Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Мясо по-купечески в духовке
Мясо по-купечески в духовке
Нежное соте из кабачка на зиму
Нежное соте из кабачка на зиму
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Карри суп с овощами на курином бульоне


Карри суп с овощами на курином бульоне
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня не будет рецепта диетического куриного супчика. Наваристый куриный бульон мы будем использовать для приготовления супа по мотивам индийской кухни – острого, сытного, своеобразного, слегка жгучего и ароматного супа карри с овощами. Именно по мотивам, а не по оригинальному рецепту. Из-за недоступности некоторых ингредиентов приходится искать компромиссное решение и в данном случае заменять кокосовое молоко сухими сливками. Не совсем равноценная замена, но, в принципе, отказываться от вкуснейшего супа только потому что невозможно приобрести не самый важный продукт для него все же не стоит. А главным в этом рецепте будет карри – острая приправа с чудесным ароматом и ярким вкусом. Вот без нее индийская кухня немыслима. Приправу карри добавляют практически в любое горячее блюдо, будь то дал (суп из бобовых) или рис, овощи, начинка для пирожков. Посмотрите, к примеру, как готовится морковный суп-пюре с карри.
Что характерно, индийские кулинары не пользуются готовой приправой карри, а составляют ее из специй и пряных растений под конкретное блюдо. У нас выбор не столь велик, поэтому самым простым решением будет купить приправу карри и добавить ее в суп. Выбирайте на свой вкус – острую или не очень. Определить остроту можно изучив состав специй, входящих в приправу или попробовав карри на вкус.

Суп карри с овощами на курином бульоне - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 1,5 литра;
- лук-порей – 1 целый стебель;
- морковь крупная – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- приправа карри – 1-1,5 ч. л;
- сухие сливки – 2 ст. л;
- кинза или любая зелень – пучок;
- соль морская (или что есть) – по вкусу;
- масло растительное или сливочное (топленое) – 0,5-1 ст. л;
- лепешки или хлеб – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:


Картошку режем некрупными кусочками

Для приготовления супа карри Кастрюлю с куриным бульоном ставим на не очень сильный огонь. Крышкой не прикрываем чтобы бульон не убегал или не начал сильно бурлить. Пока жидкость набирает температуру, чистим овощи для супа. Картошку режем некрупными кусочками, со сторонами примерно по 2 см.


Шинкуем кольцами стебель лука-порея

Шинкуем кольцами стебель лука-порея. В суп кладем весь стебель, зеленая часть тоже используется.


Морковку режем тонкими ломтиками

Морковку режем тонкими ломтиками или разрезаем на четыре части в длину и затем шинкуем ломтиками толщиной около 2-3 мм.


Закладываем картофельные кубики

Бульон к этому времени уже набрал температуру и начал тихонько побулькивать. Закладываем в него картофельные кубики, чуть прибавляем огонь под кастрюлей. Как только вновь закипит, делаем пламя небольшим, суп будет вариться на маленьком огне.




Высыпаем морковь и лук

Одновременно разогреваем масло (если растительное, то 1 ст. л, если сливочное или топленое, то хватит 0,5 ст. л). Высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости. По времени это займет не более 7-8 минут на очень слабом огне. Следим за состоянием овощей, они не должны сильно поджариваться.


высыпаем готовую приправу карри

В овощи нам нужно будет добавить соус на основе сухих сливок и приправы карри. В небольшую мисочку высыпаем готовую приправу карри, предварительно убедившись в том, что острота приправы вас устраивает. Если очень острая, то уменьшайте количество по своему вкусу.


Добавляем сухие сливки

Добавляем сухие сливки, смешивая их с карри.


подливаем воду

Понемногу подливаем воду комнатной температуры, размешивая и разминая комочки (если они появятся). В результате должна получиться жидковатая кашица. В нее доливаем жидкости (примерно полстакана) и все тщательно перемешиваем.




Выливаем подготовленную смесь к тушеным овощам

Выливаем подготовленную смесь к тушеным овощам, перемешиваем. Тушим до готовности моркови под крышкой.


Перекладываем овощи с карри в кастрюлю

Перекладываем овощи с карри в кастрюлю со сварившейся картошкой. Размешиваем, подсаливаем по вкусу (суп получится скорее острым, чем солоноватым) и продолжаем варить 4-5 минут.


добавляем мелко нарубленную зелень кинзы

В готовый карри суп с овощами на курином бульоне добавляем мелко нарубленную зелень кинзы. Настаиваем под крышкой 5-7 минут. Разливаем по глубоким тарелкам или порционным супницам и подаем к столу горячим, с лепешками, сухариками, цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!


Суп карри с овощами на курином бульоне, рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить суп на курином бульоне с цветной капустой и карри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!