Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Равиоли с тыквой и бататом


Равиоли с тыквой и бататом
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Начинкой для вегетарианских равиоли могут быть любые овощи. В Италии часто готовят равиоли с тыквой, такое блюдо получается сладковатым на вкус. Иногда к тыкве добавляют картофель, тогда получается очень сытное, но не такое яркое на вкус блюдо. А можно добавить батат, в такой начинке сохраняется как питательность, так и особый сладковатый вкус традиционных равиоли. Вкусно получаются равиоли с творогом и зеленью.

Равиоли с тыквой - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы,
- 200 гр. батата,
- 3 яйца,
- 4 ст.л. тертого пармезана,
- 250 гр. муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- щепотка мускатного ореха,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву и батат нарезать кубиками и запечь

Тыкву и батат почистим, нарежем кубиками и отварим до готовности либо запечем в духовке. Я отвариваю на пару, чтобы сократить время приготовления.



овощи измельчить в пюре, добавить яйцо и специи

Готовые тыкву с картофелем измельчаем в пюре. Добавляем одно яйцо, соль, мускатный орех и натертый сыр. Тщательно перемешиваем.



при необходимости начину уварить

Так как я отваривала овощи на пару, начинка получилась более жидкой, чем если бы я запекала в духовке. В этом случает можно начинку немного уварить на огне, пока она не загустеет.



Готовим тесто для равиоли

Готовим тесто для равиоли. Разбиваем в муку два яйца (или одно яйцо и один желток), солим и вымешиваем пластичное мягкое тесто.





Оставляем тесто отдохнуть часок в сухом прохладном месте

Оставляем тесто отдохнуть часок в сухом прохладном месте.



готовим равиоли с тыквой

Далее раскатываем тесто тонкими полосками. Выкладываем начинку на полоску теста на расстоянии пары сантиметров. Накрываем другой полоской теста и защипляем начинку со всех сторон. Отрезаем лишнее тесто по краям и отделяем равиоли друг от друга.



Готовые равиоли перекладывайте на поверхность, присыпанную мукой

Готовые равиоли перекладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленой водой и дайте ей закипеть.



растопить масло

Соусом к таким равиоли традиционно служит растопленное сливочное масло. Можно добавить в него нарубленные листики свежей зелени, например, шалфей.





Отвариваем равиоли в кипящей воде пару минут

Отвариваем равиоли в кипящей воде пару минут, пока они не всплывут на поверхность.



равиоли с тыквой

Подавайте равиоли с тыквой и бататом, поливая растопленным сливочным маслом и посыпая тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Для разнообразия попробуйте запеченные пельмени под соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2015 / 13:21
яйца - в пост есть нельзя
04.03.2015 / 20:19
В тесто для равиоли можно не добавлять яйцо. Чаще всего, я так и делаю, например, как в этом рецепте равиоли с картофелем и грибами: https://namenu.ru/3510/Veganskie_ravioli_s_kartofelem_i_gribami/
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!