Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный торт «Блаженство»
Творожный торт «Блаженство»
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Ленивый пирог из капусты
Ленивый пирог из капусты
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Клубничный коктейль с мороженым
Клубничный коктейль с мороженым

Сливочная панна котта с вишней


Сливочная панна котта с вишней
Опубликовано 04.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие десерты европейской и американской кухни чем-то похожи на лакомства, знакомые нам с детства – может этим и объясняется их быстро растущая популярность. Чизкейк напоминает открытый пирог с творогом, панкейки – это почти наши оладушки, клафути чем-то схожи с запеканкой, а маффины – это те же кексы, но более легкие по структуре.
Итальянский десерт панна котта по способу приготовления напоминает желе. Но вкус совершенно другой! И все потому, что в панна котте должны быть сливки, точнее даже не должны быть, а из них панна котта готовится. Это если брать классическую версию десерта. А производных от нее может быть сколько угодно. Панна котту готовят из творога, молока со сливками, сливки смешивают со специями и пряностями, десерт готовят многослойным, с разными соусами и подливками.
Сливочная панна котта с вишней – это изумительный контраст вкуса и цвета. В десерте чередуются сладкий сливочный слой и кисло-сладкий вишневый. Очень вкусно, освежающе и совсем небанально.
Сливочная панна котта с вишней - рецепт.
Ингредиенты:
- вишня замороженная (или свежая без косточек) – 1 стакан;
- желатин в порошке быстрорастворимый – 1,5 ст. л;
- вода – 3 ст. л;
- сливки любой жирности – 300 мл;
- сахар белый – 3-4 ст. л (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Залить желатин водой

Желатин для панна котты берем быстрорастворимый, с очень мелкими кристалликами (почти порошок). Вливаем в желатин холодную воду, размешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания. Если у вас желатин в гранулах или листовой, то работать с ним нужно в соответствии с рекомендациями, которые есть на упаковке.



Разморозить вишню

Вишню заранее размораживаем. Из свежей вишни удаляем косточки.



Выдавить сок из вишни

Вишневый сок сливаем, ягоды измельчаем в пюре (в блендере). При помощи сита с мелкими ячейками протираем вишневое пюре, отделяя мякоть от сока.



Перелить сок в пиалку

У нас должен получится вишневый сок и ягодный жмых. Сок переливаем в пиалку, жмых выбрасываем.





Процедить сок

Чтобы вишневый сок получился прозрачным, нужно отделить мелкую взвесь от жидкости. Для этого фильтруем сок через салфетку, сложенную в два-три раза.



Добавить сахар

Добавляем в вишневый сок сахар по вкусу. Если любите десерты контрастные по вкусу, положите сахара немного, чтобы не перебивать кислинку вишни.



Ставим желатин подогреваться

Желатин ставим на водяную баню. Помешиваем, ждем пока желатин размягчится и станет жидковатым. Снимаем с огня.



Добавить желатин

Сливки подогреваем, добавляем сахар по своему вкусу. Размешиваем. Температура сливок должна такой, чтобы палец чувствовал ощутимое тепло, но не обжигался. Добавляем 2/3 от всего количества желатина. Если сливки будут холодными, горячий желатин вновь соберется крупками, а если очень горячими, то желатин может потерять свои желирующие свойства.





Добавить желатин

Вишневый сок подогреваем примерно до такой же температуры, как и сливки. Растворяем сахар. Вливаем оставшийся желатин, размешиваем. Накрываем сок чтобы он не испарялся. Пока отставляем в сторону.


Вылить в креманки сливки

В небольшие пиалки, креманки или фужеры наливаем сливочный слой. Убираем в холодильник на 30-45 минут до застывания. Прежде чем доставать десерт, убедитесь что сливочный слой хорошо застыл и выдержит следующий слой.



Влить сок

Если вишневый сок с желатином загустел (что скорее всего и произойдет), его нужно немного подогреть на водяной бане, сделать чуть теплее комнатной температуры. Как только увидите, что консистенция стала жидкой, снимайте с огня. Размешиваем и выливаем на сливочный слой столько, чтобы еще осталось место для белого слоя. Убираем в холодильник на полчаса. Если вишневый сок с желатином весь не израсходовали, перелейте остатки в маленькие формочки (для конфет или пищевого льда) и поставьте в холодильник – это будет украшение десерта.



Сверху сливочный слой

Когда вишневый слой застынет, заливаем сливочный слой, ставим сливочную панна котту с вишней в холодильник до окончательного застывания слоев. Готова она будет часа через 3-4, но лучше подержать дольше.



Сливочная панна котта с вишней

Подаем сливочную панна котту в той же посуде, в которой она готовилась. Перед подачей украшаем фигурками из вишневого желе или посыпаем тертым шоколадом, орехами. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается панна котта с гранатовым желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 13:25
Готовила классическую панна-коту, но только с разными вкусами (типа битого стекла). Интересный вкус, но все же лучше выбрать одну добавку, тогда не будет такой мешанины. Также можно просто добавить фрукты в середину желе.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!