Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Луковый хлеб на сыворотке
Луковый хлеб на сыворотке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Красная пасха
Красная пасха
Макароны по-американски
Макароны по-американски
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Фаршированные  яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески

Как приготовить ризотто с вялеными томатами


Как приготовить ризотто с вялеными томатами
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Итальянское сытное блюдо ризотто поражает разнообразием ингредиентов. Нашла я и рецепт как приготовить ризотто с вялеными помидорами, получается очень насыщенный вкус. Я добавила к этому блюду еще и цукини, получилось еще вкуснее. Рекомендую!
И хотя приготовление ризотто должно строго соответствовать правилам, я все же нарушила рецептуру и смешала несколько типов зерен: рис арборио, перловую и ячменную крупу. Так блюдо получилось гораздо полезнее, чем на белом рисе, однако настоящим ризотто считаться уже не может.
Ингредиенты:
- рис для ризотто,
- цуккини,
- лук,
- чеснок,
- вяленые томаты в масле,
- кориандр,
- паприка,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и цукини

Сначала мелко нарежем чеснок и лук. Цукини лучше нарезать покрупнее, чтобы кусочки были заметны в ризотто.



Обжариваем цукини

Обжариваем в оливковом масле лук и чеснок, а затем добавляем цукини. Обжариваем их вместе, помешивая.



Всыпаем рис

Когда цукини станет мягким, всыпаем рис или смесь злаковых, обжариваем зерна в течении нескольких минут.



Вливаем воду или бульон

Можно использовать овощной бульон, но если его нет, то подойдет и разогретая подсоленая вода. Вливаем горячий "бульон" и приправляем специями. Накрывать крышкой не нужно, пусть рис впитываем всю влагу, если нужно, добавляем еще время от времени.





Режем вяленые помидоры

Вяленые томаты я добавляю практически в самом конце, так как они уже готовы к употреблению. Режем их кусочками и отправляем в ризотто.



Снимаем ризотто с огня

Ризотто должно быть готово через 20-25 минут. Вкусное ризотто должно быть немного влажным, как бы в соусе, и ни в коем случае не рассыпчатым.






По желанию перед подачей ризотто можно посыпать пармезаном.
Кстати, вяленые помидоры в масле можно приготовить самостоятельно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN