Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лепёшки на воде и муке
Лепёшки на воде и муке
Омлет японский Tamagoyaki
Омлет японский Tamagoyaki
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Постный суп из нута с овощами
Постный суп из нута с овощами
Свинина с соусом из красного вина
Свинина с соусом из красного вина
Салат из капусты и свёклы
Салат из капусты и свёклы

Вкусная тушеная говядина в мультиварке


Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная говядина в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовление говядины в мультиварке предполагает длительное томление мяса при невысокой температуре. Тем самым сохраняя превосходный вкус мяса.

На подготовку продуктов для приготовления говядины уходит всего 15 минут, всё остальное время можно спокойно заниматься домашними делами, а мультиварке доверить сам процесс термической обработки блюда.

Вкус мяса больше напоминает вкус домашней тушенки. В нашей семье муж сразу отметил этот приятный кулинарный момент. А мужчинам, в этом деле нельзя не доверять! Ведь, кто если не они, больше всех разбираются в блюдах из мяса!

Ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный сладкий перец – 50 грамм;
- белые сушеные грибы – 40 грамм;
- масло растительное 20 миллилитров;
- вода – 450 миллилитров;
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и куркума по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим мясо

Растительное масло необходимо налить в чашу мультиварки. Мясистый, крупный кусок молодой говядины нарезать крупными кусками. Хорошенько промыть под холодной водой. Выложить в чашу. Немного посолить и обжарить 10 минут. С этим процессом приготовления отлично справится функция «жарка» или «выпечка».


Добавить воду

Слегка обжаренное мясо необходимо долго тушить. Это необходимо для того, чтобы продукт стал очень нежным и мягким. Перед дальнейшим приготовлением говядины в мультиварке в чашу необходимо добавить воду. Будет лучше, если Вы возьмёте горячую воду. Тогда на закипание не нужно будет дополнительное время. На программе «тушение» говядина должна томиться в мультиварке 1,5 часа.


Добавить овощи

Пока мясо тушится, самое время подготовить овощи. Репчатый лук, чеснок и морковь необходимо очистить от кожуры. Промыть и крупно нарезать. Морковь лучше нарезать кружочками, а репчатый лук полукольцами. Сушеные белые грибы следует замочить на 20 минут. Сладкий болгарский перец замачивать не нужно. Положить грибы и овощи в чашу, добавить соль и специи по вкусу.


Тушим мясо

Продолжать готовить в прежнем режиме ещё 40 минут.




Выложить на тарелку

На гарнир можно подавать отварной на пару рис или гречневую крупу. В этих крупах содержится максимум полезных для организма человека витаминов. Тушеную говядину, приготовленную в мультиварке, оценят по достоинству не только взрослые, но детишки!


Вкусная тушеная говядина в мультиварке

С рецептами приготовления различных блюд в мультиварке вы можете в соответствующем разделе сайта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 23:16
По-моему, нет ничего вкуснее для ужина, чем говядина, тушёная в мультиварке. Для меня это блюдо ассоциируется с домашним теплом и уютом, а ещё с зимой Ведь в холода так хочется наполнить желудок чем-то сытненьким и горяченьким. Я готовлю говядину практически точно так же, только тушу подольше, так как я люблю, чтобы мяско было нежным-нежным, чтобы буквально таяло во рту. Грибы я обычно не добавляю, так как они теряются на фоне мяса, их вкус практически не чувствуется, хотя аромат они придают шикарный. И ещё подливка у этого блюда получается просто изумительной. Люблю подавать такую говядину к картофельному пюре.
06.11.2014 / 00:30
Отличный рецепт, а главное легкий в приготовлении. Мой муж просто обожает мясо и я часто балую его таким блюдом. Делаю я практически все как вы, только за место белых грибов, я кладу шампиньоны, отдельно обжариваю их во второй мультиварке, и в подливу добавляю одну столовую ложку томатной пасты. Подаю обычно с картошечкой пюре. Получается сытно и вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN