Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Сливовый джем
Сливовый джем
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Тыква в яблочном соке
Тыква в яблочном соке
Варенье из малины
Варенье из малины

Макароны по-флотски с фаршем


Макароны по-флотски с фаршем
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны по-флотски с фаршем??? Что может быть проще?! Хотя есть одно такое блюдо, посмотрите макароны по-итальянски.Однако и у этого блюда есть свои особенности и тонкости в приготовлении! А способов приготовления макарон на сегодня очень много, каждый найдёт свой любимый рецепт!
Почему макароны по-флотски? Да потому что ещё в древние века моряки и просто путешественники готовили такое блюдо. Оно быстро готовилось и все продукты для макарон по-флотски на суднах хранились без всяких проблем. Помимо быстрой готовки блюда, оно получалось очень сытным, и с лёгкостью удаляла голод у моряков. Ещё одна версия происхождения макарон от итальянского блюда «fiottarini», которое готовилось из макарон и мясной крошки. В любом случае макароны по-флотски кушали моряки. Но, а самая большая популярность этого блюда была в годы Великой Отечественной войны. Потому что макароны по-флотски было легко и быстро готовить для солдат!
На сегодняшний день макароны - это практически повседневное блюдо в каждой семье! Оно всегда выручает при нехватке времени на готовку, так как занимает всего около получаса вашего драгоценного времени. Вариантов готовки макарон по-флотски много. Их готовят с томатом, с овощами, с тушёнкой и т.д.
Макароны по-флотски с фаршем - фото рецепт.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- макароны 610 гр.;
- фарш смешанный – говядина, свинина – 440 гр.;
- лук 2-3 шт.;
- специи для макарон;
- растительное масло;
- соль;
- свежая зелень (базилик, салат, укроп);
- огурец – для украшения блюда.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем фарш

Итак, как приготовить макароны по-флотски. Вообще для блюда используются практически любые по разновидности и размеру макароны. Можно готовить как из маленьких, так и из больших. Для начала сделаем мясную начинку. Если у вас фарш замороженный, его необходимо разморозить до мягкого состояния. Далее разогреваем растительное масло в казане. Отщипываем фарш небольшими кусочками в казан прямо руками. Обжариваем фарш по времени 10-13 минут.


добавляем лук и специи

В казан к фаршу добавляем нарезанный лук и заправляем специями.


жарим фарш 10 минут

Перемешиваем все компоненты и продолжаем обжаривать ещё 10-11 минут.


отварим макароны

Пока мясная начинка тушиться, займёмся макаронами. Отвариваем макароны в подсоленной воде 9-10 минут. Сливаем воду с макарон и откидываем макароны на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Промываем макароны под проточной водой. В итоге макароны нужно немного заправить растительным маслом, чтобы они не слипались.




макароны пофлотски фото рецепт

Далее делаем по своему желанию. Можно макароны выложить в казан к начинке и всё перемешать. Многие после перемешивания мясной начинки с макаронами, обжаривают ещё всё вместе 5-7 минут. Мы выложим макароны на тарелку и добавим начинку сверху макарон, немного перемешав всё прямо в тарелке.
Украшаем макароны по-флотски с фаршем зеленью и свежем огурцом. А еще советуем вам приготовить фаршированные каннеллони.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!