Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Чиабатта в домашних условиях в духовке

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт


Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пилав с грибами и овощами – отличный постный рецепт. Готовится быстро, просто, получается вкусно и необычно. Плов и пилав – это две большие разницы. Из общего или похожего у них только рис (но не всегда) и способ приготовления. Плов обычно готовят из длинного риса с мясом или курицей, и подается он как самостоятельное блюдо. На нашем сайте вы можете посмотреть, как готовить плов из свинины или как приготовить плов с курицей. И даже если плов постный, то он всегда сытный, маслянистый, а рис рассыпчатый. Пилав дословно переводится как «крутая рисовая каша», и чаще всего готовят пилав из круглого риса, который должен быть слегка клейким, но в готовом блюде не слипаться. Впрочем, в каждой местности пилав готовят по-своему, и каких-то строгих правил приготовления нет.
В восточной кухне пилав обычно идет как гарнир, который можно подавать к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей или просто с зеленью и густым йогуртом. В качестве наполнителей могут быть как мясные продукты (куриное мясо, печенка, потрошки, баранья печень), так и грибы, овощи. Свинину для пилава не используют.
С выбором риса особых проблем быть не должно, пилав получается удачным даже из обычного круглого риса, который есть в любом магазине, и стоит относительно недорого.
Пилав с грибами - постный рецепт.
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 стакан;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- масло растительное – 3 ст. л;
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- острый перец – по вкусу (можно не добавлять);
- соль – по вкусу;
- куркума молотая – 0,5 ч. л;
- вода – 3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть рис

Итак, как приготовить пилав с грибами и рисом. Крупу тщательно промываем несколько раз в теплой воде, а затем еще 2-3 раза в холодной воде. Это нужно для того, чтобы ушел весь лишний крахмал, тогда даже обычный круглый рис хорошо разварится, но не будет слипаться. Отставляем рис пока в сторону и занимаемся остальными продуктами.



Нарезать лук

Две луковицы среднего размера режем мелкими кубиками.



Нарезать морковь

Морковку для пилава лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками или брусочками, ломтиками. Тертая морковь впитает больше масла при обжарке и будет способствовать вязкости пилава, а нам это не нужно.



Нарезать грибы

Свежие шампиньоны среднего и крупного размера режем пластинами, небольшие грибочки разрезаем на 2-4 части.





Жарим лук

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем все растительное масло. Высыпаем кубики репчатого лука. На среднем огне слегка обжариваем лук до такой степени, когда он станет прозрачным, а краешки начнут подсыхать и золотиться.



Добавить морковь

Высыпаем к луку кубики моркови. Перемешиваем, тушим морковь до полуготовности. Поджаривать морковь не нужно.



Добавить грибы

Добавляем к овощам грибы. Огонь сразу же делаем сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок. Затем грибы слегка подрумяниваем.



Добавить специи

Приправляем овощи с грибами молотым черным перцем, сушеным базиликом и немного подсаливаем (специи можете брать любые и добавлять по вкусу).





Всыпать рис

Высыпаем в сковороду рис. Обжариваем его 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая рису прилипнуть к донышку. Рис за это время пропитается маслом, и при дальнейшем приготовлении не будет слипаться.



Добавить куркуму

Добавляем в рис немного молотой куркумы (на это количество риса и овощей достаточно полчайной ложки куркумы). Перемешиваем все, держим на огне еще минуту, пока куркума не отдаст свой аромат.



Добавить кипяток

Вливаем в рис с овощами и грибами три стакана кипятка (или овощного, грибного бульона). На сильном огне даем пилаву закипеть, подсаливаем по вкусу и ждем пока вся вода впитается в рис. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности риса (минут 20). Если вся жидкость впиталась, а рис еще не готов, доливаем немного воды.



пилав с грибами

Подавать пилав лучше всего горячим, сразу как снимите с плиты. Рисовый пилав с грибами и овощами – это полноценное второе блюдо, самодостаточное, и к нему не нужны никакие дополнения. Ну разве что свежая зелень или легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам посмотреть и приготовить другие блюда в пост.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!