Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Как быстро сварить фасоль
Как быстро сварить фасоль
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Вкусная полба с овощами в мультиварке
Омлет японский Tamagoyaki
Омлет японский Tamagoyaki
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста
Компот из черноплодной рябины на зиму
Компот из черноплодной рябины на зиму

Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке


Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
Опубликовано 11.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Список блюд, которые можно приготовить на пару, неисчерпаем. Каждая хозяйка, которая любит готовить вкусные и полезные блюда, может придумать массу вариантов своего любимого блюда. Это касается не только мясных и рыбных блюд, но и сладостей. Обычную творожную запеканку в пароварке можно преобразить в оригинальный десерт с тыквой.

Ингредиенты:

- нежирный творог – 200 г;
- тыква – 100 г;
- чернослив – 5-7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты для творожной запеканки с тыквой и черносливом в пароварке.



Растираем творог


Как и любую запеканку, эту мы начнем готовить с ее основного ингредиента – творога. Используем нежирный творог (желательно 0% жирности), чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для фигуры. Итак, творог выкладываем в глубокую тарелку или миску и растираем его вилкой до тех пор, пока не исчезнут крупные комки.



Добавляем сахар


После этого в творог можем добавить сахар. Тут у каждого свое предпочтительное количество сахара, однако неплохая запеканка из творога в пароварке получается, ели добавить именно две столовые ложки сахара. Размешиваем творог с сахаром.



Добавляем яйцо


Пришло время добавить к творожной смеси клейкий ингредиент – яйца, которые не дадут блюду развалиться. Двух яиц для такого количества творога – более чем достаточно. Разбиваем яйца и вмешиваем их в творожную массу.





Натираем тыкву


Вторым важным ингредиентом нашей запеканки, после творога, является тыква. Ее нам нужно тщательно помыть, срезать грубую шкурку ножом, а саму мякоть натереть на мелкой терке. Благодаря тому, что кусочки тыквы будут такими мелкими, запеканка приготовится быстрее.



Добавляем тыкву


Выкладываем натертую на терке тыкву в тарелку с творожной смесью и хорошенько размешиваем.




Выкладываем чернослив

Следующий и, на этот раз, финальный ингредиент блюда – чернослив. Промываем несколько черносливин и нарезаем их на небольшие продолговатые кусочки по 5 мм толщиной. Затем добавляем к заготовке запеканки с тыквой и перемешиваем.



Выкладываем творожно-тыквенную смесь


Готовить творожную запеканку мы будем в чаше для риса – специальном пластиковом контейнере, который продавался вместе с пароваркой. Для этой же цели может подойти любой другой незакрытый судок, выдерживающий длительную варку при температуре кипения воды. Ложкой выкладываем в этот контейнер творожно-тыквенную смесь. Чернослив тонет в смеси, поэтому его видно не будет.





Запеканка с тыквой и черносливом в пароварке


Заводим таймер пароварки на 30 минут – этого времени как раз хватит, чтобы размягчилась тыква (самый твердый ингредиент запеканки). По истечении этого времени достаем из пароварки готовое блюдо и остужаем его полчаса, не вынимая из контейнера. Через полчаса переворачиваем контейнер на плоскую тарелку, и запеканка свободно отделяется от стенок судка.
Запеканка на пару с тыквой и черносливом готова!

А еще предлагаем испечь творожный бисквит с тыквой, который внесет изюминку в ваше меню.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2013 / 09:26
скажите, пожалуйста, а контейнер с дырками,
08.10.2013 / 16:37
Похоже на блюдо из раздельного питания, только добавляется сахар. Выглядит аппетитно)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!