Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Торт "Наполеон" с фейхоа


Торт "Наполеон" с фейхоа
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Старый добрый торт «Наполеон» с заварным кремом… Он давно уже стал настоящим народным блюдом, любой из нас пробовал его и не раз. Ведь он очень вкусный и нежный, в меру сладкий… разве тут устоишь?! Вариаций его приготовления множество. Можно приготовить торт "Наполеон" в мультиварке с клубникой. Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому его готовило не одно поколение, передавая рецепт, словно реликвию, от матери к дочери.
Я предлагаю собственный вариант приготовления этого торта. Нежные коржи, вкусный заварной крем, добавление варенья из фейхоа, которое придает торту легкую фруктовую ноту... Разве сможете отказаться от кусочка такого торта?! Итак, записывайте и готовить!
Торт "Наполеон" с заварным кремом - рецепт с фото.

Ингредиенты выпечки торта «Наполеон»:
для теста:
- мука (высший сорт) – 3 стакана,
- сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 200 грамм,
- разрыхлитель – 2 чайные ложки,
- яйца – 2 штуки,
- вода холодная – 7 – 8 столовых ложек,


для крема:
- желтки – от 3 яиц,
- молоко – 300 мл,
- сахар – 100 грамм,
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм),
- мука (высший сорт) – 30 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- варенье из фейохоа – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Рубим муку и сливочное масло

1. В муку, которую обязательно просеять, добавить холодное (но не замороженное) сливочное масло, порезанное кусочками, хорошо перетереть в мелкую крошку руками или порубить при помощи большого ножа.

Добавляем муку

2. В чашку налить холодную воду, разбить яйца, добавить муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Все хорошо перемешать.



Вливаем яичную смесь

3. В получившуюся масляно-мучную крошку влить яичную смесь.



Замешиваем тесто

4. Замесить тесто. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник на 1 - 1,5 часа.



Добавляем ингредиенты

5. Пока тесто охлаждается, сделайте крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.



Взбиваем смесь

6. Прогреть молоко, дождаться, пока начнет закипать. Вылить в желтковую массу, активно размешивая. Вернуть смесь на огонь. Помешивая, держать до загустения (не давайте смеси кипеть).



Добавляем сливочное масло

7. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошо размешать. Заварной крем для торта "Наполеон" готов (желательно его до использования накрыть пленкой). Крем очень вкусный!

Делим тесто на части



8. Достаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей и скатать из них шарики.

Раскатываем пласт



9. Каждый шарик раскатываем на разделочной доске в тонкий круглый пласт. Выпекаем корж с двух сторон до светло-золотистого цвета на сухой сковороде. Корж немного изменить в размере.

Вырезаем круглый корж

10. Готовый корж осторожно переложить на разделочную доску. Сверху на корж положить тарелку и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Обрезки, оставшиеся от коржа не выбрасывать! Сложить отдельно в чашку, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Таким образом испечь все коржи (8 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

Наносим крем

11. Готовый корж уложить на блюдо, положить на него 4 – 5 столовых ложек приготовленного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Кладем варенье

12. На крем в нескольких местах произвольно положить варенье из фейхоа. Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи кремом и вареньем из фейхоа. Когда будет положен последний корж, слегка надавить на него, чтобы немного "утрамбовать" коржи. Верхний слой смазать только кремом.

Измельчаем обрезки

13. Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Посыпаем обрезками

14. Получившийся торт смазать кремом с боков. Обсыпать измельченными обрезками (рекомендуется сначала обсыпать бока, а затем и поверхность торта).

Торт "Наполеон" с ноткой фейхоа

15. Готовый торт "Наполеон" с заварным кремом перенести осторожно на чистое блюдо. Поставить торт в холодильник, для лучшего результата нужно, чтоб он постоял там не меньше чем 12 часов, а лучше – сутки. Торт готов!

Несколько советов:
- чем дольше торт стоит в холодильнике, тем лучше он пропитается кремом, коржи станут мягче;

- коржи для торта можно приготовить заранее, просто нужно их завернуть в пергамент и хранить при комнатной температуре, в сухом месте;

- варенье из фейхоа можно заменить Вашим любимым вареньем.
Так же можно приготовить торт "Прага" по-домашнему.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2017 / 16:05
Представляю как вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!