Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Конвертики из лаваша с разными начинками
Конвертики из лаваша с разными начинками
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Слоеный салат с мясным паштетом
Слоеный салат с мясным паштетом
Повидло из слив без косточек
Повидло из слив без косточек

Печенье из творога «Очень вкусное»


Печенье из творога «Очень вкусное»
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, очень смелое заявление, но вкуснее печенья из творога вы не найдете. Печенье необыкновенно нежное и приятное! Все ингредиенты в нем выдержаны в идеальных пропорциях, всего в меру: и масла, и сахара, и творога… Абсолютно не возникает желания что-то добавить-убавить или заменить.

Обычно это творожное печенье получается таким как надо с первого раза, и готовить его несложно. Только постарайтесь следовать всем шагам рецепта – яйца не добавляйте (пусть вас это не удивляет) и обязательно выдержите тесто два часа в холодильнике. Творог используйте не сильно влажный, мелкодисперсный или хорошенько разминайте его. Не выполните эти условия – печенье может расплыться в духовке. Но не переживайте, это случается редко.

Печенье из творога очень вкусное - рецепт дня.


Ингредиенты для творожного печенья

Ингредиенты для творожного печенья:

- 3-4 столовые ложки сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 250 мл пшеничной муки,
- 200 грамм не влажного творога,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка соды,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


творог размять

Лучше всего для этого рецепта воспользоваться невлажным магазинным творогом. Домашний творог обычно очень сочный и может не подойти. Разминаем вилкой или деревянной «толкушкой». Можно творог пропустить через мясорубку. Если есть электрическая – это будет делом двух секунд.




добавить масло

Отрезаем 100 грамм сливочного масла и растапливаем в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло расплавляем деликатно, не до кипения.
Вливаем масло в размятый творог, перемешиваем.





добавить муку

Просеиваем сюда же пшеничную муку, всыпаем соду, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, замешиваем.




замесить тесто

Тесто не должно быть крутым. Скатываем из него колобок, прикрываем его пищевой пленкой. Готовое тесто необходимо охладить в холодильнике не меньше двух часов. Это обязательно! Только в холоде тесто приобретет необходимую упругую консистенцию.






формируем колобки

После охлаждения тесто достаем и делим его на небольшие комочки.


делаем лепешки

Катаем маленькие колобки, потом из них формируем лепешки – просто ладонью, скалкой или дном стакана. Как вам удобнее.




обмакиваем в сахар лепешку

Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем в него лепешку с одной стороны. Ладошкой чуть прижимаем сахар к тесту.




Складываем лепешку пополам, опять обмакиваем в сахар

Складываем лепешку пополам, опять обмакиваем в сахар.






Теперь складываем печенье еще раз

Теперь складываем печенье еще раз.
Получаются вот такие треугольные конвертики.




Раскладываем печенье из творога.

Противень застилаем пергаментом.
Раскладываем печенье из творога.




Выпекаем около 20-25 минут

Заранее разогреваем духовку (180 С), ставим противень.
Выпекаем около 20-25 минут, печенье должно стать золотистым.



рецепт творожного печенья

Печенье получается очень мягкое, буквально тает во рту.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

А еще вы можете приготовить двухцветное творожное печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!