Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог
Соленое сало
Соленое сало
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Как приготовить ризотто с вялеными томатами


Как приготовить ризотто с вялеными томатами
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Итальянское сытное блюдо ризотто поражает разнообразием ингредиентов. Нашла я и рецепт как приготовить ризотто с вялеными помидорами, получается очень насыщенный вкус. Я добавила к этому блюду еще и цукини, получилось еще вкуснее. Рекомендую!
И хотя приготовление ризотто должно строго соответствовать правилам, я все же нарушила рецептуру и смешала несколько типов зерен: рис арборио, перловую и ячменную крупу. Так блюдо получилось гораздо полезнее, чем на белом рисе, однако настоящим ризотто считаться уже не может.
Ингредиенты:
- рис для ризотто,
- цуккини,
- лук,
- чеснок,
- вяленые томаты в масле,
- кориандр,
- паприка,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и цукини

Сначала мелко нарежем чеснок и лук. Цукини лучше нарезать покрупнее, чтобы кусочки были заметны в ризотто.



Обжариваем цукини

Обжариваем в оливковом масле лук и чеснок, а затем добавляем цукини. Обжариваем их вместе, помешивая.



Всыпаем рис

Когда цукини станет мягким, всыпаем рис или смесь злаковых, обжариваем зерна в течении нескольких минут.



Вливаем воду или бульон

Можно использовать овощной бульон, но если его нет, то подойдет и разогретая подсоленая вода. Вливаем горячий "бульон" и приправляем специями. Накрывать крышкой не нужно, пусть рис впитываем всю влагу, если нужно, добавляем еще время от времени.





Режем вяленые помидоры

Вяленые томаты я добавляю практически в самом конце, так как они уже готовы к употреблению. Режем их кусочками и отправляем в ризотто.



Снимаем ризотто с огня

Ризотто должно быть готово через 20-25 минут. Вкусное ризотто должно быть немного влажным, как бы в соусе, и ни в коем случае не рассыпчатым.






По желанию перед подачей ризотто можно посыпать пармезаном.
Кстати, вяленые помидоры в масле можно приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN