Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Грибная икра из варёных грибов
Грибная икра из варёных грибов
Щи с курицей и свежей капустой
Щи с курицей и свежей капустой
Маффины на йогурте
Маффины на йогурте
Как красить яйца салфетками
Как красить яйца салфетками
Суп с сосисками
Суп с сосисками

Как приготовить плов с курицей?


Как приготовить плов с курицей?
Опубликовано 21.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Как приготовить плов с курицей?
Необходимые продукты:
Мясо курицы – окорочка - 500 г;
Морковь – 6 шт.;
Круглый рис – 600 г;
Лук репчатый – 5 шт.;
Растительное масло – 80 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль.
Рецепт с фото пошагово:


Налейте в казан растительное масло и выложите в него мелко нарезанный лук
Налейте в казан растительное масло и выложите в него мелко нарезанный лук, посолите и оставьте томиться.

Затем натрите на крупной терке морковь
Затем натрите на крупной терке морковь и добавьте к луку. Готовьте все до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Рис хорошо промойте и залейте небольшим количеством воды
Рис хорошо промойте и залейте небольшим количеством воды.

Куриное мясо нарежьте крупными кусочками
Куриное мясо нарежьте крупными кусочками и выложите в казан к луку и моркови, перемешайте и немного посолите.

Готовить нужно пока куриное мясо не приготовится.
Готовить нужно пока куриное мясо не приготовится.

После этого добавьте рис, разровняйте
После этого добавьте рис, разровняйте

залейте кипяченой водой
и залейте кипяченой водой. Заливать нужно на два пальца выше, чем рис, а иначе у вас получится каша, а не рис. Попробуйте, хватает ли соли, если нет, то добавьте и хорошо перемешайте. Оставьте на большом огне, пока не закипит бульон,

затем выложите помытый чеснок, целыми дольками
затем выложите помытый чеснок, целыми дольками и закройте крышкой.

Готовим плов с курицей
Готовьте до готовности, пока он не станет рыхлым и вся вода не испарится.
Перед подачей на стол выложите в блюдо готовый плов с курицей. А к плову можно приготовить салат с рукколой и помидорами. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 17:50
А я всегда сначала обжариваю курицу. Или варю ее немного. Она, конечно, быстро готовится, но я всегда боюсь, чтобы она сыроватой не оказалась в итоге, а то после всех гриппных эпидемий немного страшновато.
03.06.2013 / 06:14
это каша а не плов
03.04.2015 / 15:23
А я всегда ещё немножко томатной пасты добавляю. Примерно столовую ложечку (без горки). Тогда немножко кислиночки добавляется, а то курица сама по себе не очень ароматная, а так аппетитней и цвет приятный)) А ещё, насколько знаю, когда рис солишь на плов нужно его слегка пересолить как бы. Посолить сильнее чем солили бы, например, суп. А иначе недосоленный плов получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Валерия: История чая
Ольга: История чая
Виктория: История чая
Кристина: История чая
Ирина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!