Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт


Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пилав с грибами и овощами – отличный постный рецепт. Готовится быстро, просто, получается вкусно и необычно. Плов и пилав – это две большие разницы. Из общего или похожего у них только рис (но не всегда) и способ приготовления. Плов обычно готовят из длинного риса с мясом или курицей, и подается он как самостоятельное блюдо. На нашем сайте вы можете посмотреть, как готовить плов из свинины или как приготовить плов с курицей. И даже если плов постный, то он всегда сытный, маслянистый, а рис рассыпчатый. Пилав дословно переводится как «крутая рисовая каша», и чаще всего готовят пилав из круглого риса, который должен быть слегка клейким, но в готовом блюде не слипаться. Впрочем, в каждой местности пилав готовят по-своему, и каких-то строгих правил приготовления нет.
В восточной кухне пилав обычно идет как гарнир, который можно подавать к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей или просто с зеленью и густым йогуртом. В качестве наполнителей могут быть как мясные продукты (куриное мясо, печенка, потрошки, баранья печень), так и грибы, овощи. Свинину для пилава не используют.
С выбором риса особых проблем быть не должно, пилав получается удачным даже из обычного круглого риса, который есть в любом магазине, и стоит относительно недорого.
Пилав с грибами - постный рецепт.
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 стакан;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- масло растительное – 3 ст. л;
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- острый перец – по вкусу (можно не добавлять);
- соль – по вкусу;
- куркума молотая – 0,5 ч. л;
- вода – 3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рис
Итак, как приготовить пилав с грибами и рисом. Крупу тщательно промываем несколько раз в теплой воде, а затем еще 2-3 раза в холодной воде. Это нужно для того, чтобы ушел весь лишний крахмал, тогда даже обычный круглый рис хорошо разварится, но не будет слипаться. Отставляем рис пока в сторону и занимаемся остальными продуктами.

Нарезать лук
Две луковицы среднего размера режем мелкими кубиками.

Нарезать морковь
Морковку для пилава лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками или брусочками, ломтиками. Тертая морковь впитает больше масла при обжарке и будет способствовать вязкости пилава, а нам это не нужно.

Нарезать грибы
Свежие шампиньоны среднего и крупного размера режем пластинами, небольшие грибочки разрезаем на 2-4 части.



Жарим лук
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем все растительное масло. Высыпаем кубики репчатого лука. На среднем огне слегка обжариваем лук до такой степени, когда он станет прозрачным, а краешки начнут подсыхать и золотиться.

Добавить морковь
Высыпаем к луку кубики моркови. Перемешиваем, тушим морковь до полуготовности. Поджаривать морковь не нужно.



Добавить грибы
Добавляем к овощам грибы. Огонь сразу же делаем сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок. Затем грибы слегка подрумяниваем.

Добавить специи
Приправляем овощи с грибами молотым черным перцем, сушеным базиликом и немного подсаливаем (специи можете брать любые и добавлять по вкусу).



Всыпать рис
Высыпаем в сковороду рис. Обжариваем его 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая рису прилипнуть к донышку. Рис за это время пропитается маслом, и при дальнейшем приготовлении не будет слипаться.

Добавить куркуму
Добавляем в рис немного молотой куркумы (на это количество риса и овощей достаточно полчайной ложки куркумы). Перемешиваем все, держим на огне еще минуту, пока куркума не отдаст свой аромат.



Добавить кипяток
Вливаем в рис с овощами и грибами три стакана кипятка (или овощного, грибного бульона). На сильном огне даем пилаву закипеть, подсаливаем по вкусу и ждем пока вся вода впитается в рис. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности риса (минут 20). Если вся жидкость впиталась, а рис еще не готов, доливаем немного воды.

пилав с грибами
Подавать пилав лучше всего горячим, сразу как снимите с плиты. Рисовый пилав с грибами и овощами – это полноценное второе блюдо, самодостаточное, и к нему не нужны никакие дополнения. Ну разве что свежая зелень или легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам посмотреть и приготовить другие блюда в пост.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!