Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Творожная запеканка


Творожная запеканка
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 50 мин


Это очень легкая в приготовлении и необычная выпечка, которая станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такая запеканка довольно универсальна, так как в нее можно добавлять любые начинки: фрукты или ягоды, можно изюм или курагу. Будут получаться новые и необычные сочетания. В качестве альтернативы можно попробовать еще один быстрый рецепт из творога.
Чтобы сделать тесто, вам понадобятся:
- один стакан муки;
- 125 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
- 3 грамма соды, погашенной в яблочном уксусе;
- одна столовая ложка сахара.

Для начинки:
- 400 грамм творога;
- три яйца;
- один стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Что делать сначала, начинку или тесто, решайте сами, это не важно. Я обычно начинаю с начинки. Итак, все просто, смешиваем все ингредиенты, и тщательно перемешиваем блендером до однородной массы. Отставляем в сторону и приступаем к тесту. Масло или маргарин должно быть мягким, но не сильно, режем его кусочками и выкладываем в миску. Засыпаем сахар, муку и соду и все тщательно перемешиваем, я это делаю рукой. В итоге должна получиться мелкая сыпучая крошка. На этом вся грязная работа и заканчивается. Теперь нужно выложить все это в форму для выпечки. Я использую силиконовую, поэтому даже не смазываю ее, а сразу засыпаю тесто. Нижний слой – это примерно половина получившейся массы, далее заливаем начинку и сверху ровным слоем выкладываем оставшуюся половину теста. Все, ставим в духовку на 180 градусов до готовности, это примерно 30 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!