Печенье из творога «Очень вкусное»
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, очень смелое заявление, но вкуснее печенья из творога вы не найдете. Печенье необыкновенно нежное и приятное! Все ингредиенты в нем выдержаны в идеальных пропорциях, всего в меру: и масла, и сахара, и творога… Абсолютно не возникает желания что-то добавить-убавить или заменить.
Обычно это творожное печенье получается таким как надо с первого раза, и готовить его несложно. Только постарайтесь следовать всем шагам рецепта – яйца не добавляйте (пусть вас это не удивляет) и обязательно выдержите тесто два часа в холодильнике. Творог используйте не сильно влажный, мелкодисперсный или хорошенько разминайте его. Не выполните эти условия – печенье может расплыться в духовке. Но не переживайте, это случается редко.
Печенье из творога очень вкусное - рецепт дня.
Ингредиенты для творожного печенья:
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 250 мл пшеничной муки,
- 200 грамм не влажного творога,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка соды,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего для этого рецепта воспользоваться невлажным магазинным творогом. Домашний творог обычно очень сочный и может не подойти. Разминаем вилкой или деревянной «толкушкой». Можно творог пропустить через мясорубку. Если есть электрическая – это будет делом двух секунд.
Отрезаем 100 грамм сливочного масла и растапливаем в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло расплавляем деликатно, не до кипения.
Вливаем масло в размятый творог, перемешиваем.
Просеиваем сюда же пшеничную муку, всыпаем соду, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, замешиваем.
Тесто не должно быть крутым. Скатываем из него колобок, прикрываем его пищевой пленкой. Готовое тесто необходимо охладить в холодильнике не меньше двух часов. Это обязательно! Только в холоде тесто приобретет необходимую упругую консистенцию.
После охлаждения тесто достаем и делим его на небольшие комочки.
Катаем маленькие колобки, потом из них формируем лепешки – просто ладонью, скалкой или дном стакана. Как вам удобнее.
Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем в него лепешку с одной стороны. Ладошкой чуть прижимаем сахар к тесту.
Складываем лепешку пополам, опять обмакиваем в сахар.
Теперь складываем печенье еще раз.
Получаются вот такие треугольные конвертики.
Противень застилаем пергаментом.
Раскладываем печенье из творога.
Заранее разогреваем духовку (180 С), ставим противень.
Выпекаем около 20-25 минут, печенье должно стать золотистым.
Печенье получается очень мягкое, буквально тает во рту.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще вы можете приготовить двухцветное творожное печенье.
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
- Чизкейк из творога
- Кизиловое варенье
- Варенье из синих слив с ванилью
- Чизкейк из творога
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Творожный чизкейк в микроволновке
Комментарии