Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе


Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сладкий десерт старой английской традиции 16-го века, первоначально состоял из деликатного теста пропитанного сладким вином и обогащенный кремом. До 20-говека прошел несколько редакций, но великолепный вкус этого десерта, ничуть ухудшился.
Ингредиенты:

2 диска бисквита диаметром 26 см;
10 яичных желтков;
4 яичных белка;
1 литр молока;
320 г сахара;
1 цедра одного лимона;
20 г сахарной пудры;
соль;
80 г муки.
Рецепт с фото пошагово:
Трудности : Легкий
Приготовление: Духовка
Приготовление:

Торт безе1. Заварной крем. Проварить молоко с лимонной цедрой и 85 г сахара. Вынуть цедру. Немного остудить. Добавить 85 г сахара и муку и перемешать венчиком.

Заварной крем для торта2. Медленно, добавить к молоку яичные желтки. Поместите смесь в кастрюлю, и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума. Варить до загустения время от времени помешивая, не давая ему кипеть. Дать крему остыть.

Бисквитные торты рецепты с фото3. Безе. Оставшиеся яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой, щепоткой соли и сахаром.



Торт из бисквитных коржей4. Диски бисквита можно пропитать ромом, коньяком или вином, по старой английской традиции. Но можно и оставить нежный вкус бисквита не тронутым.
5. Положить в форму для выпекания бисквит. Выложить половину заварного крема. Накрыть вторым диском бисквита. Выложить оставшийся заварной крем. И наверх – безе.
6. Разогреть духовку при 160 ° С в течении 10 минут. Поместить туда сформированный торт на 3-5 минут, чтоб безе подрумянилось до золотисто-коричневого цвета.
Торт готов!
Приятного чаепития с легким английским десертом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 20:40
это что невообразимое и невероятно вкусное,когда приготовила вся семья была в восторге
24.03.2012 / 21:40
Какая красота!!! Этот торт станет украшением праздничного стола. Забираю рецепт!
27.03.2012 / 02:53
Бесподобный рецепт.
Вкусно и оригинально . Я думаю что он и победит на голосовании
12.12.2014 / 17:17
как вам по вкусу?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!