Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке


Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В большинстве рецептов рисовой молочной каши, приготовленной в горшочке, процесс приготовления разделен на два этапа. Сначала крупа отваривается до полуготовности в воде, а затем перекладывается вместе с тыквой в горшочек, заливается молоком и доводится до готовности. В этом рецепте делается все сразу – рисовая крупа смешивается с тыквой, заливается молоком и отправляется в духовку. Очень удобно и не хлопотно: разложил все по горшочкам и свободен. Готовить рисовую молочную кашу с тыквой в горшочке нужно на очень тихом огне, чтобы молоко не убегало, а крупа равномерно пропаривалась и впитывала жидкость.

Консистенция готовой каши бывает разной – от почти жидкой до крутой. По рецепту каша получается густой, хорошо распаренной, с небольшими кусочками тыквы. Вы можете приготовить кашу более жидкой или еще гуще, соответственно увеличив или уменьшив количество молока.

Ингредиенты для одного горшочка (объем 600 мл):
- круглый рис – 4 ст. л. с небольшой горкой;
- молоко (или пополам с водой) – 1 стакан;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль мелкая – щепотка;
- тыква – 150 гр;
- масло сливочное – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рис
Рисовую крупу тщательно промываем в холодной воде несколько раз (раза 3-4 пока вода не станет почти прозрачной). Воду сливаем, рис оставляем в миске.

Нарезать тыкву
Тыкву очищаем от корки, срезаем волокнистую часть мякоти вместе с семенами. Режем тыкву небольшими кубиками.

Измельчить тыкву
Примерно треть нарезанной тыквы откладываем, эти кубики оставим целыми. Остальные перекладываем в сковородку, вливаем немного воды (2 ст. л. будет достаточно) и тушим на тихом огне под крышкой до мягкости. Горячую тыкву разминаем толкушкой в пюре.

На дно ложим рис
На дно горшочка выкладываем промытую рисовую крупу.



Добавить тыкву
Добавляем тыквенное пюре и кусочки сырой тыквы. Если не любите в каше кусочки тыквы, то добавляйте только тыквенное пюре или натертую на терке сырую тыкву.

Добавить сахар
Добавляем 2-3 ст. л. сахара (по вкусу). Его количество зависит от сладости тыквы и конечно же от вашего вкуса. В рецепте тыква была сладкой и сочной, поэтому сахара добавлялось немного. Смешиваем тыкву, рис, сахар и тыквенное пюре.



Добавить молоко
Вливаем в горшочек стакан холодного или теплого молока. Можно варить кашу на молоке пополам с водой (взять по полстакана молока и воды). Ставим горшочки в холодную духовку. Крышкой не накрываем! Иначе молоко может убежать даже при очень тихом огне. Доводим температуру в духовке до +160 градусов и готовим кашу примерно полчаса. Как только крупа впитает все молоко, накрываем горшочки крышкой и томим еще минут 20 до полной готовности. Во время приготовления кашу не перемешиваем.

Подаем к столу
Выключаем огонь. Горшочки сразу не достаем и крышки не снимаем. Пусть каша постоит в духовке 10-15 минут, чтобы крупа еще лучше распарилась и пропиталась ароматом и вкусом тыквы. Подавать рисовую кашу можно в том же горшочке, в котором она готовилась, или выложить на тарелку. Сливочное масло лучше добавить в готовую кашу (в горшочек или в тарелку). Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили гречневую кашу с мясом и овощами в духовке.



Насыпать в тарелку
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам попробовать тыквенный суп-пюре с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 07:21
Приготовленная таким образом каша , будет напоминать кашу приготовленную в русской печи. Я готовлю подобные каши в одном большом глиняном горшке . Иногда добавляю изюм и курагу .
11.10.2016 / 18:08
А куда соль делась?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!