Творожная запеканка с персиками и бананом
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Этот нежный и вкусный дессерт очень легко приготовить. Чтобы творожная запеканка с персиками получилась менее калорийной, можно выбрать творог с пониженным содержанием жира, а также положить меньше сахара. Кстати, сахар лучше использовать коричневый тростниковый, в нем больше пользы, и аромат просто волшебный.
Фрукты для творожной запеканки можно выбрать любые, очень вкусной получается такая запеканка с брусникой, но зимой очень удобно использовать бананы и консервированные персики, которые есть в продаже круглый год. Ну, а летом можно поэкспериментировать с ягодами. Итак, начинаем готовить творожную запеканку с персиками и бананом.
Ингредиенты:
- 400гр. нежирного мягкого творога,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка ванилина,
- 2 консервированных персика,
- 1 банан.
Рецепт с фото пошагово:
Нежирный творог тщательно перетираем с сахаром. Творог лучше взять однородный по структуре, не зернистый, тогда запеканка будет чем-то напоминать чизкейк.
Вымешиваем творог венчиком, пока сахар не растворится. Творожная масса станет более жидкой.
Теперь вводим в творожную массу яйца по одному, тщательно размешивая венчиком, но не взбивая. Пузырьки воздуха в запеканке нам не нужны.
Добавьте щепотку ванилина, попробуйте творожную массу на вкус. Может быть, стоит добавить сахара или наборот, подкислить лимонной кислотой?
Сливаем с консервированных персиков сладкий сироп. Нарезаем персики средними по величине кубиками.
Добавляем нарезанные персики в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Формочку для запеканки застелем пергаментной бумагой. Выливаем творожную массу в формочку. Разогреваем духовку до 170 градусов и, когда она разогреется, отправляем нашу формочку в духовку на один час.
Через час запеканка будет готова, но не спешите вынимать ее из духовки. Оставьте формочку в духовке с приоткрытой дверцей еще на полчаса, затем остудите при комнатной температуре.
Переверните формочку над тарелкой, запеканка выпадет на нее вместе с бумагой, которую затем легко снять.
Банан нарежьте кружочками по диагонали, выложите этими кружочками поверхность запеканки.
Подавать творожную запеканку с персиками можно в теплом или холодном виде. В разрезе будут видны кусочки персика. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки с тыквой и черносливом. Приятного чаепития!
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Творожная запеканка с цукатами
- Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
- Запеканка из творога в микроволновке
- Творожная запеканка в пароварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Творожно-рисовая запеканка с изюмом
- Творожно-манная запеканка с брусникой
Комментарии
Комментариев нет..