Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром в духовке
Макароны с сыром в духовке
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Икра заморская из баклажанов
Икра заморская из баклажанов
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Соус Табаско в домашних условиях


Соус Табаско в домашних условиях
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно на земле нет человека не знающего, что такое соус Табаско (Tabasco). Хоть раз в жизни его наверняка пробовали все. Соус Табаско считается практически легендой. Самим воплощением перечного соуса. Его используют на всех континентах земли. Добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. В напитки, десерты и сами соусы.

Известна и технология изготовления соуса. Спелые перцы сорта Табаско перетирают с солью, помещают на 3 года в бочки белого лимузенского дуба для брожения. В последний месяц добавляют высококлассный, белый уксус. Красиво-то как... Однако никакой технологической необходимости в этом нет. Лактоферментация протекает довольно быстро. Достаточно одного, двух месяцев. А острота перца никак не даст вкусовым рецепторам уловить разнообразие оттенков танина. Так, выдерживать Табаско 3 года в бочках именно белого лимузенского дуба - скорее брендовый трюк, чем необходимость. Но спорить со знаменитой семьей Макайленни не будем. Лучше приготовим знаменитый соус Табаско на своей кухни. Мы предложим Вам несколько вариантов и рецептов приготовления соуса Табаско, а Вы выберете тот, который придется по вкусу именно Вам. И надеемся займет достойное место на вашей кухне.


Для приготовления Соуса Табаско в домашних условиях нам понадобится:

- острый нож,
- разделочная доска,
- перчатки,
- блендер,
- кастрюля,
- ёмкости для хранения соуса.



Рецепт № 1 (наиболее приближенный к настоящиму рецепту соуса Табаско)

Ингредиенты:

- каенский острый перчик 4 шт.,
- морская соль 1 ч.л.,
- белый уксус 1 ст.л.,


Рецепт № 2 (быстрый способ)

Ингредиенты:

- острый перец чили 4-6 шт.,
- крупный помидор 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- веточка петрушки (факультативно),
- соль 1 ч.л.,
- сахар щепотка,
- уксусная эссенция 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт №1



Нарезаем перчик как можно тоньше

Если вам под руку не попался каенский перчик, вот вдруг так случилось, особо не переживайте. Берите острый перчик любого другого вида. Только ориентируйтесь по величине. Если он, как и у меня огромный, то берите больше соли и уксуса. Обязательно оденьте перчатки! И возьмите острый нож.
Нарезаем перчик как можно тоньше. Если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять. В противном случае удалите. Они не разобьются.



Кладем нарезанный перчик в банку. Засыпаем соль

Кладем нарезанный перчик в банку. Засыпаем соль. Уплотняем. Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц, другой. По прошествии этого времени добавляем уксус. Взбиваем блендером. Процеживаем.


традиционный соус Табаско

Оригинальный соус Табаско готов!

Рецепт приготовления соуса Табаско №2




режем перчик

Надеваем перчатки и режем наш перчик. Кладем его в стакан, заливаем крутым кипятком буквально на пару минут.



режем помидору, лук и чеснок.

Тем временем моем, чистим, режем помидору, лук и чеснок.


проварить на слабом огне 10 минут и добавить специи

Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить уксус, соль, сахар...


рецепт соуса Табаско

Быстрый соус Табаско в домашних условиях готов. Приятного Вам аппетита.
Также презентуем вам рецепт приготовления аджики абхазской .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2016 / 13:19
Всем добрый день! Делала соус по 2му рецепту(только я сахара положила больше, у нас любят послаже), всё получилось отлично! Спасибо автору !!!!!!!! Советую всем!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
alikisay: Протеиновые батончики для набора мышечной массы: разновидности и рейтинг лучших на 2018-2019 год
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!