Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Борщ с говядиной в горшочке


Борщ с говядиной в горшочке
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время блюда в горшочках становятся все более популярными. Что не удивительно – ведь способ приготовления пищи сказывается не только на ее вкусовых качествах, но и на нашем здоровье. Приятно конечно похрустеть аппетитным кусочком курицы, зажаренным в масле, однако постоянное потакание своим гастрономическим пристрастиям чревато набором лишнего веса и как следствие - появлением проблем со здоровьем. Все же лучше стараться сохранять баланс между вкусной и здоровой едой. Тем более что возможностей для этого предостаточно, и даже не имея дорогостоящей кухонной техники можно готовить вкусную и полезную еду. Глиняные горшочки для этого подходят идеально. В них можно приготовить не только вторые блюда, но и супы, борщи, солянки. Попробуйте, к примеру, рисовую молочную кашу в горшочке.


Борщ в горшочке - рецепт с фото.

Ингредиенты на два горшочка объемом 600 мл:
- говядина – 300 гр;
- вода – 800 мл;
- капуста белокочанная – 200-250 гр;
- свекла – 1 небольшая;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- томатный соус – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зеленый лук или любая зелень, сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать буряк
Сварим бульон из говядины. Вы можете сварить бульон с запасом и из большего количества мяса, а для борща отобрать сколько нужно. Оставшийся бульон пойдет на приготовление соусов, овощных и мясных рагу, подливок. А если не найдется быстрого применения, бульон можно заморозить. Из отварной говядины получается великолепная начинка для блинчиков, пирожков, макароны по-флотски и т.п. Пока мясо варится, нарежем и подготовим все что нужно для борща. Свеклу очистим, нарежем тонкими брусочками.

Нарезать капусту
Нашинкуем не очень тонко белокочанную капусту. Сколько брать капусты зависит от ваших вкусов – если любите густой борщ, в котором как говорится «ложка стоит», то положите больше. Если нравится когда в борще больше бульона, а не овощей, то количество капусты уменьшайте.

Нарезать лук и морковь
Морковку можно натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Лук нашинкуем небольшими кусочками.

Нарезать картофель
Картофель нарежем соломкой или кубиками, дольками – как вам привычнее. Собственно, для борща в горшочке нарезка картофеля не имеет никакого значения.



Ложим картофель в горшочек
Готовый бульон процедим. Разольем по горшочкам, заполняя горшочки чуть больше чем наполовину от объема (нужно оставить место для овощей). В каждый положим картофель и поставим горшочек в теплую духовку. Доведем температуру в духовке до 170 градусов и будем готовить картофель в бульоне минут 10-15.

Жарим свеклу, морковь, лук
Одновременно поставим на небольшой огонь сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретое масло сначала выложим свеклу. Под крышкой будем тушить ее 10 минут до полуготовности. Затем добавим лук и морковь, все перемешаем.



Добавить томатную пасту
Продолжим тушить овощи еще 5 минут. Добавим томатный соус, слегка обжарим овощи с томатом. Попробуем на вкус, если томат кислый, то добавим щепотку сахара.

Ложим поджарку в горшочек
Горшочки достанем из духовки. разделим овощную поджарку примерно пополам и разложим по горшочкам. Вернем в духовку на 10 минут.



Добавить капусту
Через 10 минут выложим в горшочки капусту, посолим борщ по вкусу, приправим молотым перцем. Поставим в духовку, и на тихом огне будем томить борщ с говядиной в горшочках полчаса. Обязательно накрываем крышкой, чтобы бульон меньше испарялся.

Разлить по тарелкам
Незадолго до готовности положим в каждый горшочек по 2-3 куска мяса, при желании можно лавровый лист положить или измельченный чеснок. После того, как духовка будет выключена, борщу даем настояться хотя бы 10 минут и подаем к столу в той же посуде, в которой борщ готовился. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить кислые щи в горшочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!