Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная говядина в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовление говядины в мультиварке предполагает длительное томление мяса при невысокой температуре. Тем самым сохраняя превосходный вкус мяса.
На подготовку продуктов для приготовления говядины уходит всего 15 минут, всё остальное время можно спокойно заниматься домашними делами, а мультиварке доверить сам процесс термической обработки блюда.
Вкус мяса больше напоминает вкус домашней тушенки. В нашей семье муж сразу отметил этот приятный кулинарный момент. А мужчинам, в этом деле нельзя не доверять! Ведь, кто если не они, больше всех разбираются в блюдах из мяса!
Ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- репчатый лук – 300 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный сладкий перец – 50 грамм;
- белые сушеные грибы – 40 грамм;
- масло растительное 20 миллилитров;
- вода – 450 миллилитров;
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и куркума по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Растительное масло необходимо налить в чашу мультиварки. Мясистый, крупный кусок молодой говядины нарезать крупными кусками. Хорошенько промыть под холодной водой. Выложить в чашу. Немного посолить и обжарить 10 минут. С этим процессом приготовления отлично справится функция «жарка» или «выпечка».
Слегка обжаренное мясо необходимо долго тушить. Это необходимо для того, чтобы продукт стал очень нежным и мягким. Перед дальнейшим приготовлением говядины в мультиварке в чашу необходимо добавить воду. Будет лучше, если Вы возьмёте горячую воду. Тогда на закипание не нужно будет дополнительное время. На программе «тушение» говядина должна томиться в мультиварке 1,5 часа.
Пока мясо тушится, самое время подготовить овощи. Репчатый лук, чеснок и морковь необходимо очистить от кожуры. Промыть и крупно нарезать. Морковь лучше нарезать кружочками, а репчатый лук полукольцами. Сушеные белые грибы следует замочить на 20 минут. Сладкий болгарский перец замачивать не нужно. Положить грибы и овощи в чашу, добавить соль и специи по вкусу.
Продолжать готовить в прежнем режиме ещё 40 минут.
На гарнир можно подавать отварной на пару рис или гречневую крупу. В этих крупах содержится максимум полезных для организма человека витаминов. Тушеную говядину, приготовленную в мультиварке, оценят по достоинству не только взрослые, но детишки!
С рецептами приготовления различных блюд в мультиварке вы можете в соответствующем разделе сайта.
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная курица в мультиварке
- Буженина из говядины в мультиварке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Плов в мультиварке с говядиной
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Тушеная говядина с картошкой
Комментарии
04.11.2014 / 23:16
Анюта
06.11.2014 / 00:30
Елена
Стр: [1] »