Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить запеканку из макарон
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом

Карри суп с овощами и нутом


Карри суп с овощами и нутом
Опубликовано 02.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карри суп – это густой суп на овощном или курином бульоне с добавлением готовой приправы карри. В зависимости от выбранной приправы и ее количества суп будет очень острым, острым или слегка острым, но ароматным и ярким он будет в любом случае. Выбирая приправу для супа, обязательно посмотрите список ингредиентов в нее входящих и обратите внимание на их очередность в этом списке. Если первым стоит перец чили, это значит, что приправа жгуче-острая и ее добавлять нужно в небольшом количестве и с осторожностью. Если первой стоит куркума (турмерик), а чили в середине списка, то карри будет не очень острой, желто-оранжевого цвета с характерным запахом куркумы. Такая приправа подойдет для тушения овощей, запекания мяса, рыбы, курицы и добавления в супы. Когда первым указан кориандр, а перец чили в конце списка, значит, приправа очень ароматная, но практически не острая. Она подойдет для любых блюд, а особенно хороша с ней запеченная курица.
Нут для супа можете взять консервированный, это значительно сократит время готовки. Сухой нут обязательно замачивают на несколько часов и только после этого ставят варить. Варят его без соли.

Карри-суп с нутом и овощами - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- нут консервированный – 1 стакан;
- бульон куриный – 1,5 литра;
- картофель – 2 шт (средних по величине);
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 крупная;
- приправа карри (не острая) – 1 ч. л;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 3-4 шт (или 3 ст. л. томатного соуса);
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – 1 пучок;
- сок лайма или лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
С консервированного нута сливаем жидкость
Для приготовления супа-карри с консервированного нута сливаем жидкость. Высыпаем горох в дуршлаг, обдаем сначала кипятком, затем чистой холодной водой. Так мы промоем нут и удалим посторонний запах или привкус (это бывает от долгого хранения продукта или при несоблюдении технологии производства).

Картофель нарежем
Кастрюлю с куриным бульоном поставим на слабый огонь, и пока жидкость закипает, мы подготовим овощи для супа. Картофель нарежем некрупными кубиками или брусочками.

морковь и лук измельчить
Морковь нашинкуем соломкой, нарежем кубиками или тонкими ломтиками – как вам привычнее, для этого супа нарезка подойдет любая. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами или нарежем мелким кубиком.

В закипевший бульон первым засыпаем кубики картофеля
В закипевший бульон первым засыпаем кубики картофеля, варим его до полной готовности. Это займет около 10 минут, или немногим больше в зависимости от сорта картофеля и нарезки.



высыпаем молотую паприку и приправу карри
Картошка пусть тихонько кипит, а мы в это время приготовим ароматную овощную заправку для супа карри. На сухую сковороду без жидкости и масла высыпаем молотую паприку и приправу карри. Ставим на слабый огонь, помешивая прогреваем специи примерно минуту. Готовность вы определите по усилившемуся аромату – вот теперь можно добавлять все остальное, специи раскрыли свой аромат полностью.

высыпаем сначала лук, через пару минут морковь и чеснок
Наливаем в сковороду со специями растительное масло (только рафинированное), прогреваем несколько секунд и высыпаем сначала лук, через пару минут морковь и еще через минуту мелко нарезанный чеснок. Все это тушим до мягкости моркови.



Добавляем помидоры,
Добавляем помидоры, нарезанные кусочками средней величины, или заправляем овощи томатным соусом. Тушим до мягкости помидор.

добавить нут
В кастрюлю с готовым картофелем отправляем нут, солим по вкусу, размешиваем и ждем пока бульон снова начнет кипеть. Варим карри-суп с нутом 2-3 минуты, не больше.



Заправляем суп овощной поджаркой
Заправляем суп овощной поджаркой, выкладывая содержимое сковороды вместе с маслом и томатным соусом. Даем супу закипеть и варим его при слабом кипении несколько минут (до полной готовности помидор).

Высыпаем в суп мелко нарезанную зелень
Высыпаем в суп мелко нарезанную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой. Как и любому супу, ему нужно настояться минут 5-10, чтобы вкус стал более насыщенным.



Карри суп с овощами и нутом
Разливаем карри суп с овощами и нутом по тарелкам или порционным супницам и подаем. Лимонным соком (или лаймом) лучше заправлять по вкусу, поэтому в кастрюлю сок не добавляется, лайм (лимон) подается отдельно нарезанный дольками или четвертинками. Приятного аппетита!

реуепт супа карри с овощами и нутом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же морковный суп-пюре с карри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!