Запеченные пельмени под соусом
Опубликовано 08.09.2011
Разместил: Samantha [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
500 гр. пельменей,
30-40 гр. сливочного масла,
сметана 100-150 гр.,
сыр (твердый) – 100-150 гр.,
чеснок (по желанию),
специи по вкусу (черный, красный, сладкий перец или смеси пряных трав),
зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала мы приготовим соус. Для этого берем сметану, добавляем в нее мелко-мелко нарезанный чеснок и/или специи на ваш вкус. Убираем соус в холодильник на то время пока будут готовиться пельмени (чтобы сметана напиталась нужными «ароматами»). Тем временем варим пельмени.
После того как пельмени сварились, - вынимаем их и перемешиваем со сливочным маслом.
Выкладываем пельмени равномерно на противень. Поливаем сверху соусом (не перемешиваем со сметаной, а равномерно распределяем по всем поверхности). Посыпаем сверху сыром (сыр можно смешать непосредственно со сметаной – кому как нравиться). Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Мелко нарезанную зелень в этом блюде можно использовать по разному: во-первых, добавить ее в соус; во-вторых, посыпать поверх сыра и выпекать или же как украшение к готовому блюду. Всем приятного аппетита!
После того как пельмени сварились, - вынимаем их и перемешиваем со сливочным маслом.
Выкладываем пельмени равномерно на противень. Поливаем сверху соусом (не перемешиваем со сметаной, а равномерно распределяем по всем поверхности). Посыпаем сверху сыром (сыр можно смешать непосредственно со сметаной – кому как нравиться). Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Мелко нарезанную зелень в этом блюде можно использовать по разному: во-первых, добавить ее в соус; во-вторых, посыпать поверх сыра и выпекать или же как украшение к готовому блюду. Всем приятного аппетита!
-
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
-
Пельмени, запеченные с сыром и грибами
-
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
-
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
-
Синец запеченный в духовке под сыром
-
Мясо, запеченное с овощами под соусом
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
-
Подчеревок в духовке
Комментарии
14.09.2011 / 14:23
Мне тоже понравилось. Когда куплю пельменей, то обязательно попробую.
17.12.2012 / 11:04
Я пробовала запекать пельмени. Получается своего рода запеканка. Очень много делают правильно подобранные приправы.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



