Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Красный рис с вялеными томатами и анчоусами


Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаю вам довольно экзотический рецепт красного риса, который я нашла на итальянском сайте, посвященном кулинарии. Практически безвкусному рису аккомпанируют такие насыщенные ингредиенты как вяленые томаты, анчоусы и каперсы. Это просто взрыв вкуса! Очень неожиданно, но интересно.

Красный рис с вялеными помидорами и анчоусами можно смело отнести к такому блюду, как ризотто.

Ингредиенты:
- 1 стакан красного риса,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 вяленых томата,
- 5 анчоусов в масле,
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Красный рис отварить

Красный рис необходимо отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.



На оливковом масле обжарить чеснок

Пока есть свободное время, подготовим остальные ингредиенты. Разогреем оливковое масло и обжарим на нем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.



Нарезать кусочками вяленые томаты

Вяленые помидоры можно взять любые - в масле или сушеные. Но если томаты в масле можно использовать сразу, то сушеные придется заранее размачивать в воде. Порежем вяленые томаты небольшими кусочками.



Анчоусы нарезать кусочками

Анчоусы достанем из масла, порежем или порвем руками на маленькие кусочки.





К чесноку выложить томаты и анчоусы

Когда чеснок подрумянится, выкладываем к нему нарезанные томаты и анчоусы.



Добавить на сковороду каперсы

Каперсы промываем от соли, промокаем салфеткой и выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.



Выложить на сковороду красный рис

Отварной красный рис перекладываем на сковороду с вялеными томатами.



Красный рис перемешать с овощами и снять с огня

Осторожно перемешиваем, чтобы не превратить мягкий рис в кашу. Через минуту снимаем сковороду с огня.





Красный рис с вялеными помидорами и анчоусами

Крупа насыщается сильнейшими ароматами остальных ингредиентов. Красный рис с вялеными томатами и анчоусами - это блюдо для тех, кто любит очень насыщенные вкусы.
Подавайте сразу же после приготовления.
Так же посмотрите как готовится черный рис с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!