Соус Табаско в домашних условиях
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверно на земле нет человека не знающего, что такое соус Табаско (Tabasco). Хоть раз в жизни его наверняка пробовали все. Соус Табаско считается практически легендой. Самим воплощением перечного соуса. Его используют на всех континентах земли. Добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. В напитки, десерты и сами соусы.
Известна и технология изготовления соуса. Спелые перцы сорта Табаско перетирают с солью, помещают на 3 года в бочки белого лимузенского дуба для брожения. В последний месяц добавляют высококлассный, белый уксус. Красиво-то как... Однако никакой технологической необходимости в этом нет. Лактоферментация протекает довольно быстро. Достаточно одного, двух месяцев. А острота перца никак не даст вкусовым рецепторам уловить разнообразие оттенков танина. Так, выдерживать Табаско 3 года в бочках именно белого лимузенского дуба - скорее брендовый трюк, чем необходимость. Но спорить со знаменитой семьей Макайленни не будем. Лучше приготовим знаменитый соус Табаско на своей кухни. Мы предложим Вам несколько вариантов и рецептов приготовления соуса Табаско, а Вы выберете тот, который придется по вкусу именно Вам. И надеемся займет достойное место на вашей кухне.
Для приготовления Соуса Табаско в домашних условиях нам понадобится:
- острый нож,
- разделочная доска,
- перчатки,
- блендер,
- кастрюля,
- ёмкости для хранения соуса.
Рецепт № 1 (наиболее приближенный к настоящиму рецепту соуса Табаско)
Ингредиенты:
- каенский острый перчик 4 шт.,
- морская соль 1 ч.л.,
- белый уксус 1 ст.л.,
Рецепт № 2 (быстрый способ)
Ингредиенты:
- острый перец чили 4-6 шт.,
- крупный помидор 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- веточка петрушки (факультативно),
- соль 1 ч.л.,
- сахар щепотка,
- уксусная эссенция 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт №1
Если вам под руку не попался каенский перчик, вот вдруг так случилось, особо не переживайте. Берите острый перчик любого другого вида. Только ориентируйтесь по величине. Если он, как и у меня огромный, то берите больше соли и уксуса. Обязательно оденьте перчатки! И возьмите острый нож.
Нарезаем перчик как можно тоньше. Если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять. В противном случае удалите. Они не разобьются.
Кладем нарезанный перчик в банку. Засыпаем соль. Уплотняем. Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц, другой. По прошествии этого времени добавляем уксус. Взбиваем блендером. Процеживаем.
Оригинальный соус Табаско готов!
Рецепт приготовления соуса Табаско №2
Надеваем перчатки и режем наш перчик. Кладем его в стакан, заливаем крутым кипятком буквально на пару минут.
Тем временем моем, чистим, режем помидору, лук и чеснок.
Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить уксус, соль, сахар...
Быстрый соус Табаско в домашних условиях готов. Приятного Вам аппетита.
Также презентуем вам рецепт приготовления аджики абхазской .
Если вам под руку не попался каенский перчик, вот вдруг так случилось, особо не переживайте. Берите острый перчик любого другого вида. Только ориентируйтесь по величине. Если он, как и у меня огромный, то берите больше соли и уксуса. Обязательно оденьте перчатки! И возьмите острый нож.
Нарезаем перчик как можно тоньше. Если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять. В противном случае удалите. Они не разобьются.
Кладем нарезанный перчик в банку. Засыпаем соль. Уплотняем. Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц, другой. По прошествии этого времени добавляем уксус. Взбиваем блендером. Процеживаем.
Оригинальный соус Табаско готов!
Рецепт приготовления соуса Табаско №2
Надеваем перчатки и режем наш перчик. Кладем его в стакан, заливаем крутым кипятком буквально на пару минут.
Тем временем моем, чистим, режем помидору, лук и чеснок.
Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить уксус, соль, сахар...
Быстрый соус Табаско в домашних условиях готов. Приятного Вам аппетита.
Также презентуем вам рецепт приготовления аджики абхазской .
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Соус с хреном
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Голландский соус - классика французской кухни
- Курица в сливочном соусе
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Томатный соус «Нежный»
Комментарии