Как правильно сварить кукурузу
Опубликовано 27.09.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 571
Время приготовления: 20 мин
Чтобы кукурузы была сочной, мягкой, нужно соблюсти несколько простых правил. Так же важно выбрать хорошие початки. Давайте разберемся в этом вопросе вместе. Всё-таки, когда мы представляем себе горячую кукурузу, то в нашем воображении она идеальна. Как правильно сварить кукурузу, как добиться такого результата?
Начнем с выбора початков. Нужно выбирать так называемую «молочную» кукурузу. У початков молодой кукурузы, светлые рыльца и листья, зернышки мягкие, при надавливании вытекает «молочко». Такая кукуруза быстро вариться, имеет сладкий вкус, приятный аромат, сочную и нежную структуру. Зрелые початки нужно варить долго и использовать для приготовления других блюд, например крем-суп из кукурузы .
Чтобы сварить кукурузу нужно:
- 3-4 литра воды;
- 4 початка кукурузы;
- 25 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Початки нужно очистить от листьев.
В большую кастрюлю набрать воды и положить кукурузу.
Внимание! Кукуруза вариться на сильном огне без соли в течение 15-20 минут.
Горячую кукурузу смазывают сливочным маслом и подают на стол с солью. Теперь вы знаете как правильно и вкусно сварить кукурузу.
Кукурузу можно срезать ножом и приготовить фаршированные кальмары.
Кукурузу можно есть с тушеным мясом , картофельным пюре или саму по себе, как принято у нас.
- Как вкусно сварить раков
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Как сварить постный борщ за полчаса
- Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
- Как варить кукурузу?
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Как сварить постный красный борщ
- Грушевое варенье по ГОСТу
Комментарии
Комментариев нет..