Равиоли с тыквой и бататом
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Начинкой для вегетарианских равиоли могут быть любые овощи. В Италии часто готовят равиоли с тыквой, такое блюдо получается сладковатым на вкус. Иногда к тыкве добавляют картофель, тогда получается очень сытное, но не такое яркое на вкус блюдо. А можно добавить батат, в такой начинке сохраняется как питательность, так и особый сладковатый вкус традиционных равиоли. Вкусно получаются равиоли с творогом и зеленью.
Равиоли с тыквой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы,
- 200 гр. батата,
- 3 яйца,
- 4 ст.л. тертого пармезана,
- 250 гр. муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- щепотка мускатного ореха,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву и батат почистим, нарежем кубиками и отварим до готовности либо запечем в духовке. Я отвариваю на пару, чтобы сократить время приготовления.
Готовые тыкву с картофелем измельчаем в пюре. Добавляем одно яйцо, соль, мускатный орех и натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Так как я отваривала овощи на пару, начинка получилась более жидкой, чем если бы я запекала в духовке. В этом случает можно начинку немного уварить на огне, пока она не загустеет.
Готовим тесто для равиоли. Разбиваем в муку два яйца (или одно яйцо и один желток), солим и вымешиваем пластичное мягкое тесто.
Оставляем тесто отдохнуть часок в сухом прохладном месте.
Далее раскатываем тесто тонкими полосками. Выкладываем начинку на полоску теста на расстоянии пары сантиметров. Накрываем другой полоской теста и защипляем начинку со всех сторон. Отрезаем лишнее тесто по краям и отделяем равиоли друг от друга.
Готовые равиоли перекладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленой водой и дайте ей закипеть.
Соусом к таким равиоли традиционно служит растопленное сливочное масло. Можно добавить в него нарубленные листики свежей зелени, например, шалфей.
Отвариваем равиоли в кипящей воде пару минут, пока они не всплывут на поверхность.
Подавайте равиоли с тыквой и бататом, поливая растопленным сливочным маслом и посыпая тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Для разнообразия попробуйте запеченные пельмени под соусом.
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Рецепт равиоли с творогом и зеленью
- Как приготовить штрудель с тыквой
- Веганские равиоли с картофелем и грибами
Комментарии
04.03.2015 / 20:19
В тесто для равиоли можно не добавлять яйцо. Чаще всего, я так и делаю, например, как в этом рецепте равиоли с картофелем и грибами: https://namenu.ru/3510/Veganskie_ravioli_s_kartofelem_i_gribami/
Стр: [1] »