Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Грибная поляна
Грибная поляна
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Суп с курицей и кабачками
Суп с курицей и кабачками
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму

Творожная запеканка


Творожная запеканка
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 50 мин


Это очень легкая в приготовлении и необычная выпечка, которая станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такая запеканка довольно универсальна, так как в нее можно добавлять любые начинки: фрукты или ягоды, можно изюм или курагу. Будут получаться новые и необычные сочетания. В качестве альтернативы можно попробовать еще один быстрый рецепт из творога.
Чтобы сделать тесто, вам понадобятся:
- один стакан муки;
- 125 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
- 3 грамма соды, погашенной в яблочном уксусе;
- одна столовая ложка сахара.

Для начинки:
- 400 грамм творога;
- три яйца;
- один стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Что делать сначала, начинку или тесто, решайте сами, это не важно. Я обычно начинаю с начинки. Итак, все просто, смешиваем все ингредиенты, и тщательно перемешиваем блендером до однородной массы. Отставляем в сторону и приступаем к тесту. Масло или маргарин должно быть мягким, но не сильно, режем его кусочками и выкладываем в миску. Засыпаем сахар, муку и соду и все тщательно перемешиваем, я это делаю рукой. В итоге должна получиться мелкая сыпучая крошка. На этом вся грязная работа и заканчивается. Теперь нужно выложить все это в форму для выпечки. Я использую силиконовую, поэтому даже не смазываю ее, а сразу засыпаю тесто. Нижний слой – это примерно половина получившейся массы, далее заливаем начинку и сверху ровным слоем выкладываем оставшуюся половину теста. Все, ставим в духовку на 180 градусов до готовности, это примерно 30 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!