Вяленые помидоры
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы являетесь поклонником блюд итальянской кухни, вам обязательно стоит заготовить вяленые помидоры. В кулинарии Средиземноморья этот продукт очень популярен. С его участием готовят различные салаты, бутерброды, подают к мясу и рыбе, незаменимы вяленые помидоры и в приготовлении знаменитой итальянской пиццы и пасты.
Истинно по правилам в Италии помидоры вялят прямо под ласковыми лучами южного солнца. Их раскладывают на плоские поверхности и выдерживают в течение нескольких дней. Получается достаточно продолжительный процесс. Мы с вами таким путём не пойдём!
И вполне сможем приготовить этот итальянский деликатес в наших домашних условиях, стоит только захотеть. Думаю, в каждом доме найдется плита с духовкой, с её помощью мы, собственно, и осуществим задуманное.
Перечислим всё, что нам необходимо.
Ингредиенты
- помидоры (мясистые, среднего размера) – 2,5-3 кг,
- масло растительное – 200-250 мл,
- чеснок – 1 головка,
- зелень петрушки – небольшой пучок,
- смесь сухих пряных трав – базилик, розмарин, орегано,
- соль кухонная, перец черный молотый, сахарный песок.
А также нам понадобится
- противень
- пекарская бумага.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале перемоем наши красавчики томаты. А пока мы занимаемся этим делом, на плите в кастрюльке греется вода. Нам понадобится кипяток, но об этом чуточку позже.
После того как помидорки помылись нужно на каждом из них сделать крестообразный надрез. Справиться с этой задачей лучше всего поможет нож с зубчатым лезвием.
Делаем мы все эти приготовления для того чтобы затем благополучно «раздеть» наши томаты. И так надрезы сделаны, и вода в кастрюльке на плите дошла до кипения. Погружаем помидорки в горячую ванну буквально на пол минутки.
После того как он они прогрелись, вынимаем их при помощи ложки в другую глубокую ёмкость и тут же охлаждаем под холодной водой. Теперь легко и быстро снимаем с томатов шкурку и вырезаем место плодоножки. Далее разрезаем их на четыре равные части. И при помощи обычной чайной ложечки освобождаем помидорки от сердцевины с семенами и жидкостью.
Готовим протвинь. Застилаем его пекарской бумагой и затем выкладываем туда подготовленные четвертинки.
Присыпаем их сверху пряными травами, солим, перчим и слегка сахарим.
Затем на каждый кусочек будущих вяленых томатов капаем немного растительного масла.
После такой подготовки отправляем протвинь в уже разогретую духовку. Температура 100-120 градусов при включенном вентиляторе. Для того чтобы помидоры провялились, потребуется примерно полтора - два часа (зависит от величины).
Теперь нам нужно произвести ещё одно действие. Чистим чеснок и рубим его мелко.
Вливаем к нему растительное масло.
Сюда же добавляем мелко порубленную зелень петрушки.
Следим за помидорами в духовке, они не должны пересушиться. Достаём, как только подвялятся.
Теперь остается только сложить вяленые помидоры в стерилизованную баночку, поочередно поливая их смесью из душистого масла.
Вот и всё на этом наша итальянская заготовка завершена. Отправляем баночку в холодильник.
МК подготовила Хризантема
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры в электросушилке
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Помидоры, вяленые в микроволновке
- Вяленые помидоры в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..