Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю вам довольно экзотический рецепт красного риса, который я нашла на итальянском сайте, посвященном кулинарии. Практически безвкусному рису аккомпанируют такие насыщенные ингредиенты как вяленые томаты, анчоусы и каперсы. Это просто взрыв вкуса! Очень неожиданно, но интересно.
Красный рис с вялеными помидорами и анчоусами можно смело отнести к такому блюду, как ризотто.
Ингредиенты:
- 1 стакан красного риса,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 вяленых томата,
- 5 анчоусов в масле,
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Красный рис необходимо отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Пока есть свободное время, подготовим остальные ингредиенты. Разогреем оливковое масло и обжарим на нем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

Вяленые помидоры можно взять любые - в масле или сушеные. Но если томаты в масле можно использовать сразу, то сушеные придется заранее размачивать в воде. Порежем вяленые томаты небольшими кусочками.

Анчоусы достанем из масла, порежем или порвем руками на маленькие кусочки.

Когда чеснок подрумянится, выкладываем к нему нарезанные томаты и анчоусы.

Каперсы промываем от соли, промокаем салфеткой и выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

Отварной красный рис перекладываем на сковороду с вялеными томатами.

Осторожно перемешиваем, чтобы не превратить мягкий рис в кашу. Через минуту снимаем сковороду с огня.

Крупа насыщается сильнейшими ароматами остальных ингредиентов. Красный рис с вялеными томатами и анчоусами - это блюдо для тех, кто любит очень насыщенные вкусы.
Подавайте сразу же после приготовления.
Так же посмотрите как готовится черный рис с овощами.
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
-
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
-
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
-
Красный борщ с помидорами
-
Конфеты "Ириски"
-
Рисовая бабка с яблоками
-
Кальмары фаршированные грибами и рисом
-
Вяленые помидоры с прованскими травами
Комментарии
Комментариев нет..