Шашлык из свинины в луковом маринаде
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлыки, наверняка, обожают все. Даже вегетарианцы любят вкусняшки, приготовленные на костре. Вместо «стандартного» мяса они используют рыбу или овощи, но суть шашлыка от этого не меняется: вкуснейшие ингредиенты, запеченные на живом огне! Вкусовые качества шашлыка во многом зависят от маринада, поэтому хозяйки выдумывают все новые и новые варианты вымачивания мяса. Но самой вкусной добавкой к шашлыку, конечно же, является репчатый лук. Именно благодаря ему вы сможете приготовить ароматный шашлык из свинины, рецепт приготовления которого я и предлагаю вам сегодня.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 1 большая луковица;
- приправа для свинины – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. без верха;
- майонез жирный (вроде «Европейского») – 100 г.
Кроме продуктов, для приготовления шашлыка вам понадобятся шампуры. Ну и материалы для костра: дрова, бумага и несколько кирпичей.
Рецепт с фото пошагово:
1. Этот шашлык из свинины будет готовиться в луковом маринаде, поэтому лука жалеть не нужно. Вам следует почистить луковицу и нарезать ее полукольцами. Можно нарезать тонкими кусочками, а можно и потолще: от этого шашлык не пострадает. Кусочки лука сложите в большую миску (по размеру она должна быть такой, чтобы в нее вместилось вдвое больше мяса, чем у вас есть).
2. Добавьте к луку соль и приправу. Кстати, вместо готовой приправе для свинины вы можете использовать любимую смесь трав: например, сушеный укроп с черным молотым перцем.
3. Налейте в миску майонез и хорошенько все перемешайте. Луковый маринад готов! Ну а теперь поговорим о мясе. Для шашлыка лучше подойдет задняя часть – бедро или так называемая «черепашка». В ней больше жира, чем в лопатке, поэтому шашлык получится сочным. Раздобыв нужный кусочек мяса, промойте его и нарежьте на кусочки. Чтобы шашлык хорошо пропекся, эти куски не должны быть слишком большими – до 4 см.
4. Переложите мясо в маринад, руками перемешайте его с луком и майонезом. Затем поставьте мясо в луковом маринаде в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
5. Чтобы приступить непосредственно к приготовлению шашлыка, разведите костер. Обычно начинают с небольших веточек и бумаги. А когда они хорошо разгорятся, подкладывают пару больших бревен, которые смогут долго тлеть и держать жар.
6. Когда «мелочь» в костре уже прогорит и останутся только тлеющие бревна, можно соорудить вокруг костра «печь» из кирпичей (для большей теплоотдачи). Нанизывайте на шампуры кусочки мяса без лука и кладите на кирпичи, размещенные с двух сторон от костра. Жарьте шашлыки до тех пор, пока они подрумянятся со всех сторон. Время от времени подливайте в костер полчашки воды, чтобы обдать мясо дымом. Ну и, конечно же, не забывайте вовремя переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело!
Шашлык из свинины в луковом маринаде готов! Снимите мясо с шампуров, переложите на блюдо, приготовьте свежий салат к шашлыку и приступайте к вкуснейшей трапезе!
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Шашлык из свинины на киви
- Шашлык из свинины на сковороде
- Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
- Сочный шашлык из свинины
- Шашлык из свинины в банке
- Завиванцы мясные с начинкой
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Комментарии