Салат с ветчиной и сыром
Опубликовано 18.10.2012
Разместил: tanca [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Для того, чтобы разнообразить праздничный стол (а можно и не праздничный) можно приготовить совсем простой и не дорогой, но все-таки очень вкусный, салат с ветчиной и сыром. Думаю, он придется по нраву вашим гостям и домочадцам. Стоить он будет не дорого. Да и готовиться он очень просто. Его состав:
- ветчина – 300 грамм,
- сыр копченый – 100 грамм,
- куриные яйца – 5 штук,
- консервированная кукуруза -1 банка,
- сухарики - 1 пачка,
- майонез,
- укроп,
- петрушка (зелень),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты готовы.
Первым этапом сварим вкрутую яйца. Затем очистим их и нарежем кубиками, можно потереть и на терке, если вам так больше нравиться. Ветчину нарежем маленькими кубиками. Так же маленькими кубиками нарежем и сыр. Мелко нарежем укроп и петрушку (можно взять любую, любимую вами, зелень). Сок из банки кукурузы нужно слить, он нам не понадобиться.Смешаем, нарезанные нами, яйца, ветчину, сыр, кукурузу и часть зелени, добавив туда часть сухариков, заправим майонезом. Оставшуюся часть сухариков оставим на украшение салата.
Выложим салат на тарелку или в глубокую чашку для салатов и украсим зеленью и сухариками так, как вам нравиться. Все салат готов, можно подавать на стол и удивлять своих близких новым блюдом. Такой салат можно приготовить и на завтрак, так как он достаточно калориен и сытен. А, как известно, хороший, сытный завтрак еще ни кому не повредил (в отличии от ужина). На праздничный стол салат можно подавать с любым из напитков. Приятного вам аппетита!
- Салат с ананасами и ветчиной
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Орекьетте с ветчиной и сыром
- Салат из курицы с гранатом
- Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
- Салат с виноградом и сыром
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Комментарии
26.11.2012 / 18:13
В гостях пробовала такой салат, очень понравился. Но сама не делала, не знала рецепт. Спасибо пожалуйста за рецепт, обязательно приготовлю.
27.11.2012 / 08:08
Гость
29.11.2012 / 18:36
Присоединяюсь к комментарию ниже: тоже не терплю копченый сыр в салате, использую сыр обычный, российский). А еще добавляю красный болгарский перец, он тонко меняет вкус салата, более свежий получается он.
02.12.2012 / 21:23
Александр
03.12.2012 / 12:26
Rikova777
Стр: [1] »