Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
Опубликовано 31.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каких только изысков не придумаешь, когда в доме столько интересных девайсов! Пробуешь буквально все, и каждый раз удивляешься, как все упрощается, когда на кухне помощниках умная машина. Даже любимый томатный соус для макарон будет приготовлен нажатием нескольких кнопок и несколькими помешиваниями... И никакого стояния у плиты, никакого пригорания! Все готовит сама аэрофритюрница! Да-да, она может не только картофель фри жарить на радость любителям. Технология практически та же, вместе с тем, не придется добавлять для обжаривания овощей много растительного масла, стоять у плиты и постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Ингредиенты:
- 1 красная среднего размера луковица;
- 4 спелых помидора;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 250 мл овощного сока (микс из разных овощей);
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry;
- миска;
- 0,5 л крутого кипятка.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом по рецепту томатного соуса для спагетти в аэрофритюрнице нужно на помидорах сделать крестообразный разрез. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В чашу аэрофритюрницы установить помешиватель-насадку и налить растительного масла. Добавить лук и готовить в течение 7 минут. Следить за тем, чтобы автоматическое помешивание было включено.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты.

Затем достать, снять кожицу от надрезов и порубить мелким кубиком. Выложить помидоры к чащу аэрофритюрницы в луку. Добавить овощной сок, соль и перец по вкусу.

Готовить томатный соус в течение 30 минут. Следить за тем, чтобы соус постоянно помешивался. Также в процессе приготовления можно пару-тройку раз приостановить процесс готовки и тщательно перемешать соус деревянной лопаточкой. А тем временем, пока аэрофритюрница "занята", можно приготовить какой-нибудь вкусный десерт. Попробовать соус из томатов к спагетти в процессе и, если помидоры недостаточно сладкие, добавить немного сахарной пудры.

Для приготовления пасты закипятить воду из расчета 100 грамм пасты на 1 литр воды. В кпящую воду всыпьте соль, прованские травы и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте макароны, перемешайте и готовьте на медленном огне согласно инструкции. Спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать. Дать стечь. Для подачи выложить пасту горкой на широкую тарелку.
Готовый соус выложить горкой на горячую пасту, сваренную с добавлением растительного масла, прованских трав и морской соли.
Вариаций такого соуса может быть много. Добавьте листика базилика в соус перед подачей и наслаждайтесь интенсивным ароматом и ярким вкусом. Копченая паприка придаст соусу яркий аромат дымка. Добавленный в томатный соус мелко нарубленный чеснок придаст соусу пикантности и мадьярских настроений. Экспериментируйте!
Также предлагаем вам приготовить томатный соус к мантам.
Приятного аппетита!
-
Томатный соус для спагетти
-
Томатный соус для спагетти на зиму
-
Овощной соус для спагетти
-
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
-
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
-
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
-
Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
-
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Комментарии
Комментариев нет..