Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
Салат с соленой семгой
Салат с соленой семгой
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке

Как приготовить ризотто с вялеными томатами


Как приготовить ризотто с вялеными томатами
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Итальянское сытное блюдо ризотто поражает разнообразием ингредиентов. Нашла я и рецепт как приготовить ризотто с вялеными помидорами, получается очень насыщенный вкус. Я добавила к этому блюду еще и цукини, получилось еще вкуснее. Рекомендую!
И хотя приготовление ризотто должно строго соответствовать правилам, я все же нарушила рецептуру и смешала несколько типов зерен: рис арборио, перловую и ячменную крупу. Так блюдо получилось гораздо полезнее, чем на белом рисе, однако настоящим ризотто считаться уже не может.
Ингредиенты:
- рис для ризотто,
- цуккини,
- лук,
- чеснок,
- вяленые томаты в масле,
- кориандр,
- паприка,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Режем лук, чеснок и цукини
Сначала мелко нарежем чеснок и лук. Цукини лучше нарезать покрупнее, чтобы кусочки были заметны в ризотто.

Обжариваем цукини
Обжариваем в оливковом масле лук и чеснок, а затем добавляем цукини. Обжариваем их вместе, помешивая.

Всыпаем рис
Когда цукини станет мягким, всыпаем рис или смесь злаковых, обжариваем зерна в течении нескольких минут.

Вливаем воду или бульон
Можно использовать овощной бульон, но если его нет, то подойдет и разогретая подсоленая вода. Вливаем горячий "бульон" и приправляем специями. Накрывать крышкой не нужно, пусть рис впитываем всю влагу, если нужно, добавляем еще время от времени.



Режем вяленые помидоры
Вяленые томаты я добавляю практически в самом конце, так как они уже готовы к употреблению. Режем их кусочками и отправляем в ризотто.

Снимаем ризотто с огня
Ризотто должно быть готово через 20-25 минут. Вкусное ризотто должно быть немного влажным, как бы в соусе, и ни в коем случае не рассыпчатым.




По желанию перед подачей ризотто можно посыпать пармезаном.
Кстати, вяленые помидоры в масле можно приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!