Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Жареный хек с картофельным пюре


Жареный хек с картофельным пюре
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть проще и быстрее жареной рыбы? Разогрели в сковороде масло, выложили куски рыбы, обжарили с двух сторон – и готово! Конечно, все эти манипуляции к какому-нибудь результату приведут, но вряд ли получатся аппетитные, румяные кусочки рыбы с хрустящей золотистой корочкой и восхитительным вкусом. Между тем, основы идеальной жарки рыбы просты, их нужно запомнить и тогда все будет получаться быстро и вкусно.
- Крупную рыбу режут порционными кусками, мелкую жарят целиком. Чтобы целая рыбка лучше и быстрее прожарилась, на каждой стороне острым ножом делают неглубокие надрезы. Они нужны еще и для того, чтобы при жарке рыба не скрутилась и не деформировалась.
- Разделанную рыбу (целую или кусками) солят и приправляют специями за 10-15 минут до жарки. Соль придаст рыбе нужный вкус и сделает мясо плотнее, рыба не раскрошится при жарке (в основном это касается филе).
- Вкус морской рыбы улучшится если за 10-15 минут до жарки сбрызнуть ее лимонным соком. Речную рыбу можно положить минут на 20 в молоко – тогда пропадет запах тины, который многим не нравится.
- Чтобы жареный хек получился сочным и во время жарки не приставал к сковороде, рыбу панируют в муке (пшеничной или кукурузной), яйце, панировочных сухарях или жарят в кляре.
- В сковороде должно быть достаточно растительного масла, чтобы пузырьки кипящего масла подрумянивали кусочки рыбы с боков. Если масла будет мало, рыба пригорит и получится сухой, излишки масла сделают ее слишком жирной.
- Огонь для жарки рыбы делаем средним. В перегретом масле рыба пригорит снаружи и не прожарится внутри, если масло будет слабо разогрето, рыба получится без румяной корочки.
- Жарить рыбу нужно порциями, чтобы кусочки не соприкасались между собой. При недостатке места рыба не поджарится, а пропарится. Если останется много свободного места, масло начнет гореть.
- Рыба жарится быстро, поэтому гарнир к ней нужно готовить до того, как выложили рыбу на сковородку. Жареный хек получается вкуснее, когда он горячий, только приготовленный. При повторном разогревании рыба теряет вкус и набирает масло. Рекомендуем также посмотреть и другие рецепты блюд из рыбы, у нас их много, возможно вы найдете еще не один интересный рецепт.

Необходимые продукты:

- морская рыба (в рецепте хек) – 2 шт (500-600 гр);
- мука – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- лимон – 2-3 ломтика;
- картофельное пюре – для гарнира.
Рецепт с фото пошагово:


Рыбу чистим

Рыбу чистим (если это необходимо), ножницами отрезаем верхние и нижние плавники, хвост. Внутри брюшка может остаться тонкая черная пленочка – ее снимаем, иначе у рыбы может появиться горьковатый привкус. Режем рыбу порционными кусками, обсушиваем бумажным полотенцем или даем обсохнуть. Сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Пока рыба просаливается, чистим картошку, режем небольшими кусочками и закладываем в кипящую подсоленную воду. Доводим воду до повторного кипения, на среднем огне оставляем картошку вариться до готовности.


Готовим панировку

Готовим панировку для рыбы. В одну мисочку насыпаем просеянную пшеничную муку, в другой взбиваем яйцо до однородности. Яйцо подсаливаем (2-3 щепотки соли).


обваливаем кусочки рыбы в муке

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Как только масло достаточно разогрелось, приступаем к панировке рыбы. Сначала обваливаем кусочки рыбы в муке.


перекладываем в яйцо

Затем перекладываем в яйцо, переворачиваем вилкой, чтобы яйцо покрыло кусочки рыбы со всех сторон. Удобнее панировать рыбу по 1-3 кусочка, в зависимости от размеров.




еще раз обваливаем в муке

После яйца рыбу еще раз обваливаем в муке со всех сторон.


обжариваем с двух сторон

Сразу же перекладываем куски рыбы в разогретое масло. Жарим с одной стороны минут 5, не переворачивая пока не образуется румяная корочка. Затем поддеваем кусочек рыбы лопаточкой или двумя вилками, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Точно так же жарим вторую порцию рыбы.


подавать с картошкой

Как только картошка сварится, сливаем воду, разминаем картофель толкушкой. Разводим теплым молоком и добавляем сливочное масло. Если картошка сварилась раньше, чем пожарилась рыба, укутываем ее толстым полотенцем или ставим на теплую плиту.


рецепт картошки с жаренной рыбой

Кусочки жареного хека выкладываем на тарелку, дополняем картофельным пюре и подаем к столу. Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного рыбного блюда: рыбной запеканки с зеленым луком. Вкусный и быстрый обед или ужин будет вам обеспечен!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!