Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная запеканка со свининой в духовке
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Торт "Барашек" на 2027 год
Торт "Барашек" на 2027 год
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чахохбили из утки по – грузински
Чахохбили из утки по – грузински
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке

Творожная запеканка с персиками и бананом


Творожная запеканка с персиками и бананом
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Этот нежный и вкусный дессерт очень легко приготовить. Чтобы творожная запеканка с персиками получилась менее калорийной, можно выбрать творог с пониженным содержанием жира, а также положить меньше сахара. Кстати, сахар лучше использовать коричневый тростниковый, в нем больше пользы, и аромат просто волшебный.
Фрукты для творожной запеканки можно выбрать любые, очень вкусной получается такая запеканка с брусникой, но зимой очень удобно использовать бананы и консервированные персики, которые есть в продаже круглый год. Ну, а летом можно поэкспериментировать с ягодами. Итак, начинаем готовить творожную запеканку с персиками и бананом.

Ингредиенты:
- 400гр. нежирного мягкого творога,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка ванилина,
- 2 консервированных персика,
- 1 банан.
Рецепт с фото пошагово:


Растереть творого с сахаром

Нежирный творог тщательно перетираем с сахаром. Творог лучше взять однородный по структуре, не зернистый, тогда запеканка будет чем-то напоминать чизкейк.



Сделать творожную массу

Вымешиваем творог венчиком, пока сахар не растворится. Творожная масса станет более жидкой.



Добавить яйцо

Теперь вводим в творожную массу яйца по одному, тщательно размешивая венчиком, но не взбивая. Пузырьки воздуха в запеканке нам не нужны.



Всыпать ванилин

Добавьте щепотку ванилина, попробуйте творожную массу на вкус. Может быть, стоит добавить сахара или наборот, подкислить лимонной кислотой?





Нарезать персики

Сливаем с консервированных персиков сладкий сироп. Нарезаем персики средними по величине кубиками.



Добавить перски

Добавляем нарезанные персики в творожную массу и аккуратно перемешиваем.



Вылить творожную массу в формочки

Формочку для запеканки застелем пергаментной бумагой. Выливаем творожную массу в формочку. Разогреваем духовку до 170 градусов и, когда она разогреется, отправляем нашу формочку в духовку на один час.



Выложить запеканку

Через час запеканка будет готова, но не спешите вынимать ее из духовки. Оставьте формочку в духовке с приоткрытой дверцей еще на полчаса, затем остудите при комнатной температуре.
Переверните формочку над тарелкой, запеканка выпадет на нее вместе с бумагой, которую затем легко снять.
Банан нарежьте кружочками по диагонали, выложите этими кружочками поверхность запеканки.





Творожная запеканка с персиками

Подавать творожную запеканку с персиками можно в теплом или холодном виде. В разрезе будут видны кусочки персика. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки с тыквой и черносливом. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!