Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы являетесь поклонником блюд итальянской кухни, вам обязательно стоит заготовить вяленые помидоры. В кулинарии Средиземноморья этот продукт очень популярен. С его участием готовят различные салаты, бутерброды, подают к мясу и рыбе, незаменимы вяленые помидоры и в приготовлении знаменитой итальянской пиццы и пасты.

Истинно по правилам в Италии помидоры вялят прямо под ласковыми лучами южного солнца. Их раскладывают на плоские поверхности и выдерживают в течение нескольких дней. Получается достаточно продолжительный процесс. Мы с вами таким путём не пойдём!

И вполне сможем приготовить этот итальянский деликатес в наших домашних условиях, стоит только захотеть. Думаю, в каждом доме найдется плита с духовкой, с её помощью мы, собственно, и осуществим задуманное.

Перечислим всё, что нам необходимо.

Ингредиенты для вяленых помидор
Ингредиенты
- помидоры (мясистые, среднего размера) – 2,5-3 кг,
- масло растительное – 200-250 мл,
- чеснок – 1 головка,
- зелень петрушки – небольшой пучок,
- смесь сухих пряных трав – базилик, розмарин, орегано,
- соль кухонная, перец черный молотый, сахарный песок.

А также нам понадобится
- противень
- пекарская бумага.
Рецепт с фото пошагово:
сделать крестообразный надрез на помидорах
Вначале перемоем наши красавчики томаты. А пока мы занимаемся этим делом, на плите в кастрюльке греется вода. Нам понадобится кипяток, но об этом чуточку позже.
После того как помидорки помылись нужно на каждом из них сделать крестообразный надрез. Справиться с этой задачей лучше всего поможет нож с зубчатым лезвием.

Погружаем помидорки в горячую воду
Делаем мы все эти приготовления для того чтобы затем благополучно «раздеть» наши томаты. И так надрезы сделаны, и вода в кастрюльке на плите дошла до кипения. Погружаем помидорки в горячую ванну буквально на пол минутки.

достать семечки и очистить
После того как он они прогрелись, вынимаем их при помощи ложки в другую глубокую ёмкость и тут же охлаждаем под холодной водой. Теперь легко и быстро снимаем с томатов шкурку и вырезаем место плодоножки. Далее разрезаем их на четыре равные части. И при помощи обычной чайной ложечки освобождаем помидорки от сердцевины с семенами и жидкостью.

на бумагу выкладываем помидоры
Готовим протвинь. Застилаем его пекарской бумагой и затем выкладываем туда подготовленные четвертинки.



Присыпаем их сверху пряными травами, солим, перчим и слегка сахарим
Присыпаем их сверху пряными травами, солим, перчим и слегка сахарим.

капаем немного растительного масла
Затем на каждый кусочек будущих вяленых томатов капаем немного растительного масла.



отправляем протвинь в уже разогретую духовку
После такой подготовки отправляем протвинь в уже разогретую духовку. Температура 100-120 градусов при включенном вентиляторе. Для того чтобы помидоры провялились, потребуется примерно полтора - два часа (зависит от величины).

чеснок рубим  мелко
Теперь нам нужно произвести ещё одно действие. Чистим чеснок и рубим его мелко.



Вливаем растительное масло
Вливаем к нему растительное масло.

добавляем зелень петрушки
Сюда же добавляем мелко порубленную зелень петрушки.



помидоры завялились
Следим за помидорами в духовке, они не должны пересушиться. Достаём, как только подвялятся.

сложить вяленые помидоры в стерилизованную баночку с ароматным маслом
Теперь остается только сложить вяленые помидоры в стерилизованную баночку, поочередно поливая их смесью из душистого масла.



рецепт вяленных помидор
Вот и всё на этом наша итальянская заготовка завершена. Отправляем баночку в холодильник.

рецепт вяленых помидор на зиму
МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!