Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Квас из березового сока в домашних условиях
Квас из березового сока в домашних условиях
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Крем для торта из домашней сгущёнки
Крем для торта из домашней сгущёнки
Острый суп со свининой и овощами
Острый суп со свининой и овощами

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы являетесь поклонником блюд итальянской кухни, вам обязательно стоит заготовить вяленые помидоры. В кулинарии Средиземноморья этот продукт очень популярен. С его участием готовят различные салаты, бутерброды, подают к мясу и рыбе, незаменимы вяленые помидоры и в приготовлении знаменитой итальянской пиццы и пасты.

Истинно по правилам в Италии помидоры вялят прямо под ласковыми лучами южного солнца. Их раскладывают на плоские поверхности и выдерживают в течение нескольких дней. Получается достаточно продолжительный процесс. Мы с вами таким путём не пойдём!

И вполне сможем приготовить этот итальянский деликатес в наших домашних условиях, стоит только захотеть. Думаю, в каждом доме найдется плита с духовкой, с её помощью мы, собственно, и осуществим задуманное.

Перечислим всё, что нам необходимо.


Ингредиенты для вяленых помидор

Ингредиенты
- помидоры (мясистые, среднего размера) – 2,5-3 кг,
- масло растительное – 200-250 мл,
- чеснок – 1 головка,
- зелень петрушки – небольшой пучок,
- смесь сухих пряных трав – базилик, розмарин, орегано,
- соль кухонная, перец черный молотый, сахарный песок.

А также нам понадобится
- противень
- пекарская бумага.
Рецепт с фото пошагово:


сделать крестообразный надрез на помидорах

Вначале перемоем наши красавчики томаты. А пока мы занимаемся этим делом, на плите в кастрюльке греется вода. Нам понадобится кипяток, но об этом чуточку позже.
После того как помидорки помылись нужно на каждом из них сделать крестообразный надрез. Справиться с этой задачей лучше всего поможет нож с зубчатым лезвием.


Погружаем помидорки в горячую воду

Делаем мы все эти приготовления для того чтобы затем благополучно «раздеть» наши томаты. И так надрезы сделаны, и вода в кастрюльке на плите дошла до кипения. Погружаем помидорки в горячую ванну буквально на пол минутки.


достать семечки и очистить

После того как он они прогрелись, вынимаем их при помощи ложки в другую глубокую ёмкость и тут же охлаждаем под холодной водой. Теперь легко и быстро снимаем с томатов шкурку и вырезаем место плодоножки. Далее разрезаем их на четыре равные части. И при помощи обычной чайной ложечки освобождаем помидорки от сердцевины с семенами и жидкостью.


на бумагу выкладываем помидоры

Готовим протвинь. Застилаем его пекарской бумагой и затем выкладываем туда подготовленные четвертинки.




Присыпаем их сверху пряными травами, солим, перчим и слегка сахарим

Присыпаем их сверху пряными травами, солим, перчим и слегка сахарим.


капаем немного растительного масла

Затем на каждый кусочек будущих вяленых томатов капаем немного растительного масла.




отправляем протвинь в уже разогретую духовку

После такой подготовки отправляем протвинь в уже разогретую духовку. Температура 100-120 градусов при включенном вентиляторе. Для того чтобы помидоры провялились, потребуется примерно полтора - два часа (зависит от величины).


чеснок рубим  мелко

Теперь нам нужно произвести ещё одно действие. Чистим чеснок и рубим его мелко.




Вливаем растительное масло

Вливаем к нему растительное масло.


добавляем зелень петрушки

Сюда же добавляем мелко порубленную зелень петрушки.




помидоры завялились

Следим за помидорами в духовке, они не должны пересушиться. Достаём, как только подвялятся.


сложить вяленые помидоры в стерилизованную баночку с ароматным маслом

Теперь остается только сложить вяленые помидоры в стерилизованную баночку, поочередно поливая их смесью из душистого масла.




рецепт вяленных помидор

Вот и всё на этом наша итальянская заготовка завершена. Отправляем баночку в холодильник.


рецепт вяленых помидор на зиму

МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN