус в аэрофритюре.
Приятного аппетита!
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
- Томатный соус для спагетти
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Соус для спагетти из баклажана с тунцом
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Комментарии