Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Шашлык из свинины в луковом маринаде


Шашлык из свинины в луковом маринаде
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлыки, наверняка, обожают все. Даже вегетарианцы любят вкусняшки, приготовленные на костре. Вместо «стандартного» мяса они используют рыбу или овощи, но суть шашлыка от этого не меняется: вкуснейшие ингредиенты, запеченные на живом огне! Вкусовые качества шашлыка во многом зависят от маринада, поэтому хозяйки выдумывают все новые и новые варианты вымачивания мяса. Но самой вкусной добавкой к шашлыку, конечно же, является репчатый лук. Именно благодаря ему вы сможете приготовить ароматный шашлык из свинины, рецепт приготовления которого я и предлагаю вам сегодня.

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 1 большая луковица;
- приправа для свинины – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. без верха;
- майонез жирный (вроде «Европейского») – 100 г.


Кроме продуктов, для приготовления шашлыка вам понадобятся шампуры. Ну и материалы для костра: дрова, бумага и несколько кирпичей.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Этот шашлык из свинины будет готовиться в луковом маринаде, поэтому лука жалеть не нужно. Вам следует почистить луковицу и нарезать ее полукольцами. Можно нарезать тонкими кусочками, а можно и потолще: от этого шашлык не пострадает. Кусочки лука сложите в большую миску (по размеру она должна быть такой, чтобы в нее вместилось вдвое больше мяса, чем у вас есть).


Добавить специи

2. Добавьте к луку соль и приправу. Кстати, вместо готовой приправе для свинины вы можете использовать любимую смесь трав: например, сушеный укроп с черным молотым перцем.


Нарезать мясо

3. Налейте в миску майонез и хорошенько все перемешайте. Луковый маринад готов! Ну а теперь поговорим о мясе. Для шашлыка лучше подойдет задняя часть – бедро или так называемая «черепашка». В ней больше жира, чем в лопатке, поэтому шашлык получится сочным. Раздобыв нужный кусочек мяса, промойте его и нарежьте на кусочки. Чтобы шашлык хорошо пропекся, эти куски не должны быть слишком большими – до 4 см.


Перемешать

4. Переложите мясо в маринад, руками перемешайте его с луком и майонезом. Затем поставьте мясо в луковом маринаде в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.




Делаем костер

5. Чтобы приступить непосредственно к приготовлению шашлыка, разведите костер. Обычно начинают с небольших веточек и бумаги. А когда они хорошо разгорятся, подкладывают пару больших бревен, которые смогут долго тлеть и держать жар.


Готовим шампуры

6. Когда «мелочь» в костре уже прогорит и останутся только тлеющие бревна, можно соорудить вокруг костра «печь» из кирпичей (для большей теплоотдачи). Нанизывайте на шампуры кусочки мяса без лука и кладите на кирпичи, размещенные с двух сторон от костра. Жарьте шашлыки до тех пор, пока они подрумянятся со всех сторон. Время от времени подливайте в костер полчашки воды, чтобы обдать мясо дымом. Ну и, конечно же, не забывайте вовремя переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело!
Шашлык из свинины в луковом маринаде готов! Снимите мясо с шампуров, переложите на блюдо, приготовьте свежий салат к шашлыку и приступайте к вкуснейшей трапезе!


Готовим шашлык



Шашлык из свинины в луковом маринаде

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2019 / 09:28
это яд с майонезом
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!