Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Ореховый кекс
Ореховый кекс
Штрудель из теста Фило
Штрудель из теста Фило
Баклажаны по-грузински острые на зиму
Баклажаны по-грузински острые на зиму
Малиновое варенье с корицей
Малиновое варенье с корицей
Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

Шашлык из свинины в луковом маринаде


Шашлык из свинины в луковом маринаде
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлыки, наверняка, обожают все. Даже вегетарианцы любят вкусняшки, приготовленные на костре. Вместо «стандартного» мяса они используют рыбу или овощи, но суть шашлыка от этого не меняется: вкуснейшие ингредиенты, запеченные на живом огне! Вкусовые качества шашлыка во многом зависят от маринада, поэтому хозяйки выдумывают все новые и новые варианты вымачивания мяса. Но самой вкусной добавкой к шашлыку, конечно же, является репчатый лук. Именно благодаря ему вы сможете приготовить ароматный шашлык из свинины, рецепт приготовления которого я и предлагаю вам сегодня.

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 1 большая луковица;
- приправа для свинины – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. без верха;
- майонез жирный (вроде «Европейского») – 100 г.


Кроме продуктов, для приготовления шашлыка вам понадобятся шампуры. Ну и материалы для костра: дрова, бумага и несколько кирпичей.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Этот шашлык из свинины будет готовиться в луковом маринаде, поэтому лука жалеть не нужно. Вам следует почистить луковицу и нарезать ее полукольцами. Можно нарезать тонкими кусочками, а можно и потолще: от этого шашлык не пострадает. Кусочки лука сложите в большую миску (по размеру она должна быть такой, чтобы в нее вместилось вдвое больше мяса, чем у вас есть).


Добавить специи

2. Добавьте к луку соль и приправу. Кстати, вместо готовой приправе для свинины вы можете использовать любимую смесь трав: например, сушеный укроп с черным молотым перцем.


Нарезать мясо

3. Налейте в миску майонез и хорошенько все перемешайте. Луковый маринад готов! Ну а теперь поговорим о мясе. Для шашлыка лучше подойдет задняя часть – бедро или так называемая «черепашка». В ней больше жира, чем в лопатке, поэтому шашлык получится сочным. Раздобыв нужный кусочек мяса, промойте его и нарежьте на кусочки. Чтобы шашлык хорошо пропекся, эти куски не должны быть слишком большими – до 4 см.


Перемешать

4. Переложите мясо в маринад, руками перемешайте его с луком и майонезом. Затем поставьте мясо в луковом маринаде в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.




Делаем костер

5. Чтобы приступить непосредственно к приготовлению шашлыка, разведите костер. Обычно начинают с небольших веточек и бумаги. А когда они хорошо разгорятся, подкладывают пару больших бревен, которые смогут долго тлеть и держать жар.


Готовим шампуры

6. Когда «мелочь» в костре уже прогорит и останутся только тлеющие бревна, можно соорудить вокруг костра «печь» из кирпичей (для большей теплоотдачи). Нанизывайте на шампуры кусочки мяса без лука и кладите на кирпичи, размещенные с двух сторон от костра. Жарьте шашлыки до тех пор, пока они подрумянятся со всех сторон. Время от времени подливайте в костер полчашки воды, чтобы обдать мясо дымом. Ну и, конечно же, не забывайте вовремя переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело!
Шашлык из свинины в луковом маринаде готов! Снимите мясо с шампуров, переложите на блюдо, приготовьте свежий салат к шашлыку и приступайте к вкуснейшей трапезе!




Готовим шашлык



Шашлык из свинины в луковом маринаде

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2019 / 09:28
это яд с майонезом
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN